Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что будете делать, если чужой ребенок мешает в транспорте?

Lesia10 [31.6K] более месяца назад
3

Я лично этого вообще не переношу. Думаю, что это многим не нравится. Раньше я сразу выходила на ближайшей остановке.

Сейчас придумала 2 уникальных способа. Первый - если не больше 3 остановок, то иду пешком. Если дальше, то жду когда наберётся список из 5-6 мест и еду на такси. Если надо срочно, то я выхожу на ближайшей остановке.

Я выросла в другой стране (не в России). У нас принято всем помогать в транспорте (пенсионерам, родителям с детьми, инвалидам). Там все поступали так, как я. Просто выходили, если не могли терпеть.

Я понимаю одну очень важную вещь. Ребёнок за себя ответственность не несёт и он не может себя контролировать. Родители могут устать. Поэтому, то что мне это не нравится это лично мои проблемы и решить их я должна сама.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вот, у меня пропадает желание злиться на детей, знаете в каком случае? Когда я вспоминаю, что был не лучше в своё время.

Те, кто утверждает, что, мол, я не был таким/такой в своё время, глубоко заблуждаются. Они были такими, но... в других случаях.

Что бы я делал? Для начала я просто сделал бы замечание и обратился к его родителям, если таковые имеются. Ну а далее, далее уж не могу сказать. Во всяком случае хамить уж точно не стал бы. Дети тоже существа, и они это хамство чувствуют даже сильнее, нежели взрослые, и оно навсегда может отложиться у них в подсознании.

Не исключено, такой ребёнок вырастет, и точно так же будет хамить другим. Это надо? Ведь потом мы будем кричать, мол, «деточки пошли!». Да не деточки, а мы в первую очередь, их родители, а так же и другие взрослые, с которыми им приходится сталкиваться.

4

Если плачет малыш до полутора лет, то я сохраню внешнее спокойствие. И замечаний матери делать не стану.Я знаю как бывает трудно успокоить малыша. Может он спать хочет, может заболевает,может зубы режутся, может жарко ему. Он ведь не может рассказать. И помню как сама нервничала когда плакал мой малыш,а я не могла его успокоить. Как дергалась. Если ребенок постарше, то могу заговорить, попробовать переключить внимание. Могу что-нибудь подарить если есть. Но не конфеты. А вдруг у него аллергия.

А если безобразничают школьники, то и прикрикнуть могу. И ко мне присоединятся пассажиры с кондуктором.

3

Ну тут не много вариантов. В конце концов с ребенком лично вы сделать ничего не можете, а вот его родители да. Сделайте им замечание, если ребенок ведет себя не правильно, мешает (плача грудного ребенка это не касается, тут сложнее. Речь о более взрослом ребенке, который может шкодить, пока родитель занят своими делами). Если человек разумный и ответственный, то результат вы получите - за ребенком будут присматривать лучше, чтобы он никого не беспокоил. Правда тут же вы можете быть посланы далеко и надолго, таких родителей гораздо больше. Но, пока не попробуете, не узнаете.

Либо просто сидеть и молчать или же уйти на другое место (если оно имеется конечно).

2

К сожалению, в крупных городах это постоянно, потому что тут каждая мать с синдромом "яжмать", кому интересно прочитайте на просторах интернета.

Если в городе меньше родители воспитывают, то тут не успела родить бежит на работу. И никто не занимается воспитанием.

Если я вошла в электричку, метро и тут капризный ребенок, о пройду дальше на много много мест. Если ребенок уже себя так ведет и это говорит о безответной матери, которой все равно на мнение окружающих, есть только она и дитя. И говорить ей что либо бесполезно.

Если передо мной такая, то уйду. Бывает так, что дети пачкают мою одежду своей обувью, мать видит и молчит. Бывает руки тянут к моей бутылке воды, разное бывало. Могу бросить косой взгляд, но для такой матери это бесполезно.

Знаете, в газете "моя семья" Была статья, что ребенок испачкал пассажирку напротив и та сняла с него ботинки и выкинула в окно. В следующем номере было много осуждений в её сторону, но почему-то никто не осудил мать, что та сидела и бездействовала. Вот когда общество будет так реагировать, тогда матери начнут заниматься воспитанием.

Я считаю, что стыдно должно быть, когда так дети ведут себя плохо. Можно не доставлять дискомфорт другим пассажирам и ездить на такси или купить себе машину.

Спасибо за внимание!

0

Я спокойно продолжу сидеть на своем месте. Я ничего не буду делать. Это чужой ребенок, у него есть родители, и мне он не мешает. Начнет мешать - я поговорю с ребенком спокойным и доброжелательным тоном. Не больше.

0

Молчу, если не прекратит тереться о мои ноги, и поворот ног не поможет, то попрошу его маму принять меры. И не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация