Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть истины, которые лучше всего познаются посредственными умами?

barvinok79 [59.9K] более месяца назад

Прав Ницше, это говоря,

или же он такое отпускал зазря?

Есть истины, которые лучше всего познаются посредственными умами, потому что они более всего подходят к их уровню;есть истины, которые представляют прелесть и привлекательность только для посредственных умов.

Так говорил Заратустра (Фридрих Ницше)

Какие это истины, об уровне каком

он написал?

Каких людей с посредственным умом

критиковал он недостаточный потенциал?

Какой посредник нужен для посредственных умов?

И посреди чего он находясь, быть непосредственным нисколько не готов?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
6

Посмотрим на текст дальше цитаты :

Дарвина, Милля, Спенсера так аттестовывает Фриц.

Их новые ценности атакует он.

Вот что он считает посредственным.

Сейчас уже общеизвестно, что французская революция заваривалась в Англии и

это было только звено в цепи замыслов этих проектировщиков.

Теперь весь их замысел реализовался полностью, и мы видим, в чём он состоял :

распространение купитализма и его посредственной идеологии либерализма и

управлению его механизмами через финансы.

Идеал купитализма - потребление, чистая посредственность.

А идеал элиты - управление через денежную эмиссию, те.

печатать деньги и покупать всё и всех за ничего, бумажку.

Прикрытием откровенного обмана и грабежа были филькины теории типа Дарвина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У человека в мозгу, не все извилины в работу включены. Это Бог так устроил и специально. Люди со временем, научатся воздействовать на мозг и от века в век, включат все мозговые извилины в действие.

Если даже у человека в работе будут задействованы все мозговые извилины, то даже при этом, Бог сделал так, что человек, при полной работе своего мозга, сможет осознать Истину на 80%.

А кому из людей, дать более 80% Истины, а кому нет, это уж Богу решать.

Если сейчас был-бы человек на Земле, с полностью включённым мозгом. То такой человек, был-бы настоящий Волшебник, для всех остальных лждей, нашего времени.

Но к счастью, либо к огорчению, таких людей на Земле нет,на сегодняшний день.

Какие Истины может постигать человек, с небольшим количеством рабочих извилин, у себя в голове?

Человек с неполно работающим мозгом, может воспринимать разные Истины, преподносимые ему разными другими людьми, рассматривать их Истины и выбирать для себя из всех Истин, более подходящую для себя самого, либо самой. Верить в такую Истину и отстаивать свою позицию и все остальные Истины от других людей отвергать и говорить, что люди рассудком слабоваты, раз такую Истину не верную, а ложную преподносят, либо говорить, что люди Сказки пишут и выдумывают из головы свои разные Истины.

По словам Инопланетян. Люди сегодняшнего нашего с вами времени, как и люди прошлых веков, ещё слабоваты своим умом, для того, что-бы найти правильную Истину и осознать её.

Но при этом те-же Инопланетяне говорят о том, что любой человек может познать часть Истины, через Душу свою. Но для этого у человека должна быть сильно развита Душа. А люди сами по себе так устроены, что Душу свою, на первый план не ставят, а башковитость свою разумную, на первый уровень возводят, а порою и вовсе в Душу люди не верят, а на разум свой пологаются, возводя свой разум на первый уровень. По словам Инопланетян:на Духовном уровне, мы равны с Вами с людьми и Вы некоторые люди из Вас, можете нас опережать в Духовном плане развития и ближе быть к Истине, чем мы, те кто Вас опережает по мозгам, так-как наш мозг в работе весь, мы его сами себе включили, так-как были Богом, всеобщим нашим Создателем, созданы на несколько миллионов лет вперёд, чем Вы люди и опережаем Вас людей, не только в Науке и технике, но и по разуму.

Однако и при этом, мы Истину преоткрыли и Бога нашли и Мир Божий, но познать мы Бога и Мир его, ещё не познали, а только на пути к этому познанию.

Ответ на Ваш вопрос:Истина исходящая от Бога, самая правильная Истина. Истина исходящая от Сатаны, на втором уровне по правильности. Истина исходящая от Инопланетян, на третьем уровне правильности. Истина исходящая от людей, как Святых, так и Колдунов, на четвёртом уровне правильности. Истина исходящая от людей простых смертных, со своими взглядами и предположениями мозговыми, уходит на самый низкий уровень.

Вот так можно это все сказать, что-бы легче понять.

Зв все века, что Земля Богом сотворена, никогда Земля и Рай, а то-есть Мир людей и Мир Бога, а именно для людей загробный Мир после жизни Земной. Никогда эти два Мира, с самого сотворения Богом Земли, не соединялись. Было много разных Божьих посланников и сын Божий Миссия Христос, было и много сильных Колдунов и Ведьм в Средние века.

Было много разных контактов с Духами с того Света. Но при этом устойчивого соединения Загробного Мира и Мира людей Земли, не было ни разу, с того момента, как Бог Землю сотворил.

Но вот однажды в 1991 году, произошло такое соединение с загробным Миром, соединение Ад-Земля и стояло такое прочное соединение ровно 6 лет, с октября 1991 года по декабрь 1997 года. Потом Бог разорвал и закрыл это соединение Ада с Землёй. Это устойчивое соединение Ад-Земля, было в одной из Стран Мира, что сильно повлияло на жителей этой Страны, ну и на Мир в целом вобщем тоже повлияло. С середины 1999 года, последние нити Ад-Земля,соединяющие эти два Мира, были окончательно разорваны Богом. Больше такого нет, начиная с середины 1999 года, как впрочем и во все века, что Земля стояла в прошлом с её сотворения Богом, до октября 1991 года.

По словам Бога Отца, в ближайшие года, а точно указано в 2022 году, произойдёт второе такое соединение, которое продлится много веков на Земле, после чего будет второе пришествие сына Божьего Христа освободителя, от гнета Дьявола,который выстроет на Земле ту жизнь год за годом,после своего прихода на Землю, ту которую он хочет предложить людям. Истину люди осознают, но Истину ложную, не от Бога исходящую. Примут люди ложную Истину за правдивую Истину и будут с ней жить много веков, пока не придёт на Землю Христос освободитель, его второе пришествие и не прольет Свет и не откроет глаза людям, на правдивую и правильную Истину от его Отца Бога исходящую.

3

Истина - характеристика ума. Ницше считал истуну заблуждением, на сколько я знаю.

Люди, кичась своим интеллектом, не могут выйти за пределы и многое узнать, постичь Вселенную.

Но ещё он говорил о браке и о посредственных людях:

Ницше жил в своё время. А мы, люди, может постичь истины в любви и не оставаться посредственными людьми. Эти истины существуют, однако мы ими особо не пользуемся для своего блага, для счастья. Это печально. Потому что любовь способна сделать из посредственных людей высокодуховных. Но к этому нужно стремиться.

Что Ницше писать, говорить про те времена, когда родился и жил? Но такие проблески были, что не совсем уж безумны. Скудным умом не понять. В наши времена всё ещё много посредственности, а непосредственность граничит далеко не с гениальностью, а с психическими отклонениями, но ещё это умело продвигают и представляют за успех и гениальность.

А если что-то действительно умное скажешь, входящее за пределы сознания и это приближённое к истине, то найдётся тот, кто этой истине будет противоречить и посчитает тебя опасной личностью, потому что можно жить и примитивно и быть подверженными чужому влиянию. Конечно нормально в наше время иметь критичный ум, но не в вопросах высокого смысла, в которых вообще не имеешь ни малейшего понятия... Хотя и за это никого нельзя ругать, критиковать.

Ницше же был психологически больным человеком. Страдал мигренями, тошнотой. Но тогда тоже были тяжкие болезни. А ещё генетическая предрасположенность не делала Ницше здоровым человеком. Только ведь остался в истории философии и многим был интересен. Он хотел противостоять миру, однако сил не хватало, как я полагаю. Но сила слова его была велика, пока он мог писать.

Посредственными нам - современным людям не подобает быть. Время неподходящее для этого, хотя к подходящему ещё не пришли. Всему своё время...

3
  1. Это посредственные истины для посредственных умов. Они относятся, если можно так сказать, к людям базового, среднего, невысокого образования, а также к людям прошлых лет, которые не хотят развиваться в новом мире и живут в привычных прежних условиях (например, человек после войны, трудяга на земле не принимает новые технологии и считает, что нужно жить как раньше (сажать огород, кормить себя самому и пр. и считает. что так лучше. И это истина).
  2. Именно таких людей, как указано в примере выше и критиковал.
  3. Посредника посредственный ум каждый сам себе выбирает, иногда неверно. Самый лучший посредник - это учитель (книги и пр. и вера в бога, помогающая развить желание стать мудрее).
  4. Стать непосредственным человеку посредственному трудно, так как это зависит от его воспитания, общения, образа жизни, измененного сознания родителями и другими посредственными людьми.

Нужно протестовать посредственности и сражаться за непосредственность, чтобы стать непосредственным человеком!

3

Как ни странно, но есть! Люди с посредственными умами часто быстрее и легче устраиваются в жизни!

Рассмотрим женщин: чем ниже интеллектуальный уровень, тем больше они осознают необходимость в их жизни зависимости от других людей - мужчины, работодателя. Тем быстрее они ищут себе опору в жизни, выходят замуж и рожают детей! Они озадачены заработком денег, а не глобальными целями (карьера, собственные проекты, воплощение амбиций).

Рассмотрим мужчин: они тоже легче попадают в зависимость и готовы браться за любую работу, которая им по силам.

Таких людей часто можно узнать по запросу: ищу работу. Им даже в голову не придет рассказать что они умеют, чем хотели бы заниматься. Если спросишь - подразумевают часто низкоквалифицированн­ый труд. Хотя в некоторых из них есть потенциал, но они даже не думают его раскрыть и не стараются его применять.

1

Истина из слова Бога – Библии умным и образованным людям даётся с большим трудом и далеко не всем. Часто можно слышать, как они рассуждают о Вселенском разуме, эволюции в природе или чём-то подобном, на что даже наука не может дать точного ответа. Это подтверждает сама Библия:

Можно не сомневаться, что Господь Бог вполне способен это сделать.

Вот ещё одно предупреждение апостола Павла:

Жаль, что многие учёные не способны понять простых истин из одной единственной книги – Библии. Этим самым они лишают будущего себя и своих близких.

1

Эти истины еще называют прописными. Они заезжены, затерты до банальности. Но это для средних умов, которые азбуке обучены.

Тем, кто читать не умеет, предстоит эти истины открывать заново.

0

Те, которые относятся к душе, их можно постигать через интуицию, любовь духовную и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация