Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему среди комсомольцев не было ни метросексуалов, ни кроссдрессеров?

Cortezz [2.6K] более месяца назад
8

Я, возможно, не особо сильна в терминологии, но если кроссдрессеры - это не только мужчины в женском, но и женщины в мужском, то спешу заверить, что среди комсомольцев их было очень много. Моя бабушка даже дружила с членом партии-кроссдрессером. Бабушкина подруга с удовольствием носила мужские шляпы, плащи, джемперы и пиджаки. А после смерти мужа почти полностью перешла на мужской гардероб, донашивая мужнины брюки, рубашки. И покупала новые наряды для себя уже только в мужских отделах. Вот только про белье не скажу... Не знаю таких подробностей. Да и не думаю, что кто-то знал. В женском платье эту даму, как говорят, никто и не видел толком. Только на свадьбе.

Никогда не слышала, чтоб эту даму кто-то осуждал за ее наряды. Она считалась очень уважаемой и достойной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Cortezz [2.6K]
...да и Лайма Вайкуле когда-то в клипе кажись косила под Чарли Чаплина! Но это уже позже. А в то время - лично сам не помню такого. На моей памяти не было.  более месяца назад
комментировать
7

Потому что в ту эпоху вообще не было ни того, ни другого. В том числе и где-либо за рубежом. Это только в последнюю пару-тройку десятилетий всяческая фигня такого рода началась. Тогда же у людей были куда более полноценные занятия и устремления. Причём, вопреки выдумкам всяких современных консерваторов, вдобавок вполне обходились без всякого ханжества и свирепого религиозного фундаментализма.

В этом смысле большая часть ХХ века, причём практически везде на Земле, была куда полноценнее, чем наша эпоха. Вечно засоренная всякой фигнёй...

4

Может быть мы с вами росли в разных странах?

Не знаю как у вас, а у нас в России было достаточно комсомольцев, которые следили за собой. Поскольку я всегда была уверена, что метросексуал этот тот, кто придаёт большое значение своей внешности, то легко могу найти среди своих знакомых таких людей.

Да и рассматривая старые фотографии мы легко увидим комсомольцев, кому не чужды были привычки красиво и опрятно одеваться.

Что до кроссдрессеров, то у меня есть знакомая, которая любит дома носить рубашки мужа. А мама ей говорит: совсем, как я в молодости.

Так что у меня единственное объяснение, что лет 30назад просто не знали этих мудрёных иностранных слов.

А само явление было.

Ну как одна часть человеческого тела. Часть есть, а слова нет.

1

Раньше комсомольцы таких и слов гне знали. По этому и не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация