Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где искать укрытие в случае ЧП?

Николь2015 [3.8K] более месяца назад

Где прятаться, как спастись, например, в случае вооруженного нападения на город/ ракетной атаки или другой чрезвычайной ситуации?

3

Как показывает практика, мы жители Донбасса пережили разные ситуации. Все по обстановке. Не всегда бомбоубежище находится рядом и если во время бомбардировки с самолёта бежать в него, то можно погибнуть по пути к нему. Чаще всего люди спускались в подвальное помещение, но это тоже не гарантия что дом не сложится и вы не останетесь заваленными в подвале. Часто люди прятались в ванной комнате, там нет окон и есть гарантия, что вас не посечет осколками стекла. Спали на полу под несущими стенами, так как они имеют лучшую прочность. Выбегали в прихожую ,там тоже нет окон.В своих домах люди прятались в погребах и подвалах под домом. Главное не паниковать, а там как повезет.Если обстрел застал на улице,то нужно лечь на землю,где бордюр или углубление и прижаться к земле. И ещё поговорка,что два раза в одну и ту же воронку не попадает миф.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Тут от ситуации зависит. Если это вооруженное нападение, то нужно оставаться дома и ждать дальнейших инструкций.

При ракетной атаке или ядерном взрыве нужно искать бункер. Говорят, у нас их довольно много по России еще с времен СССР. Если вы знаете местонахождение такового, то вам крупно повезло. Если же нет, то придется рассчитывать на удачу, потому что другой вариант менее безопасный и дает меньше гарантий на спасение.

При ЧС нужно прятаться как можно ниже под землю. Метро будет хорошим вариантов, только стоит остерегаться испуганной толпы (она может быть и пострашнее ядерной атаки). За неимением метро поблизости придется искать что-то другое, например подвальные помещения магазинов и домов. Но знайте, что это крайний вариант, потому что подвальные помещения не так глубоко и не так герметичны, но все таки дают хоть какой то шанс на спасение. Хотя тут многое зависит от дальности взрывов от вашего местонахождения.

2

Ну, если вы имеете в виду конкретно ракетную атаку на город, то лучше всего уходить под землю. Это самый удобный и более эффективный способ. В здании не спрячетесь, так как в него может ракета попасть однозначно.

Следовательно, надо укрываться в подземелье, типа метрополитен. На сегодняшний день это пока самый доступный способ.

Ранее, когда оружие было ещё не так совершенно, как сейчас, то скрывались в подвалах и погребах.

Именно уход под землю может более или менее спасти, по крайней мере, здесь относительная безопасность существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация