Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Задача жизненная. Как разобраться с укладкой помидоров по ящикам(см)?

Nasos [106K] более месяца назад

Ещё в советское время, как-то летом, отправили наш отдел из Особого конструкторское бюро "Икар" на помощь в ближайший колхоз собирать томаты, по рабоче-крестьянски говоря - помидоры.

Собранные нами помидоры необходимо было сортировать по трём видам.

В один ящик нужно было складывать спелые красные помидоры товарного вида, они шли потом на продажу.

В другой ящик полагалось складывать зелёные ещё помидоры, они шли на консервный завод на закрутку в стеклянные банки.

Ну, и наконец, всё остальное, т.е. помидоры недоспелые, или переспелые, треснутые и мятые - нужно было складывать в третий ящик, они тоже шли на консервный завод для приготовления томатного соку, или томатной пасты.

Ну, такой расклад нам объяснил местный бригадир.

Наши женщины только собирали помидоры и складывали их в ящики, которые стояли между двух рядков. А нам, мужчинам, кроме того же самого, ещё вменялось в обязанность относить наполненные помидорами ящики на межу и приносить оттуда пустые ящики, раскладывая их вдоль рядка.

И вот тут я стал замечать такую картину. Когда я приносил и ставил пустой ящик между рядков, кто-то из наших женщин начинал туда бросать спелые помидоры, а кто-то битые и мятые.

Приходил бригадир и ругался, видя такую сортировку и заставлял нас перебирать и пересортировать этот ящик. И такая ситуация происходила довольно часто.

Вот тогда я придумал простой способ, чтобы избегать подобной путаницы.

Какой способ? Как вы думаете?

1

Я бы лично сделала так же, как и вы. Перед тем как ставить ящик ложила в него несколько помидор определённого вида, например спелые и хорошие томаты на продажу, или несколько зелёных на тереработку. Женщины уже видели какие помидоры надо дожить в этот ящик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поскольку ответ уже дан, я лишь уточню детали.

Путаница возникала лишь тогда, когда первыми были в пустой ящик уложены битые и мятые помидоры. Если они ложились так, что показывали свой вполне нормальный бок, другие женщины начинали туда кидать нормальные помидоры, а та женщина, которая первой кинула туда битые, так и продолжала, уже не глядя, кидать битые. С нормальными помидорами изначально такого не случалось - и так было ясно, что это они и есть. Потому я, ставя ящик для таких битых помидор, срывал несколько штук таких и с силой швырял их в ящик, чтобы, они хорошо расплющились и уже не смущали никого.

1

Даже предположить не могу, до чего же вы додумались, кроме того, что еще раз строго проинструктировали женщин. От себя добавлю, что люди зачастую вообще не любят сортировать что-либо, гораздо проще кидать все в кучу. Помидоры мне приходится сортировать каждую осень, когда собираем последний урожай, дело это тонкое и если все правильно сделать, то можно до Нового года не беспокоиться о свежих плодах.

Nasos [106K]
Нет, конечно, никакой инструктаж тут не помогал. Все и так знали, как нужно правильно раскладывать.  более месяца назад
iren [116K]
Надеюсь вы потом раскроете секрет. А в моем ответе главное слово "строго", если нарушают инструкцию.  более месяца назад
Nasos [106K]
Да, конечно. Если никто не даст правильного ответа, я расскажу, как там было у нас.  более месяца назад
perepello [11.4K]
Наверно вы сразу в этот ящик ложили конкретные помидоры, например спелые для продажи, или битые для переработки. Женщины уже понимали для каких помидор этот ящик. Угадала?  более месяца назад
Nasos [106K]
Да, угадали. Оформите это ответом. Уточнение я напишу тоже в виде ответа.  более месяца назад
комментировать
1

Раскрасили ящики в разные цвета.Дали каждой женщине отдельный ящик и отдельное задание брать только помидоры одного из сортов.Поставили еще одного человека с задачей перепроверять и контролировать правильное наполнение ящиков.Сделали что-то вроде крышки с отверстиями,куда не могут пролезть целые помидоры.

Nasos [106K]
Интересный вариант. Нет, конечно, всё было куда проще.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация