Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Патриарх Кирилл призвал женщин передать детей РПЦ вместо аборта-как вам?

Данелия [114K] более месяца назад

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отказаться от аборта и передать ребенка РПЦ для воспитания. Об этом он заявил в обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению.

«Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот — будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству», — сказал он.

Священнослужитель отметил, что сейчас в стране функционирует 77 кризисных центров для женщин в трудной ситуации, открытых РПЦ. В них, по словам патриарха, принимают всех, вне зависимости от вероисповедания и гражданства.

Русская православная церковь неоднократно призывала вывести аборты из системы ОМС. Против выступали в Минздраве — там отмечали, что возможность проводить аборты лишь за деньги приведет к дискриминации: их смогут сделать только более информированные и обеспеченные женщины.

Что вы думаете об этом призыве патриарха Кирилла?

Гала77 [42.2K]
 Что, законы уже отменили в стране?  более месяца назад
комментировать
5

как всегда, слова не равнозначны делам.

1 - их кризисные центры не берут детей на воспитание, а уговаривают женщину оставить ребёнка и воспитывать его самой. Многие верят уговорам, рожают в неподходящий момент ребёнка, который не очень-то нужен, часто без отца в нищету - в итоге всем от этого плохо. И матери, и ребёнку. Нередко ребёнок потом всё равно отправляет в приют - либо мать отдаёт, либо отнимают, потому что мать спивается.

2 - 77 на страну безбожно мало. Тем более, что они стоят в крупных городах, а в регионах кукиш.

3 - вот представьте себе ситуацию - женщина родила, принесла ребёнка в церковь, сказала - нате, забирайте... А дальше что? А дальше её погонят из церкви с позором - ишь, чё, родила и хочет как кукушка другим подбросить. Разве батюшка возьмёт его воспитывать? У него и без того проблем хватает

4

Скажем так, на моём опыте не было ещё такого момента, когда эта помощь не ограничивалась одними словами. Бесплатный мозгоправ с религиозным уклоном это конечно тоже бывает полезно, но не тогда, когда ребёнка надо кормить, одевать и учёбу ему оплачивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация