Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему акции Сбербанка упали на 5% (май 2021)?

spooner1fuck [757] более месяца назад
3

Дело в том, что буквально три дня назад, 10 мая 2021 года цена за одну акцию Сбербанка достигла 320 рублей и в тот же день была выплата дивидендов ( по 18.7 за акцию, как и в прошлом 2020 году ), после и произошел так называемый дивидендный геп и стоимость акций буквально в следующий день 11 мая упала почти до 307 рублей за акцию.

Подобное происходит с большинством акций по которым выплачиваются дивиденды и в то время, когда цена падает, наступает тот удачный момент, для покупки акций, в том числе и для долгосрочных инвестиций.

Насчёт того, насколько быстро может восстановиться стоимость акций. Скорее всего после резкого падения, цена на эти акции может немного подняться. Но полностью восстановиться цена может и через месяц. К примеру, в том же 2020 году выплата дивидендов была 1 октября и цена акций Сбера на максимуме была 228.85 рублей за штуку, но уже 2 октября она упала до 208.16 рублей и только 11 ноября 2020 года цена за акцию вернулась и даже немного превысила прошлый максимум и достигла 243.6 рублей.

Вот такая арифметика ;-)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Цена акций Сбербанка ожидаемо упала после дивидендной отсечки, цена многих акций падает после дивидендного гепа со значительной див доходностью, что справедливо для акций любых компаний, в том числе акций Сбера. С незначительной в процентном отношении дивидендной доходностью падения на отсечке может не быть. Многие трейдеры сразу выходят после дивидендов и перекладываются в другие бумаги, чем обрушивают цену. Для долгосрочных инвестиций можно наоборот присмотреться к временно подешевевшим акциям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация