Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что лучше: животный или растительный белок? Какие плюсы и минусы?

Амоллит [3.9K] более месяца назад
категория: еда и кулинария
1

Вы знаете, здесь весьма сложно сказать. Вот, есть люди, которые считают, будто растительный белок лучше, нежели животный.

Ну, могу сразу сказать: человеку надо потреблять, как животные, так и растительные белки. Нельзя сосредотачиваться только на том или на этом.

Дело в том, что в животных белках есть те аминокислоты, которых нету в растительных, и наоборот. Наш организм не умеет синтезировать белок, не умеет производить некоторые аминокислоты. Во всех без исключения аминокислотах есть незаменимая вещь, такая, как азот. А азот перерабатывать наш организм не умеет. Потому, если жиры и углеводы можно получить из той же колбасы или ореха, то из сахара или жира белков не получишь. Их постоянно надо восстанавливать.

Потому те, кто кричит, будто, ежели не есть ложками сахар, то можно с катушек съехать, весьма и весьма ошибаются. Сахар ложками можно не есть, даже не нужно есть.

Вот, некоторые сидят и думают, как же избавиться от ожирения. На самом деле, те лишние калории, которые получаются, когда мы едим, можно использовать на биосинтез.

Таким образом, мы уже хотя бы частично решаем проблему ожирения.

Говорю не по теории, сам прошёл через это всё.

Итак: как растительные, так и животные белки нужны организму.

И напоследок хочу развеять некоторые заблуждения: дело в том, что в растительной пище больше транс жирных кислот, которые порождают плохой холестерин, нежели в животной. В животной исключением может являться то же сливочное масло. В нём много транс жирных кислот.

Вот теперь можно подумать, что собой представляет маргарин, где смесь животных и растительных жиров. А это не есть хорошо и не есть совместимо.

И, потому, когда пальмовое масло пихают, куда не следует, у меня это вызывает отвращение и возмущение.

Без холестерина невозможно, просто есть линейный (цис) - хороший, и разветвлённый (транс) - плохой.

Вообще-то, если бы не холестерин, то наши сосуды растеклись бы буквально. Он скрепляет непрочные белки между собой. Но, естественно, когда его много и такого, как разветвлённый, мы можем получать, как артриты, так и другие нехорошие последствия. Сосуды просто дубеют от излишка холестерина. А значит, становятся твёрдыми и хрупкими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация