Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему никто среагировал на человека с оружием в Казани?

габбас [183K] 8 месяцев назад

Ильназ Галявиев открыто шел к школе с оружием это видно и на видео. Также открыто он вошел в школу.

Kapitol [50.7K]
Видно именно оружие?  8 месяцев назад
комментировать
5

Потому что сегодняшние силовики заточены на другие задачи.

Вот если бы указанный тип шел бы по улице с каким-нибудь плакатом с упоминанием оппозиционного политика Алексея Навального, то его бы задержали достаточно быстро.

Просто хочу напомнить вам многочисленные истории, когда участников одиночного пикета скручивают, стоит им только развернуть самый невинный плакат.

А когда в Кемерово некое двуногое существо несколько часов избивало Веру Пехтелеву, пока не забило до смерти, то полиция все эти несколько часов не реагировала на многочисленные звонки соседей.

А в отмазки, что у нас пассивные граждане я не верю.

В конце концов, зачем было установлено столько камер видеонаблюдения?

Чтобы выделять из толпы потенциально опасных людей, или, чтобы записывать оппозиционеров и потом отлавливать за отсутствие маски?

Все недавние процессы показывали, что те, кто в ежедневном режиме должен мониторить сети на предмет обнаружения таких вот особей с ружьём, и реакции на них, заняты тем, что тщательно просматривают социальные сети оппозиционеров, чтобы выявить какой-нибудь подозрительный пост 5-ти летней давности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так бывает. Если всё делать открыто и даже нахально, то народ не реагирует. Основная масса думает, что так и надо. Кто то - что это прикол с ненастоящим оружием. Часть просто идут и ничего не видят кроме экрана своего смартфона. Ещё часть просто занята своим. Ну а ещё у нас давно уже выработался инстинкт: не вмешиваться в чужие дела. Ну идёт человек себе с оружием каким то и идёт - не стреляет, никого не трогает, никого не убивает. Ну и пусть себе идёт. Главное - что уверенно идёт.

Вот если бы он боялся, тихарился, оглядывался, прятался, то вычислили бы его быстро. Какие нибудь местных хулиганы. Что бы отжать у него (не уверенного и перепуганного) чего нибудь. Да хотя бы - то же ружьё попросить пострелять не надолго.

Сегодня оружие из-за стрелялок-игралок, телефильмов, передач всяких, новостей по ящику, игр в пейнбол и прочего уже давно перестало быть экзотикой, как в СССР. Где даже постовые милиционеры стали носить оружие только в конце Союза, перед его развалом.

0

Казань достаточно спокойный город. Недавно закончились майские праздники. Люди расслаблены и не сосредоточены. Множество людей видело Галявиева с оружием. Кто-то подумал, что этоьудочка или грабли, садовый инвентарь, стойки, рейки, подобная утварь. Кто-то подумал, что это идет исторический реконструктор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация