Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А кто жирует на пенсионные накопления россиян?

9117086 [15.6K] более месяца назад

6

Вопрос интересен, но в разъяснении заложена очень серьезная ошибка. Государство никогда не выдает деньги для пенсии человеку, который отчислял часть своей заработной платы в пенсионный фонд. Расчет в вопросе раскрывает только примитивный взгляд на пенсионный отчисления, это не вина автора, он просто не учел, что деньги пенсионного фонда работают в экономике страны, приносят доход, часть которого увеличивает пенсионные отчисления примерно в два с половиной раза. А это уже не три с хвостиком миллиона, а почти десять миллионов рублей. Получается, что пенсионеры кормят значительную часть населения страны. Попробуйте откладывать для пенсии деньги в Сбербанк, посчитайте полученную сумму после сорока лет. Кстати, в развитых странах пенсионеры достаточно богатые люди, а в России они в числе нищих и бедных, потому что Россия является нищей страной с убогой экономикой, не зря наше правительство хранит государственные фонды за пределами России, и российский бизнес прячет деньги в развитых странах. Стоит гражданам страны ознакомиться с официальными документами, которые регламентируют деятельность ПФР, тогда они узнают, кто жирует на деньгах пенсионеров.

система выбрала этот ответ лучшим
2

да можно сказать, что никто. Как таковых пенсионных накоплений нет, ну не считая всяких депозитов в банках. Где и суммы не большие.

Почти все что собирается в виде отчислений в ПФР от работающих сразу же и раздается имеющимся пенсионерам. Да, часть идет в накопительный фонд. Но там буквально копейки. особо не пожируешь.

Другое дело, что у многих в западных пенсионных фондах деньги размещены. Те ПФ обычно в что то стабильное вкладываются, типа облигаций крупных компаний.

1

Страховую пенсию сразу раздают, как только собрали. А вот накопительную тратят по-особому. Например, именно на неё построили крымский мост. Бенефициар- строители Крымского моста. Небезызвестные дзюдоисты Ротенберги. Они же не только трубопроводы Газпрома тянули так, что у Газпрома сейчас долгов больше, чем он сам стоит. Они и пенсионные накопления осваивали. На нацпроектых более 1 трлн рублей получили. Сейчас, правда, больше на мусоросжигательный бизнес переходят, но освоение наших пенсий они не прекращали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация