Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать Правительству, чтобы не допустить впредь Казанской трагедии?

вопрос закрыт
Вячеслав Доброскокин [11.2K] более месяца назад
3

А правительство ничего не сможет сделать. Все что надо, то уже сделано. Разрушена система воспитания, новой не создали. Разрушили медицину, когда человек, подобный казанскому стрелку, ставился на учёт и потом уже им занимались врачи. А сейчас оказывается он обращался к врачам по поводу головных болей, но всем на все наплевать. Даже разрешение на оружие получил и был признан годным в службе в армии. Это по информации из интернета.

Что ещё сделать то должно правительство? Запретить или ужесточить? Бестолку все. Это будет продолжаться, до тех пор, пока мы будем относиться к этому наплевательски. Пока мы не начнём обращать внимание на тех людей. Которые может нуждаются в нашей помощи. Мы не должны отмахиваться от них, пока они не совершили трагедию.

Врачи не должны отмахиваться от таких людей. Хотя получить разрешение на оружие сейчас не проблема. Сам получал разрешение и знаю, как проходит медкомиссия. Всем на все наплевать. Главное квитанция об оплате. Все остальное до одного места.

Правительство может запретить, усилить и ускорить. Но все зависит от нас с вами. Пока мы будем отмахиваться, это будет продолжаться. Можно все школы обмотать колючей проволкой и поставить охрану с собаками и автоматами. Но толку не будет. Пока мы сами не поймём, что эти люди живут рядом с нами. И они не должны быть одни с своими проблемами. Все таки они совершают такие вещи не просто так. Они не могут найти ответа и идут на такое.

Мы не должны быть черствыми. Вот в чем проблема общества. И правительство ничего тут не сможет сделать. А запретами проблему не решить.

3

В том-то и дело, что ровно ничего с этим Правительство - и не только Правительство России, но и любое другое Правительство на Земле - сделать не сумеет.

Невозможно охранять каждую школу или иной образовательный объект на том же уровне и теми же силами что и, к примеру, военный аэродром или резиденцию главы государства. Таких возможностей нет и никогда не появится, конечно.

А первопричина таких агрессий - крышесносящая обстановка современного мира, свихивающая людей на почве борьбы за элементарное существование и нормальную, человеческую жизнь, жизнь, наполненную смыслом - в текущих условиях неустранима. Что и проявляется и в школьных расстрелах, и в росте всяких других форм агрессивного и разрушительного поведения.

И ожидать разрешения этого тупика от каких-либо Правительств нынешних просто смешно...

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что нужно сделать чтобы не повторялись события со стрельбой, как в Казани?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация