Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Про Алладина возник вопрос: А было ли у Алладина отчество какое-нибудь?

sokolov1969 [543] более месяца назад
категория: семья и дом
3

А это смотря в какой версии истории про Аладдина мы будем искать ответы.

Если в советском фильме "Волшебная лампа Аладдина", вышедшем на экраны в 1967 году, Аладдин - сын Али аль-Маруфа. Стало быть, Аладдин ибн Али, то есть Алиевич. А если в книжке "Аладдин и волшебная лампа" в переложении А. Д. Иванова (издание, например, 2015 года, "Нигма") - выяснится, что отца Аладдина звали Мустафа. То же имя называется в переводе Бертона 1885 года "оригинальной" "Истории об Аладдине, сыне портного, и приключениях, выпавших на его долю по вине африканского колдуна и посредством лампы" из сборника Галлана. Ну а раз это практически исходная версия, первоисточник, будем считать, что она без искажений и что Аладдин у нас на самом деле Мустафаевич, ибн Мустафа или Мустафа-оглы, если угодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По фильму Волшебная лампа Алладину, мы узнаём, что у Алладина, было отчество, так, как его в кавычках дядя, злой магрибский колдун, называл Алладина сыном Али-аль-Маруфа. Так, что отчество у него было, по нашему сказать это Алладин ибн Али-Аль-Маруфа, или просто Алладин ибн Али, вот так получается , что ответ на ваш вопрос положительный, и у Алладина было отчество, хотя об этом мало кто знает, если сделать опрос.

0

Алладин сын персидского портного, по имени Хасан. Алладин родился в бедной семье, отец хотел приучить сына к своему ремеслу, но Алладина не интересовало ремесло отца. Алладин - персонаж из знаменитых арабских сказок, входящих в собрание "Тысяча и одна ночь".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация