Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Уголовное наказание за оправдание нацизма. Поддерживаете ли Вы это?

БВшник [92.3K] 9 лет назад

**Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовного наказания в виде штрафа и заключения до 3 лет, а при использовании СМИ — до 5 лет за реабилитацию нацизма, в том числе за отрицание итогов Нюрнбергского процесса и за распространение заведомо ложных сведений об армиях антигитлеровской коалиции.

Наказание предлагается установить в виде штрафа в размере до 3 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет. Наказываться будут отрицание вынесенного Международным военным трибуналом (Нюрнбергским трибуналом) приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны. Также будет наказываться распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения.

Те же преступления, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, будут наказываться штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Верховный суд РФ в своем официальном отзыве поддержал законопроект.

http://ria.ru/society/20130624/945321186.html**

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
3

В каждой стране есть такие вот парламентарии. Она понятия об исторической науке не имеет, хотя ей-то кажется, что пара исторических общих курсов на юрфаке дают ей право о чем-то судить. Если мы вводим уголовную ответственность за ревизионизм в истории на этом конкретном отрезке и по этой теме, то логически возникает вопрос, почему не сделать это полномасштабным. Давайте сажать тех, кто сейчас говорит плохо о СССР. Давайте посадим половину наших историков и политиков за то, что они изменили свою точку зрения и решили, что все было не так. На самом деле, конечно, очень стимулирует думать, что говоришь и пишешь. Только г-жа Яровая-то не для пущей ответственности это все придумала, а для Пи-Ара. В исторической науке, как и во всякой другой, полезно иметь критиков и альтернативные версии. Другое дело, что за печатное слово должна быть ответственность, чтобы не допустить подтасовки. А нам предлагают запретить инакомыслие, ввести генеральную линию, от которой отходить не следует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мое мнение - этот закон принять следовало давно лет двадцать назад . И сделать его гораздо жестче ни каких штрафов , а конкретная тюремная нара и надолго . А то некоторые стали забывать сколько жизней было погублено такие страшные события ПОМНИТЬ следует ВЕЧНО .

1

Я не считаю нацизм преступлением. Нацизм предпологает развитие и сохранение нации. Это патриотизм, направленный на то, чтобы определённый народ гордился своей национальностью. Поэтому я решительно против уголовного наказания за оправдание нацизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация