Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прислушиваетесь ли вы к мнению доктора Мясникова?

Talisman-O [3.9K] более месяца назад

Сейчас очень популярен этот доктор. Часто ли вы пользуетесь его советами? Считаете ли вы его одним из главных в вопросах медицины?

6

Сначала было любопытно, что это за человек, о котором столько говорят, на которого ссылаются и цитируют. Мне заинтересовала эта фигура, так же, как и любая (почти) публичная. Я даже была подписана на его Инстаграм.

Но мне быстро надоел его контент: бесконечные поездки на природу и пр. в компании друзей, причем в разгар пандемии, когда, казалось, медицина еле справляется с проблемой. Это как-то не вязалось с обликом руководителя серьезного медицинского учреждения.

Тем более после его спорных высказываний о коронавирусе. И мнение свое он меняет...

Как к такому прислушиваться?

Нет, не прислушиваюсь.

Единственный плюс (для меня) - его отличная физическая форма в таком возрасте (сейчас ему 67 лет, но выглядит намного положе).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, не прислушиваюсь. И даже не собираюсь.

Потому как столь напряжённая информационно-агитационная деятельность, на фоне того, что он ещё и главный врач какой-то там больницы, вызывает сомнения. Должность главного врача реально хлопотлива, и откуда только время берётся. Тут явно что-то не то.

При этом всякого рода заявления в духе "кто должен умереть, те умрут обязательно" как-то мало с реальной врачебностью совпадают. А ещё всё это активное накручивание страстей вокруг модной болезни, много других "офигенно ценных" рекомендаций от этого персонажа... Не говоря уже о стремлении высказаться по каждому бурно обсуждаемому инфоповоду, да попафоснее...

2

Нет, не прислушивалсь и прислуживаться не собираюсь. Если мне нужно узнать какие-то сведения по интересующим меня вопросам, то я стараюсь читать выводы независимых специалистов.

А когда высокопоставленный функционер вынуждены постоянно врать в соответствии с линией партии, то вранье достаточно быстро превращается в привычку.

Если кто-то не помнит, то именно этот господин публично доказывал, что вероятность заразиться коронавирусом для граждан России стремительно приближается к нулю.

Именно такие как он своими некомпетентными заявлениями поспособствовали тому, что в прошлом году смертность в России подпрыгнула почти на 20%.

И именно такие, как он потом цинично заявляли, что кто должен помереть все равно помрёт.

Таких "докторов" лучше обходить за версту.

2

Я его смотрю по ТВ (из двух "зол" Малышева и Мясников выбираю его), но вот слушаь его советы не тороплюсь. Очень спорно.

Как-то он вещал про проблему, которую я полностью прокачала на себе и доподлинно знала что и как, так вот он считал, что "лечить ничего не надо". После этого поняла, что у него отчасти поверхностные знания, ведь я долго эту тему изучала, читала диссертации и труды врачей, а он просто так перечеркнул одной фразой всё.

2

Я реко смотрю передачу целиком, никогда не возлагаю надежд вылечить что-нибудь по телевизору, а Мясников мне нравится гораздо больше, чем Малышева, и передача его построена интереснее. Мясников постоянно рассказывает о собственном опыте работы во многих уголках мира: и в Африке работал, и в США, мне это интересно.

1

Человек с огромным профессиональным багажом, его всегда познавательно послушать.

Я далеко не во всём с ним согласен, в чём-то даже категорически нет, но передачи в целом полезны. Его позиция, кстати, хорошо отражает суть беспристрастной медицины: что больные — это те, кто болеют, а не те, кто носят какую-то микрофлору (её все носят); что бывает лечение хуже болезни, и что сосредотачиваться на однобоком подходе "лечить всё, что только можно" будет себе дороже; что не лечение и медикаменты делают здоровье, а образ жизни, включая психологический настрой человека. И по его передачам немало видно, как бездумно поступают чиновники вопреки медицинским указаниям (а потом сами охают, что хуже стало, и суетятся, чтобы исправить). Сам он как человек системы избрал путь оппортунизма и службизма ("приказ есть приказ"), но как врач даёт понять, что к чему ведёт (о спровоцированных кожных расстройствах: "да, они будут, но у 99% это пройдёт").

Многие ему пеняют на цинизм (типа "кому суждено умереть, тот умрёт"), но он во многих вопросах-ответах вынужден возвращать людей с небес на землю, объясняя, что нет никаких волшебных средств, и не всякой болезни можно избежать, не всякий случай вылечить, а то люди слишком потребительски относятся к медицине, ожидая гарантированных чудес. Всё это отнюдь не лишне говорить современной публике.

Был бы только он поосторожнее со своими упражнениями со спортинвентарём, а то порой аж страшно за него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация