Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На всех ли официальных работах забирают НДФЛ налог?

VadimLarionov [290] более года назад
2

Если вы официально трудоустроены или заключили какой то гражданско-правовой договор и получаете гонорар илли вознаграждение за выполняемую работу, то безусловно вы должны платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в соответствии с нормами налогового законодательства.На вашего работодателя или заказчика услуг возлагается обязанность перечислить данный налог с начисленной вам суммы в бюджет. Размер налога составляет 13 процентов от начисления. При этом с начисления, которое называется в данном случае налоговой базой вычитается вычет стандартный на вас и на детей , а с оставшейся суммы удерживается 13 процентов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если Вы оформлены официально, по трудовой книжке или по трудовому договору, и если работодатель отчисляет за Вас в пенсионный фонд и фонд социального страхования, то естественно, с Вас будут удерживать и налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% от белой заработной платы.

Вне зависимости от формы собственности работодателя - государственное это предприятие или частное.

0

Конечно, так как если ты официально работаешь, то ты не можешь не платить НДФЛ, а если перестанешь его платить, то через месяц к тебе или на твою работу наведается налоговая и впаяет тебе огромный штраф за неуплату налогов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация