Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему выпечка из дрожжевого теста получается сухой и крошится?

Марья Искусница [17.4K] более месяца назад
1

Причин тут может быть несколько, но их можно объединить в три группы: нарушение рецептуры, технологии и некачественные продукты.

Нарушение рецептуры - это не соблюдение количества добавляемых ингредиентов; самое главное в этом деле - соотношение жидкой и сухой части.

Нарушение технологии - это и неправильное время поднятия теста, не соблюдение температуры жидкости, неправильное раскатывание, несоблюдение времени на расстойку, неправильное время выпечки (пересушка).

Низкое качество продуктов тоже служит причиной плохой выпечки. Плохая мука (встречается довольно часто), плохие растительное или сливочное масло, яйца и так далее.

Всё это приводит к плохому результату, поэтому нужно искать причину в каждом конкретном случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация