Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ведет себя Иешуа во время допроса, чего он боится? "Мастер и Маргарита"

Chaus [12.5K] более месяца назад
2

Собственно, ничего он не боится, но при этом не хочет, чтобы его били - и это совершенно нормально, и страхом это можно назвать с большой натяжкой. А вообще, он ничего особо не боялся, если судить по его довольно смелым речам. Кстати, уточню,что говорю я именно о булгаковском Иешуа, а не о Иисусе Христе. Булгаковский Иешуа и Иисус Христос - это не одно и тоже. И еще добавлю свою лепту в извечный спор: где сыграно лучше, у Бортко или у Кары. У Бортко Безруков сыграл именно булгаковского Иешуа, умышленно подчеркивая игрой, что это не Иисус Христос. А вот Бурляев у Кары сыграл именно Иисуса Христа, и этим сильно проиграл Безрукову.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Больше всего Иешуа боится, что его оправдают и он не попадёт на Голгофу, то есть не будет ни вознесения ни воскресенья. Отсюда и его "довольно смелые речи". Для любого настоящего христианина страшно представить судьбу христианства не случись распятия Христа.

0

Да ничего Иешуа на допросе у Понтия Пилата не боится. Опасаться, это - да, опасается.

"Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время"© - вот и всё. Более ничего ничего не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация