Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая работа отняла у вас больше всего здоровья за всю жизнь?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [42.2K] более месяца назад

Какая работа за всю вашу трудовую карьеру отняла у вас максимально большое количество сил и здоровья?

3

Так вышло, что работа в службе такси отняла больше всего здоровъя.

Однажды, подсаживая к себе очередных пассажиров, нарвался на зк-отморозков. За городом под стволом ПМ у меня забрали машину, деньги, мобилку, и в пъяном угаре понеслись искать дозу для догона.

Меня угрозами посадили рядом с водилой, и стали метаться по районам в поисках спиртного и дозы. Машина была достаточно резвой, и на одном из сложных участков пути, пъяный дурень не смог войти в поворот, цепонул обочину, и машина кубарем слетела с трассы на огромной скорости. Благо, хоть притормозили её придорожные кустарники обочины. ХЗ, как все остались живы. Мне достались переломы и сотрясение. Потом стационар, длительное лечение и реабилитация, после чего пол года учился заново ходить.

Всем скажу - планируя себе работу в такси, лучше 10 раз подумайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Свой откровенный рассказ я пишу на этом сайте, потому что об этом ни с кем не делюсь. Анализируя прошедшее со мной, прихожу к убеждению, что не стоило прилагать все силы, для того, чтобы показать себя хорошим работником, тем более, что увольнение с этой работы я переживала долгое время. Когда-то мне предложили должность директора библиотечной системы в районном центре, где под моим началом было 27 сельских библиотек. Я считала, что должна своим примером показывать своим восьмидесяти подчиненным, как следует работать и взвалила на себя непосильный груз, когда приходилось выискивать запчасти для разбитого старого библиобуса и когда выдавали мало бензина, чтобы объезжать весь район с новыми книгами для сельских филиалов и всегда искала выход из создавшегося положения. Проблем было много, например, когда пришло указание, чтобы библиотеки ввели платные услуги, при том, что тогда была слабая материально-техническая база, я стала ездить в город, чтобы продавать списанные книги, тем более, что тогда народ любил книги. Я вместе с водителем ездила сдавать макулатуру, привозила для библиотек новую мебели и до сих пор удивляюсь, откуда у меня брались силы. Когда мне предлагали эту должность, то, предупредили, что еду в отстающую библиотечную систему. Взяв предупреждение на вооружение, решила, что буду для населения проводить интересные массовые мероприятия. В библиотеку на мои мероприятия приходило много людей, например, на вечер, посвященный творчеству Высоцкого, приехали люди из других деревень. Диспуты, вечера встреч с поэтами и писателями стали обычным явлением. В библиотеке организовывала выставки картин местных художников. Результатом моих усилий стало то, что системе через несколько лет присвоили первое место среди других систем области и прислали новый библиобус вместо старого, срок которого давно прошел. Мой руководитель решил оставить его для себя и его не остановило мое протестное заявление о своем увольнении. Меня быстренько уволили, но, я рада тому, что об успехах в работе, знали коллеги из города и мне предложили должность в научно-технической библиотеке, где зарплата была в 3 раза больше прежней. К праздникам я получала премии, подарки и выделяли путевки в санаторий. Я, как будто, попала в рай. Прежний руководитель, который хвалил меня всегда за мое усердие, но, после моего увольнения, когда его начальство стало выговаривать за это, стал объяснять им, что у меня-невозможный характер и потому также уволят,но, его самого уволили за пьянки. Я очень жалею, что, будучи директором, ставила на первое место свою работу, которая отнимала у меня время для личной жизни, для детей, когда вместо благодарности, я получила оплеуху от жизни и предупреждение, что должна была любить себя и тогда не было бы у меня надорванной спины от непосильного труда, когда, как мужик, грузила мебель в машину и того, как я истрепала все нервы, переживая, чтобы все получалось на "отлично".

2

Тренером групповых направлений. Проработала интенсивно около двух лет, прыгала с группами по два-три часа ежедневно и в конце концов поняла, что нужно завязывать потому, что по итогам болело и давало сбой все - суставы, спина, напомнила о себе старые травмы. Ведь нужно было и свои тренировки не забрасывать...

Вполне возможно, такой ритм по силам кому-то, кто по возрасту моложе, а мне было уже 30+. И вела я не монотонные пилатесы с йогами, а весьма интенсивные направления - интервальную аэробику, тай-бо, пауэр джамп. Много прыжков, силовые элементы, работа на выносливость.

1

В детстве мне нравилось смотреть на проходящие поезда, мечтала быть проводницей, увидеть всю нашу страну. Вагоны тянулись длинные, светящиеся, манящие в далекое- далеко. Прошло детство, прошла юность, всю жизнь проработала совершенно по другой специальности и отработав определенный стаж я решила осуществить свою мечту. Прошла курсы проводников и устроилась на работу в РЖД. Есть притягательность, романтизм в этой профессии, круговорот, ритм времени захватывает, настроение людей, тем более, действительно "широка страна моя родная", температура наружного воздуха за один рейс колеблется от + 35 до минусовой или -45 до оттепели, а какую красоту природы видишь!!! Сколько интересных людей, впечатляющие события, неординарные ситуации, удивительные поступки пассажиров... есть что вспомнить! Это все, что касается эмоционального и философского восприятия работы. Однако, есть и физическая сторона работы. Изнуряющий труд, особенно зимой, где на каждой станции нужно счищать подвагонное оборудование, топить печку, а летом проводников не хватает и часто получается, что три проводника обслуживают два вагона или весь рейс один проводник ведет полный вагон , бывало, что сутками не спали, постоянные тяжести, народ капризный, не разобравшись сразу набирают горячую линию , бесконечные проверки, инструктора, ревизоры,

сектора качества, за один рейс бывает по 6-7 проверок и всегда и везде должна быть чистота и порядок, и к слову сказать, наши пассажиры мягко выражаясь, хорошие поросята...не хочется вспоминать этот ужас. За два с половиной года работы заработала кучу серьезных заболеваний и по рекомендации врача уволилась, потому что следующий медосмотр я не прошла бы, если раньше не пришлось бы оформлять инвалидность. Многие уходили на инвалидность, не выдерживает сердце, были случаи смерти на рабочем месте.

Тем не менее, я исполнила свою мечту и не жалею.

1

Основная.

Содержание ее менялось со временем, но суть оставалась прежней.

Я на ней потерял около трети жизни (более 8 часов в день, плюс переработка, минус выходные), соответственно, минимум 1/3 здоровья. А уж нервов. В личной жизни, как всегда, спады и подъемы, а на работе всегда напряженное состояние. Да, компьютеры, сами по себе, напряжения не создают, только потребляют, но люди, которые что-то хотят, сроки, которые с самого начала задаются меньше реально возможных(если, конечно, рассчитывать, что работа должна быть проделана на отлично, а не на троечку, как делает большинство), а также уровень подготовки так часто заставляет желать не просто хорошего, а хотя бы чуть лучшего, здоровья отнимают немыслимое количество. А стресс, как известно, первопричина старения.

Можно, конечно, говорить, что одна работа(часть ее или период) более нервная или тяжелая, чем другая, но разница не столь велика, если смотреть с высоты прожитых лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация