Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в обычных воинских частях нет генералов?

Chif-xxl [7.7K] более месяца назад

Максимум можно встретить полковников и не более.

категория: другое
17

Войсковая часть, это как правило полк, может быть отдельный батальон или какое-либо другое войсковое формирование, например экипаж крупной подводной лодки или военного корабля. Вот это войсковые части, у них есть номера и командирами этих частей являются старшие офицеры-майоры, подполковники, полковники. А вот общевойсковая дивизия, отдельная бригада, бригада военный кораблей, это уже соединение, где несколько войсковых частей и такими соединениями командуют уже высшие офицеры-генерал-майоры и контр адмиралы (первые генеральские звания), к стати, ударными крупными авианесущими кораблями, где есть авиация и корабли сопровождения тоже могут командовать адмиралы. Но дивизиями и отдельными бригадами и соответствующими им войсковыми соединениями могут в ВС РФ командовать и полковники и капитаны первого ранга, если генералов не хватает, а в армии США и других государств есть звание бригадный генерал, он и командует бригадой, а то и дивизией. Если бы еще генералы командовали полками и батальонами, то их было бы очень много, их и сейчас много, как говорится, палку кинь, в генерала попадешь, а сколько сейчас генералов женщин!? Вот такой мой ответ на ваш интересный и познавательный вопрос, в армии долеко не все служили и не знают. Спасибо вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Одной из самых распространенных административно-хозяйственных единиц в вооруженных силах России является полк (также встречаются воинские части, в которых дислоцированы батальоны, числящиеся в составе более крупных соединений (бригада и дивизия) и объединений (армия, группа войск). Штатным званием командира полка согласно штатно-должностной расстановке является полковник. Также по штату должности заместителя командира бригады, командира бригады, заместителя командира дивизии и равные им начальствующие должности в различных службах, управлениях и т.п. также соответствуют званию полковник.

Генеральские должности начинаются от командира дивизии и выше: штабные должности на уровне военных округов, должности при генеральном штабе министерства обороны, руководители общевойсковых управлений, служб, департаментов.

2

Да всё очень просто. "Обычные" воинские части - это военные городки, где располагается как правило полк. Самый старший начальник там - командир полка, у которого по должности не может быть генеральского звания (хотя бывают исключения).

Но это не значит, что там никогда не бывает генералов из штабов дивизий, армий или округов. Они появляются там в составе разного рода комиссий, групп и просто так, особенно перед приездом старших начальников из Москвы, что бы проконтролировать ход подготовки к приезду. А также в дни годовых праздников частей, соединений, родов войск, в День Победы и прочие. Ещё во время учений, маневров, боевых стрельб и прочих обстоятельствах. А могут и просто нагрянуть, что бы проверить исполнение какого нибудь приказа.

К примеру перед войной дважды отдавались приказы рассредоточить авиацию по запасным аэродромам и замаскировать их. Приказы отдавались. А их выполнение не проверялось. В результате никто ничего не сделал в Западном округе. И 40% авиации там было уничтожено в первый же день войны массово и именно на не замаскированных аэродромах. И это тоже стало одной из причин расстрелов генералов Павлова и Рычагова. Так что быть генералом - это не только власть, но ещё и ответственность.

1

Генералы нужны в других местах. В обычной воинской части вполне достаточно "бати"- комбата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация