Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто ответит за бойню в школе Казани?

Mediabox [249] более месяца назад

На сколько правомерна была выдача лицензии на оружие убийце? Проходил ли он медицинское обследование? Была ли охрана в школе на момент преступления?

14

Если бы человек был вменяемым и нормальным, то справедливо (хотя и не законно) было бы наказывать и родителей. Если преступник невменяем, то его тоже наказать не смогут. А разве нормальный объявил бы себя Богом и шёл бы по улицам даже не скрывая оружия? Так что, если подтвердится информация, что у Ильназа Галявиева атрофия мозга, то ему самому даже ничего не будет, лишь отправят лечиться. Даже медика выдавшего справку о вменяемости для покупки оружия наказать не получится, он же не делает исследований мозга.

система выбрала этот ответ лучшим
Гала77 [42.3K]
Невменяемвй человек - это тот, кто себя не контролирует. Здоровый может быть невменяемым (в состоянии аффекта) и больной может быть вменяемым (отдавать себе отчет в своих действиях).  более месяца назад
комментировать
10

Очень не люблю по тысяче раз мусолить одно и то же в разных интерпретациях, тем более на таком непрофессиональном уровне. Все эти "кто же ответит", "как же так" да "как же такое могло..." - это перестановка пустейших слов с места на место.

Поэтому ответ будет очень коротким:

  • За бойню отвечают те, кто устраивает бойню.
  • Если помимо исполнителей бойни есть ещё и организаторы бойни, то тогда вместе с исполнителем всю жизнь сидят и организаторы бойни.

А всё остальное (отсутствие охранника-Рембо с тремя автоматами; неверный процесс выдачи лицензий; неверная система медицинских обследований), как говорится, потом.

6

За это преступление должен ответить тот, кто его совершил.

Пишут, что медицинское обследование преступник проходил, признан годным к службе в армии.

Также читала интервью с продавцом, у которого Галявиев купил оружие. Все необходимые документы были в порядке.

5

Вот смотрите. Постоянно показывают уродов, которые на камеру издеваются над людьми. Постоянно мажоры презирают общество, нарушают пдд, разбивают машины и убивают людей. И сложилось мнение, что некоторой части можно все, они за все заплатят деньгами или используют связи.

Говорить о том, что в обществе высокие моральные качества не приходится. Опять же коррупция. Опять же расслоение по доходам.

Все эти социальные болячки существуют, даже признается, что они являются неизбежным атрибутом капитализма. Поэтому все повторится.

Можно и дальше развивать полицию, другие силовые структуры. Что это дало в Америке? Там денег много, но полиция все равно не смогла справиться и даже были бунты.

Нужно исправлять общество, возвращать идеологию, воспитание, карать коорупционеров, восстанавливать справедливость.

Но надстройка не изменится, если базис, капиталистический способ производства останется. Думаю, нас снова ожидает смена строя, одни и те же причины всегда приводят к одним и тем же последствиям.

3

Уже детишек не вернуть и кто окажется стрелочников в этой истории не столь важно. Всегда под шумок после всех таких происшествий, проведут ряд разных мероприятий, и все утихнет до нового происшествия.Собака зарыта совсем не там. Нужно начинать с азов. Дом,семья,воспитание­,школа и отношения учитель, ученик,одноклассники­,и дальше по списку.Это огромный труд и постоянное внимание как к себе так и к ближнему. Мир очень жестокий, ценности поменялись и это все даёт свои плоды.Родители отмахиваются от детей типа нам некогда,мы много работаем.Учителя и сверстники позволяют часто себе оскорбления и унижения,не думая о последствиях.Ведь не секрет,что детей учителя постоянно обзывают и дебилами и всяко разными словами, унижая их достоинство.Сверстни­ки ржут, издеваются, унижают, гнобят, если ты чем-то отличается от них.Пора бороться с алкоголем, с наркотой,со странными группами в социальных сетях, несущими в толпы ненависть и всякую белеберду,подталкива­ющим молодежь к плохим поступкам и даже к суициду.Все это давит на мозг, и в голове у подростков возникают такие убийственные и бредовые идеи.Лечить пора общество и социум оздоравливать в душевном плане. Но как всегда поставят галочки,отчитаются о проделанной работе и все и бабушка в платочке, будет снова охранять школу, а мальчик с ружьишком и в маске будет спокойно идти махать прохожим по улице.

3

Ответит устроивший бойню.

Ну будут ещё грозные рекомендации по поводу "проверить, усилить, изменить, запретить".

Но все остальные люди из этой цепочки, скорее всего отделаются лёгким испугом.

Или найдут стрелочника.

Никак не ответят те, кто видел убийцу с ружьём, но не среагировал.

Не будут искать и фундаментальные причины такой неконтролируемой злобы у отдельных жителей страны.

Почему я так думаю?

Да вспоминаю аналогичную трагедию в Керченском политехническом колледже 17 октября 2018 года.

Кто тогда ответил?

Может быть исполнили поручение президента Путина пересмотреть закон о выдаче оружия?

Нет, никто и не почесался.

1

К глубочайшему сожалению, но и в этот очередной раз никто не ответит за случившееся. Это не первый случай. Это уже система. Общество больно и НИЧЕГО не делается для изменения ситуации. В обществе нет идеологии государства, а значит нет целей и путей движения к ним. Печально, но этот случай скорее всего не последний.

0

Разве убийца не сдался властям? Он сам и ответит по Закону. Если дотянет до суда, конечно. Если бы его не отправили в сизо, а содержали бы тайно в другом месте, то шанс бы был. Но убийцу Галявиева отправили в сизо.

Там шансы на "дожитие" резко уменьшаются. По поводу лицензий, выродившийся изувер (простите) здоров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация