Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько велика вероятность взлома ящика электронной почты?

Андрей571 [71K] более месяца назад

Могут ли мошенники воспользоваться чужим ящиком электронной почты при условии, что пароль от ящика довольно сложный (ну скажем, 12 символов) и не имеет никакого отношения к датам, именам и так далее - просто набор случайных букв и цифр? Т.е. в принципе, речь именно о взломе.

Насколько безопасна авторизация на каки-либо ресурсах при помощи электронной почты (т.е. когда на неё приходит код для ввода при авторизации)?

2

Все зависит от того какой почтовой службой вы пользуетесь. Если она из популярных: Gmail, Yandex, Protonmail, Mail.ru, AOL, Rambler, Yahoo - технически их не взломают. Это же касается личного мейл-сервера, если он у вас есть и правильно настроен. Пароль у вас могут увести только через фишинг - по сути обман: подставят страницу похожую на почтовую, или попросят заполнить какую-либо форму где требуется ввести пароль и т.п.

Если вы пользуетесь какой-то малоизвестной почтовой службой, или у вас свой почтовый сервер, созданный без понимания, взломать могут.

По второму вопросу: то что вы назвали "авторизацией при помощи электронной почты" - это по сути не авторизация, это подтверждение вашего е-мейла. Если почтовая служба у вас нормальная, то все входящие/исходящие письма зашифрованы, вполне безопасно. Ресурсы не спрашивают пароль от электронной почты, они спрашивают только адрес, чтобы отправить туда письмо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация