Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отреагируете, если к вам вдруг в квартиру начнут ломиться неизвестные?

[пользователь заблокирован] [27.6K] 9 лет назад

При этом ломятся пинками в дверь, громко кулаками по ней стучат и орут.

3

Если к Вам в дверь ломятся неизветные, при этом пинают дверь,стучат по ней и орут- попробуйте ломиться в дверь со своей стороны-это озадачит злоумышленников! А если серьезно-звоните 02,а если дверь слабая и они уже вломились,неплохо иметь под рукой пару табуреток,если вооружены одну кидаете в окно для привлечения максимум внимания, вторую используете для защиты!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Однозначно не прятаться под кровать и пытаться сделаться незаметным.

Нужно всеми доступными способами привлекать внимание - кричать в окно прохожим, звонить в милицию и соседям, друзьям на мобильник, поднимать шум и не стесняться бояться.

Разборки оставьте на потом, выяснения - кто это и не ошиблись ли дверью, подъездом и домом - тоже.

3

У меня квартира под полицейским ПЦО, нажму тревожку и через 3 минуты они будут ломиться лицом в бетонный пол под тяжестью полицейского ботинка на своей голове

2

Так как живу в России, ничего другого, кроме как позвонить в "02" у меня не остаётся - совсем не хочется сесть за "превышение самообороны". А вот на западе во истину фраза "моя дом - моя крепость" существует на практике. Совсем недавно был случай: 18-летняя мать Сара Мак-Кинли застрелила грабителей, защищая свой дом и своих детей. И ей за это не будет предъявлено никаких обвинений.(Ссылка)

2

Если дверь хилая, тут же на плиту ставится кипятится чайник с водой и 1-2 сковородки с растительным маслом для «достойной встречи» т.к. по 02 могут значительно опоздать или вообще не приехать.

NewCrossFi­re [4.7K]
Топорам по башке – это превышение самообороны, а если вы его еще и заранее приготовили то это уже покушение на убийство.  9 лет назад
комментировать
1

Сразу звонок в милицию.. то есть сейчас в полицию..)), у меня была один раз такая ситуация, на моем этаже три квартиры, в одной квартире квартиросъемщики, любители немного выпить, в другой очень добрые, мои любимые соседи, так вот ночью я уже слышала что они между собой что то не поделили, так как посмотрела в глазок, но я была дома одна и дверь не стала открывать подумала разберутся без меня.. Легла спать, ну по крайне мере выключила свет, лежу и слышу что за дверью уже крики как будто кого то режут, выбегаю смотрю в глазок, там драка в самом разгаре, звоню сразу в милицию, через какое то время в мою дверь начали стучаться, даже не стучаться, а прям чуть ли ни бить, смотрю дочка моей любимой соседки с ребенком на руках ко мне бежит, открываю дверь, пытаюсь чтоб она зашла и закрыть дверь, так там какой то парень с ножом за ней забегает, она на кухню вытащила у меня дома самый большой нож и держит его против него, только подойди.. я между ними у обоих в руках ножи.. в этот момент забегает на этаж милиция.. сразу всех свернула, успела во время, ночью до 4 утра я вместе со всеми просидела в дежурке, вот так прошло утра 8 марта 2009 года..))))

1

А дверь мощная??? Ну, как минимум у меня, пока они ломятся, всегда что то найдется в доме с чем бы я их встретил. как минимум ножи на кухне, во вторых, сразу же вызывать милицию... Блин, туплю, полицию... И еще у нас к примеру две квартиру за одной дверью стоят... Мог бы попробовать соседей разбудить и с ними тоже чего то придумать... А вааще, ну, изначально, раз ломятся в наглую думая что здесь их ждут, то им все пофик, попробовал бы поговорить через дверь... Здесь же еще вариантик, может они реально знают куда ломятся... мало ли, парень с девушкой поссорился, выпил лишнего и решил с ней поговорить начистоту, у девушек есть такая манечка как прятаться, и типо они в домике уже насовсем... А мы тоже не железные, а если бандюки, то как как говорил Шурик, кто к нам с мечом придет, тот от калаша и погибнет...

1

Я к таким ЧП отношусь серьёзно. Вдруг что-то случилось, нужна помощь? Бывают у соседей семейные разборки, а если поубивают друг друга? Если дети плачут? Всё было. Вызывала милицию,открывала дверь (если знакомые), при этом соседи тоже в стороне не оставались, урезонивали всем миром.

Были и анекдотичные случаи: в пьяном угаре тупо:ПОЗОВИ ВАЛЬКУ! ЗОВИ ЕЁ и т.д.пинки в дверь,еле получалось доораться , что такой здесь нет и никогда не проживала, потом выяснялось:дверь также, другой подъезд.Как-то один и тот же Валькин ухажор, пока за ней ухаживал, заблудившись по пьянке тупил у нашей двери, правда на 3-й раз не так ретиво.

Как бы ни было, приходится вступать в переговоры, узнавать в чём дело, грозиться милицией.

1

Я попытаюсь задержать нарушителей. После предупреждающего окрика:" Стой стрелять буду!" Первого попавшегося, выведу из строя ударом кулаком в нос.

Я думаю, они поймут, что не туда попали! Если же нет, то придётся повозиться. У меня подсвечник красивый в коридоре стоит...Главное не убить!

1

Зависит от настроя хулиганья и прочности двери. Если будут ломится за разговором, просто открою и поговорю, если же побить, позвоню в полицию, а на случай терроризма у меня в коридоре в нижнем ящике лежит пневматический Макарыч, ну и позвоню в полицию конечно же!

1

Звоню в милицию сначала, потом подожду когда дверь сломают и встречу их теплым приемом из серной кислоты!!! Добро пожаловать!!! Мы всегда рады гостям, особенно нежданным!!!

1

я бы первым делом взял АК 74 макет как настоящий покупал на стрелки и на такие случаи открыл бы передернул и все они сами бы разбежались

0

Двери сейчас у всех железные и тупо ломясь и пиная их не выбить.02 звонок и сказать,что угрожают,ломают дверь и чем-то клацают похожим на оружие(приедут быстрее),а сам чаю попью пока с плюшками))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация