Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как описать будущее по мотивам произведений Шекли и Брэдбери?

HopeT [322K] более месяца назад

Сочинение "Описание будущего в литературе"(по мотивам произведений Р.Шекли и Р.Д.Брэдбери)​

9

Здравствуйте.

Начну с того, что Роберт Шекли - писатель искрамётный, по сути мастер тонкой сатиры, и будущее, описанное им в его произведениях отдает больше фантасмагорией, нежели чем то пророческим.

Его фееричная фантазия рисует гротесковые миры, но по ощущениям , эти миры, скорее параллельные, из другого измерения, нежели наш, пусть даже и в будущем.

Рей Бредбери же, в противовес Роберту Шекли - создаёт у меня впечатление мрачного апокалиптического вещателя будущего человечества, как результат многих безумст. Здесь, даже не напрягая память я могу точно указать такие произведения, как Вельд, Марсианские хроники и конечно , знаменитое : 451 по Фарингейту.

И, к моему медленному и нарастающему ужасу ( не преувеличиваю это чувство), многие его пророчества сбываются. Приведу пример, из произведения "Вельд" кратко описанный сюжет для читательского дневника:

Представьте себе, рассказ, с таким сюжетом был написан великим фантастом Бредбери в 1950 году. Через пять лет после окончания Великой Отечественной войны. 70 с лишним лет назад! Рей Бредбери практически описал нашу с вами действительность, предвидев интернет зависимость , особенно дав акцент на ее разрушающее действие.Где дети, подростки и порой взрослые оказываются поглащены виртуальной реальностью и гибнут в ней.

Бредбери , в своих произведениях описывает "умные дома". С точностью предсказывает болезненное состояние общества, с его противочеловеческими законами, извращёнными в угоду захвата человеческой воли и здравомыслия.

Много из того, что описал Рей Бредбери ещё не сбылось. Но мне страшно представить, что, допустим, лет через 10-15 по улицам будут ходить люди не с смартфонами в руках, зазомбированные маленьким экраном размером с ладонь, а в очках, со встроенной системой андроид свободно обменивающиеся информацией с вживленными микрочипами,считываю­щими психическое и физическое состояние своего носителя. И это будет считаться "круто"...

Воистину,поверишь в бога... Кто ещё нас тогда спасет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация