Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли феминизм полностью захватить Россию (см)?

Кэролайн Ванг [855] более месяца назад

Знаю,это звучит смешно и странно),но Россия - страна патриархальная, в головах большинства старших и некоторых молодых людей лежит стереотип, что женщина - это мать и жена, невинна, никогда не совершит преступления, слабее и значит ей всё можно. Это идёт со времён СССР. А мужчина - сильный пол и никогда не должен проявлять слабость, поэтому требования женщин надо исполнять, а требования мужчин - нельзя!... Если мужчина вдруг будет чувствовать несправедливость к себе по сравнению с женщинами, то он будет испытывать чувства стыда за "немужское" поведение...Ему будет стыдно бороться за свои же права!Другие его люди будут стыдить (большинство),говоря что у женщин тоже много проблем в обществе и то, что у женщины есть проблемы, но в силу феминизма их стало мало, не так как раньше!Во многих фильмах специально навязывается,что у женщин куча проблем в современном мире,но реальность другая.В каждой стране есть свои сдвиги и слабости.Российская слабость - это женщины)

И теперь представим такую ситуацию. Одну женщину очень сильно обидел муж и она обозлилась на всех мужчин на Земле.Эта женщина так же воспитывает свою дочь,с тем же мужененавистничество­м. И потом целая толпа феминисток приходит в гос. думу о просьбе смягчения законов для женщин и прибавления прав. (То есть, обидели их именно конкретные мужчины, а расплачиваться придётся всем мужчинам. Честно ли?)

1)Женщин нельзя садить на пожизненное + нет строгого режима, потому что она слабее, она невинна. Никогда не совершит тяжкого преступления, а даже если и совершит, то под влиянием сильного мужчины. Но практика показывает обратное. Женщины-серийные убийцы есть, их меньше, но всё равно действуют осознанно, в целях личной выгоды, может быть даже из мести. Жертвами могут быть как взрослые, так и дети (любого пола). И не надо говорить, что если женщину посадят на пожизненное, то таким образом общество лишится рожаницы. Ну родит она детей после тюрьмы и что? Она может их воспитывать по своему принципу да и гены у детей могут быть такими же как и у матери. К тому же вроде бы даже в тюрьме есть отделения для рождения детей. Значит проблем с рождением детей не будет даже при пожизненном заключении.

Двадцать лет для «амазонок». Почему женщинам не дают пожизненное?

Пожизненное лишение свободы не может быть назначено женщинам

2)Суд оставляет женщине детей в 90% случаев после развода, потому что она мать и ребёнок к ней ближе по определению. Может быть и так, НО 1)разве сможет женщина-одиночка воспитать из мальчика настоящего мужчину? потом ещё женщины спрашивают, куда деваются настоящие мужчины; 2)в природе у некоторых видов животных самцы и самки моногамны и воспитывают детей вместе, человек тоже по большей части моногамен. А раньше вообще отцы забирали сыновей с 7 лет от материнской юбки!

Папа «в пролете»: с кем останется ребенок после развода родителей?

3)Запрет суррогатного материнства для одиноких мужчин. То есть одинокой женщине можно, как матери, пользоваться этой услугой, а мужчине - нельзя, так как это соразмерно педофилии! Бред - не находите??? Почему мужчина, который хочет чувствовать себя отцом, но при этом не хочет иметь связи с женщиной, нельзя иметь собственного ребёнка. Ведь не факт, что он педофил. ОН МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ!!!

4)Женщины выходят раньше на пенсию чем мужчины (на 5 лет, тут говорится про пенсионный возраст в 2021 году, он повысится, но в любом случае разница останется неизменной - 5 лет) и при этом мужчины живут меньше женщин на 10-15 лет. Понимаю, что это как уступок женщине. Я это одобряю, но это было бы оправданно, если бы мужчина и женщина умирали примерно в равный возраст.

Смотрите ниже (в комментировании). P. S. Племена, где царит матриархат Вот там мужики уже привыкли к роли рабов в какой-то степени, хотя некоторые тоже борются за свои права, так же как женщины борются за свои права в исламских странах. Нет, я не трус, просто излагаю факты... И то, что написано выше, это меня никак не касается, но через несколько десятилетий может коснуться.

Кэролайн Ванг [855]
И вся прочая дискриминация прослеживается в законах, в ментальности, в быту и в современном обществе. И люди неосознанно привыкают к этому и принимают это за норму! Да, женщина слабее физически мужчины, но незря же говорят "женская сила в её слабости") И я могу с уверенностью предсказать, что если так дальше пойдёт, то через несколько десятилетий и столетий мужчине нельзя будет заходить на некоторые определённые сайты, в клубы, нельзя будет выезжать из страны, нужно будет спрашивать разрешения жены на какие-либо действия. Это уже крайности, но до такого может дойти российское общество! Пугает ли это вас, люди? Если нет, то я скажу, что мужчина - это тоже человек и у него должны быть **права** и он должен реализовывать свои интересы. У женщин, конечно же, должны быть привилегии и ощущение заботы со стороны государства, но это не должно доходить до крайности и до излишней опеки, избалованности. Мы же не то племя в лесах, где царит матриархат, а цивилизованные люди!  более месяца назад
Кэролайн Ванг [855]
Я лично (я парень на самом деле) хорошо отношусь к женщинам (большинству из них) и всегда стараюсь пропускать их вперёд через дверь. И я всегда защищал маму от посягательств пьяного мужа. Но при этом думаю о себе как о человеке, потому что человек в какой-то степени эгоист. А вы, мужики, старшего поколения хоть иногда думали о себе, о своих интересах? Или всегда думали о интересах исключительно женщин и желаете, чтобы парни за них всегда умирали?

Надеюсь, что российское общество не дойдёт до абсурда и мне не придётся совершить суицид/умирать от инфаркта или менять гражданство, чтобы уехать, например, в Белоруссию? Там нет снисхождения женщинам, но вроде бы белорусы к ним несправедливо строги, т. е. нет тех средних привилегии, которые должны быть у женщины!
 более месяца назад
комментировать
2

Про то, что Вы говорите - это как раз-таки вина не феминизма, а его отсутствия. Помню одну забавную фразу, которая неплохо отражает проблему, которую стремится решить феминизм. Звучит она примерно так: "Первая волна феминизма говорит: женщина - человек. Вторая волна говорит: женщина, ни чем не хуже мужчины. Третья волна говорит: женщина и мужчина - равные и они, в первую очередь, люди". Россия где-то на второй стадии.

Во времена СССР как раз-таки и начался феминизм во многих аспектах: женщины смогли работать и получать отплату, на уровне с мужчинами, появились гос. институты (ясли, детские сады), которые позволяли женщине с рождением детей не выбиваться из общественой жизни, женщина могла получить образование, равное мужскому. Конечно, не всё сразу, но начало было положено.

Феминизм не про ненависть к мужчинам, не про возвышение женщин. Он лишь про то, чтобы победить предвзятость по отношению к женщинам (ну и к мужчинам в последствии). То, что вы описали в ситуации про "обиженную женщину", зовётся словом мизандрия. Нет, феминистки не испытывают ненависти к мужчинам, они так же влюбляются, выходят замуж, воспитывают детей.

С большинством несправедливостей, которые Вы описали, я соглашусь. Но причина тут как раз-таки в отсутствии феминизма и маскулизма. Например, общественном сознании женщина милая и безобидная, значит, и сажать пожизненно её не надо. А если наконец поймут, что в таком аспекте люди равны вне зависимости от биологического пола, то эта несправедливость пропадёт.

Разъясню по поводу ситуации с разводом. Как бы грустно это ни было, но мужчинам самим порой ребёнок не сильно-то и нужен. Его ведь кормить надо, одевать, воздить в школу, мороки много. Проще "сбагрить" бывшей жене и откупаться деньгами. Чаще всего наблюдаю "пробужение отцовских чувств" в тот момент, когда мужчине выставляют долг по алиментам. Тогда женщина сразу "алкоголичка, которая пропьёт эти деньги", а ребёнок резко стал необходим (забывают подобные люди о том, что алименты идут не бывшей, а ребёнку).

И мужчины, и женщины даже в XXI веке встречаются с несправедливостью и предвзятостью в обществе. Маленькому мальчику не дадут играть в кукольный домик из-за того, что мальчикам принято играть в машинки и оружие. Мальчику с детства запретят плакать и проявлять эмпатию. Девочку заставят играть в куклы и оденут в розовое. Насаждение этих стереотипов идёт с самого детства. По этому поводу видела отличный фильм от ВВС: "Без мальчиков и девочек. Возможно ли гендерно-нейтральное воспитание?". Его можно найти на YouTube. Длится всего 2 часа, но покажет многие проблемы людей. Пусть слово "гендер" не пугает, тут оно означает примерно "социальная роль", а не всякую там "смену пола и ЛГБТ", как многие напуганные подумают.

Я родилась женщиной и с детства, честно сказать, чувствую предвзятость к себе. До школы мне везло: родители покупали мне не только куклы, но и роботов, машинки, солдатиков, в детском саду я играла с мальчиками в супергероев (всегда была или Женщиной-кошкой или Вандер Вумэн). А в школе впервые столкнулась с непониманием: у меня был Лего Бионикл и я хотела поиграть с мальчиками, у которых они тоже были. И они отказались со мной играть из-за того, что я девочка и должна играть в куклы. Мне было 7 лет и это очень меня расстроило и я честно стала стесняться своих "нетипичных" увлечений и реально считала, что родилась не того пола, ведь у мальчиков самые крутые и интересные игрушки! Но с возрастом я поняла, что это не я "не того пола", а просто люди порой бывают глупые, поскольку лишь глупые люди опираются на стереотипы (думать самому ведь не надо). И стала учиться с этим жить. Лучше всех в классе сдала ЕГЭ по физике и математике. Пошла на техническую специальность. Часто слышала от преподов, мол, в этой профессии женщинам не место, но в последствии мне даже удавалось с ними "подружиться": с подругами быстро всё задание на паре сделаем и мило болтаем с преподом, пока парни пыхтят над простейшими задачами. Надеюсь, хоть немного стереотип им пошатнула :) После ВУЗа "полетели" проблемы с работой: ты молодая женщина, а значит, родишь, а если родишь, то будешь на больничные часто уходить - не берём. Да и слышала от подруг о том, что в моей сфере при наборе на одинаковую должность женщин "сильнее допрашивают", чем мужчин. Сама не сталкивалась, поскольку, если о фирме такой "слушок", то точно туда не пойду. Смысл им что-то доказывать, если они изначально тебя тупой считают?

Да, феминизм я поддерживаю, поскольку лично сталкивалась с предвятостью, которая мешала мне свободно жить и в детстве вылилась в комплекс, пусть я с возрастом и "победила" его. И нет, я не испытываю ненависти к мужчинам, скажу больше, я помолвлена. Вообще не делю людей по полу и одинаково со всеми общаюсь.

Ещё можно вспомнить про список запрещённых профессий для женщин (и это на уровне закона). А когда в Москве в метро стали женщины поезда водить, сколько было ненависти и желчи по отношению к ним? И после этого можно утвержать, что к женщинам нормально в России относятся?!

Так что по жизни и мужчины, и женщины сталкиваются с несправедливостью и ущемлениями. И чтобы всем было хорошо, не нужно "шипеть" на феминизм, а либо начать и мужчинам выступать за свои права, либо объединиться с женщинами и "воевать" за равноправие общими силами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kifra [20.9K]
Длинный вопрос - длинный ответ :)  более месяца назад
Кэролайн Ванг [855]
Спасибо за длинный ответ:) Да, надо бороться за права!!! А то иначе можно с ума сойти от того, что происходит!  более месяца назад
комментировать
1

Не может! Три великие феминистки уже отвоевали свою справедливость, а сейчас это уже не феминизм, а анти феминизм. Женщины требуют соблюдать харасмент и спрашивать разрешения относительно близости, а сами и гвоздя прибить не могу.

Россия умная страна! Опускаться до уровня женских безумств и личностей, которые сами не знают чего хотят, у которых "семь пятниц на неделе" это великое государство не будет.

Вот я женщина и "не хочу быть мужчиной"... Я не поддерживаю сегодняшних феминисток, потому что считаю все условия для женщин нормальными.

Я хочу чувствовать и сохранять интригу в отношениях, быть загадкой для своего мужа и носить вечерние платья со скрытой молнией, я хочу влюбляться и находиться в порыве от внезапного поцелуя, доказывающего не насилие, а влечение и влюбленность мужчины, хочу смотреть, как мой прекрасный супруг строит дом, ведь не построю его сама...

Женщина не способна сделать все! Я в это не верю. "Мы хотим быть хрупкими и иметь сильные руки?.." Так получается.

Женская хитрость порой зашкаливает и становится глупа в глазах реально и честно мыслящего человека. Поэтому никакой феминизм Россию не захватит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация