Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему народ в России хочет вернуть смертную казнь?

IGOR6319 [6.7K] более месяца назад
3

Потрясенные случившемся в Казни трагическим случаем, когда от рук молодого мужчины погибли ни в чем неповинные дети и педагоги, многие получили ранения и неизвестно как они в дальнейшем смогут или нет восстановить здоровье, все без исключения дети даже не пострадавшие получили психологические травмы, все родители школьников этой гимназии, их бабушки и дедушки получили психологические травмы, все люди не могут смириться с мыслью, что виновник этой трагедии быть жить и дальше. Не важно , признают ли его невменяемым и постановят направить на принудительное лечение, или его признают нормальным и дадут срок даже пожизненный-он будут жить. А жизнь его жертв оборвалась а вместе с этим оборвались фактически жизни их родителей. Такую несправедливость нормальный человек принять не может. Поэтому опять встал вопрос о возвращения высшей меры наказания-смертной казни. Но встал он только в социальных сетях, в ток -шоу, в общении между людьми. В тех органах власти, от которых зависит условие изменения уголовного закона этот вопрос не встал, а значит и смертную казнь возвращать никто не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Можно сказать "народ", а можно и - "толпа". Как там сейчас называют тех, кто кричал: "Распни его"? Мнения по данному вопросу сейчас сильно отличаются от тех, что превалировали на протяжении последних двух тысячелетий.

Что касается трагедии в Казани, то имеем следующие вводные данные:

  • Человек с болезнью головного мозга - прогрессирующей атрофией оного - был признан годным к военной службе и в любой момент мог быть призван в ВС.
  • Человек, не состоящий ни в каких охотничьих обществах и живущий с постепенно отмирающим мозгом в мегаполисе, запросто купил охотничье ружьё.

  • Человек преспокойно прошёл с ружьём через весь город, и никто не сообщил полиции, что посреди бела дня по улицам города передвигается вооружённая личность, хотя для этого поступка не требуется никакой гражданской смелости или навыков спецназовца.

  • Вахтёр нажал на "паническую кнопку" и даже позвонил в полицию, но никто долго не отвечал - достаточно долго для того, чтобы вахтёр сам попал под огонь.

Налицо многочисленные случаи некомпентности или прямого нарушения закона со стороны вполне вменяемых должностных лиц, но какому-то "народу" хочется опять кровушки. Этому "народу" хочется заниматься не теми, кто дал психу в руки ружьё и позволил с ним гулять где вздумается - буквально в данном случае, а самого психа.

Я так понимаю, причин "народ" устранять не собирается. На то, как он выполняет то, что по службе положено, какие законы сочиняет и как их выполняет, смотреть не хочет. Хочется найти крайнего, хочется сбросить с колокольни очередного Ивашку (кто читал Салтыкова-Щедрина, тот поймёт) и разойтись с чувством глубокого удовлетворения своим скотским отношением к своим обязанностям и другим людям.

Не понимаю эту вечную надежду напугать кровавым судилищем, "чтоб неповадно было". Кому "неповадно будет" - каким-то другим психам с полуумершим мозгом? Их много, все они бродят с ружьями? Пока "народ" попустительствует любому беззаконию, "повадно" всё и всем, неудача будет расцениваться лишь как дело случая, прямо как в одной песне пелось:

В США, где смертная казнь существует, это обстоятельство никак не влияет на уровень преступности. Сказать, что там её значительно меньше, чем в странах, где преступников не лишают жизни, нельзя.

Dum1 [12.6K]
И что характерно, те же люди, кто теперь жаждет смертной казни, ещё некоторое время ратовали за свободную продажу оружия, как в США (см. вопрос «Легализация огнестрельного оружия: Вы за или против?»).
Мне жаль детей. Но если он знал о своём прогрессирующем недуге, чуть-чуть жаль и этого стрелка … Думаю, по ночам он плакал в подушку злыми слезами, оплакивая свою пропащую жизнь и завидуя тем, перед кем радужные перспективы. Немного похожее было с актрисой Екатериной Савиновой. Но её решение было мирным. Она ушла из жизни, доставив лишь некоторые неприятности локомотивной бригаде.
 более месяца назад
комментировать
9

Очередной всплеск мнения о том, что в России стоит вернуть смертную казнь, связан с жуткой трагедией, случившейся два дня назад в Казани. Людей не устраивает тот факт, что признав убийцу шизофреником, а дело идёт скорее всего к этому, его какое-то время пролечат, а потом выпустят на свободу с гуманным позывом- он больной. И он будет ходить по одним улицам с родными загубленных детей, встречаться с ними, даже не зная, что он загубил именно их деток.

Не пытаюсь подвергнуть сомнению мнение врачей, мало того, думаю, что так и есть, но ведь такие диагнозы не лечатся, а лишь глушатся, и что ждать очередного обострения?

Желание наказать большое зло, то, которое вершится на глазах , когда губят жизни детей, вот что движет желанием вернуть в нашей стране смертную казнь.

На эту тему много споров дискуссий и самый важный аргумент против этого- следственные ошибки, когда могут казнить невиновного. Но вот такие случаи, как два дня назад в Казани, это же " факт на лицо", он виден на камерах, он вышел и сдался с оружием убийства, с которым и пришел, не оставляют почву для сомнений в его виновности...

Так что народ вполне прав в своем желании защитить других детей от того, что убийца может снова начать убивать, "искупив" вину за то, что уже совершил.

rodleoil2 [311K]
А, представьте, что ему промыли мозги.
Наркотики и внушение.
Убийца сидит в каждом из нас(солдаты убивают без зазрения совести, оправдываясь защитой страны; матери топят детей в нужниках, оправдываясь послеродовой депрессией и т.д.), так что подставить можно любого.
Вы готовы лично спустить курок и прервать его жизнь? Или это должны за Вас сделать другие?
Кстати, кто совершит такого рода "правосудие­", также станет убийцей. Платным умышленным серийным убийцей. Ведь за одним последуют и другие.
Итак, вы готовы выступить за основную массу людей, за народ, и спустить курок своей рукой?
 более месяца назад
комментировать
5

Не надо говорить за народ, это не народ хочет ввести смертную казнь, а толпа, которая внушаема и агрессивна. Агрессия подавляет мыслительный процесс, вы знали? Поэтому враги России спят и видят как бы заставить толпу взять оружие и заставить им расколоть страну на феоды, да бокленды, которые так легко будет прихватизировать. Все эти идеи расплаты и мести нужно рассматривать как провокационные информационные политические вбросы. Никакая смертная казнь не заменит упущение идеологическое, а уж тем более не надо ее иметь в стране, где несовершенная судебная система и вместе с закрытым виновным может запросто находится невиновный, примеров в реальной практике наберется на тысячи томов. Вопрос задан вдогонку событиям в Казани, где бывший ученик колледжа расстрелял 8й класс: семеро детей и 2 учителя погибли.

4

Народ не хочет вернуть смертную казнь.

Не верно делать выводы на основании желаний нескольких трусливых убийц, которые хотят убить человека, но боятся, потому ратуют за изменение закона. Жизнь в заключении куда хуже, чем быстрая легкая смерть.

А некоторым хочет убить или мести, тут ничего не поделаешь. Из таких и появляются убийцы. Как казанский стрелок. Но этот сумасшедший не боится смерти, а они, несостоявшиеся убийцы, трусят.

Народ слишком хорошо помнит ошибки правосудия, когда казнили невиновных и народ, помнящий это, никогда не пойдет на то, чтобы смертная казнь была вновь возвращена. Чтобы, даже при ошибке или наговоре, у человека был шанс выжить и вернуться к жизни.

Только закон отличает человека от животного. По закону у нас смертная казнь отменена.

Гильотина была опробована на своем же изобретателе.

Я был бы не прочь взглянуть, как отнесутся те, кто так ратует за возврат к смертной казни те, к тому, когда им самим назначат в качестве наказания смертную казнь. За сбитого пешехода, за убийство мужа или соседа, или даже напавшего на них в подворотне, когда они не смогут этого доказать.

Надеюсь, с радостным криком, "Правосудие торжествует!"

Vanessa Mai [29.3K]
>> Гильотина была опробована на своем же изобретателе

Все мы это с детства знаем, но оказалось, что это миф.

Доктор Жозеф Гильотен не изобретал эту машинку, а лишь хотел облегчить муки тех, кого тогда казнили мучительно. А Робеспьер только арестовал его и собирался отправить на гильотину, но не успел, - сам раньше угодил на гильотину. А Гильотен после этого прожил ещё 20 лет и умер в своей постели.
 более месяца назад
комментировать
3

Потому что в России и странах СНГ Закон не работает либо работает против обычного человека.

Если бы Закон работал для всех, то и желание справедливости у населения через смертную казнь отпало бы.

  1. Закон не работает для всех.

К примеру, человек украл барана - ему дают 5-10 лет. И чиновник украл из бюджета миллионы, ему не дают никакого срока, просто переводят в должности и он "исчезает из СМИ".

Опять вернемся к нашим баранам, укравшему барана 5-10 лет, за изнасилование грубо говоря 5 лет. Если преступник публичная личность, знаменитость, олигарх или чиновник, то опять же Закон на таких не работает.

  1. Системы, отвечающие за исполнение Закона - не работают.

Во-первых - коррупция, начиная от продажных судей и заканчивая участковым.

Во-вторых, безответственный подход к работе из-за вседозволенности. Хочу, рассматриваю дело, если лень - закрываю дело. Особенно, дела касаемые бытового насилия, педофилии и т.д.

Логично, что население не довольно такой работой ни Закона, ни милиции (полиции) и треубет справедливости через крайние меры.

3

Народу России проще придумать себе такую легенду - вот введут смертную казнь и все сразу станет намного лучше. Заживут как в сказке, a то и лучше. И не будет никаких убийц, педофилов, насильников, воров.

Но все в истории циклично. И смертная казнь уже была когда-то в России весьма популярна. Проблема только, что это никак не отражалось нa количестве преступности. Дa и не могло это никак решить.

Только профилактика, постоянная работа с детьми с самого их маленького возраста, ответственное отношение всего общества к происходящему вокруг, внимание к проблемным категориям населения. Вот это может гораздо лучше помочь в проблеме искоренения преступности.

A смертная казнь ничего глобально не исправит. Это только эмоции толпы нa фоне последних печальных событий.

1

Ужасное преступление в городе Казани, страшная трагедия. При этом понятие "народ" весьма разноплановое. Не все мечтают о возвращении смертной казни, плах и гильотин. Вместе с тем, понятие "Кровная месть" никуда с веками не исчезло, тем более, в восточной части. Некоторые Люди кровожадны и имеют хорошую память.

1

Народ, видимо, немного склонен к садо-мазо и хочет крепкую руку во власти. А если серьезно, то такие люди не думают о том, что кого-то могут невинного осудить или что в цивилизованном обществе убивать запрещено. Они хотят избавиться от маньяков, педофилов, которые имеют шанс выйти на свободу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация