Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Бог у каждого свой или общий? Почему так считаете?

Джорджи Сарагоса -- новый псевдоним -- [6.3K] более месяца назад

Вроде такой вопрос ещё не задавали ?) Вообще я не любитель абстракций, это мой собственный уникальный способ поиска... Бога))

0

Каждый верующий имеет дело не с Богом, а со своим представлением о нем. И представление это конечно же у каждого свое. А вот с нами со всеми имеет дело единый Бог. При этом его не беспокоит различие наших о нем представлений, иначе вряд ли он это бы допустил.

В разбитом зеркале мы тоже видим разные отражения себя, но это не значит, что отражается в осколках разное. Своими спорами о нем люди лишь добавляют трещины в отражающую способность осознания сущего.

В нас он смотрит, как в целостность и видит совершенство в каждом, потому что нам нечего отражать, кроме него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Творец он один, и как его ни назови, смысл от этого не изменится. Даже в многобожии есть несколько верховных богов, остальные вспомогательные, отвечающие за определенные явления, покровительствующие не каждому. Но в общем они одно целое. Это если как представить человека, обожествить его "детали". Верховные органы "боги" - голова. Сердце. А там, кто-то верит в свои руки, потому что ими зарабатывает на хлеб. Кто-то бережет ноги, спортсмен. Но в целом единая гармоничная система.

Слышал такую теорию, что само слово Вера состоит из двух частей. Ведать Ра. Не верить, не догадываться, не делать вид - а именно ведать. А чтоб познать истину, чтоб ведать, для этого и есть религии, ре лига - преобразование лиги. Переосмысление, рост и осознание, просветление. И каждый идёт к этому своим путём, а так как и пути у всех - пусть к единой цели - разные, то можно сказать, что и бог у каждого разный, до тех пор, пока человек из веры не станет ведать.

С этим миром в принципе то же самое. Он одинаков по сути, но мы смотрим на него разными глазами.

Зомб Мунтазар [7.2K]
Вера.
Ведать Ра.
Ведать - Ведать Мудрость, Мудрость Знать.
Ра - Свет, Сияние.
Верующий - Познавший Свет Божий.
.
Это не "теория", это Как минимум Смысловое значение Древлесловенской Буквицы.
 2 недели назад
комментировать
2

Бог или божество, это объект, которому обращают мольбу и поклонение.

Исходя из того, что делают люди, то они поклоняются разным божествам, однако все они не достойны поклонения и являются выдуманными или святыми, которых впоследствии стали обожествлять. Ведь именно так и появилось первое многобожие.

Что касается Бога, достойного Поклонения, то Он - Единый. Это Создатель и Творец всего Сущего.

Когда многобожники Мекки поклонялись идолам, им задавался вопрос: "Кто сотворил небо и землю? "

Они отвечали: "Аллах."

Но тем не менее совершали поклонение идолам. Делая их своими божествами, хотя они сами сотворены.

Бог Единый, Создатель - не сотворен, но Творец всего.

1

Выбор Бога дело очень ответственное :)

Чтоб найти истинного Бога, в первую очередь, необходимо следовать логике вещей и отбросить все стереотипы. Следует идти туда, куда ведут факты, а не наоборот. В поисках Создателя я рассуждаю так:

  1. Если Бог есть, значит Он должен был сообщить своим созданиям необходимые инструкции. Это логично, т. к. любая компания-производитель сразу снабжает инструкциями владельцев их изделий. Бог должен был сразу сообщить людям для чего их создал, что им можно, а что нельзя, какие гарантии у них есть и тд.
  2. Если Он это сделал, то сделал на заре человечества, а не несколько веков назад. Это значит, что информация о Нем должна быть самой древней.
  3. Если Он это сделал, то эта информация должна быть доступна всему человечеству не зависимо от расы, национальности, социального положения.
  4. Если Он это сделал, тогда ИНФОРМАЦИЯ, которую Он передал должна превосходить те знания, которые мог бы добыть человек. Это может касаться сообщений о нашем месте во Вселенной, о прошлом и будущем, научные и медицинские знания, которые бы опережали открытия ученых.

Из всех известных мне источников информации, под все эти критерии подпадает только одна книга, Библия. А в ней о богах говорится следующее:

Выходит, что множество богов, это те, кого люди стали почитать, как богов, но на самом деле они не боги. Выходит, что нет общего Бога, которого можно называть как хочешь и совершать любые религиозные действия и Он их одобрит. Есть один Бог и Отец. В Библии Он открыл человечеству Свое личное и уникальное Имя - ИЕГОВА. Это Имя имеет значение - "Дающий всему быть" - именно Тот, кто создал все, может взять себе такое имя!

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что люди могут выбирать себе любого из богов, но это просто человеческие выдумки, а не Бог, создавший человека. В то же время, человек может принять решение поклоняться Единственному и Истинному Богу Иегове, который послал своего Сына, Иисуса Христа, чтоб передать нам важную информацию о спасении человечества.

1

Возможно, не Бог, а вера у каждого может быть своя. Хотя, и Бог, наверное, тоже. У меня есть друг детства, умнейший человек с двумя высшими - гуманитарным и техническим образованиями. И он на полном серьезе верит, что у каждой планеты есть свой Бог, за эту планету отвечающий и сохраняющий ее. И здесь не поспоришь, потому что за пределами эмпирического познания можно верить во что угодно, и никто не сможет опровергнуть.

Зомб Мунтазар [7.2K]
ПЛАНЕТАРНЫЕ ДУХИ Главным образом - владыки либо правители планет. Как наша земля имеет свою Иерархию земных планетарных духов, от наивысшего и до нижайшего плана, так же ее имеет любое другое небесное тело. В Оккультизме, однако, термин "Планетарный Дух", как правило, применяется только по отношению к семи высшим Иерархиям, соответствующим христианским архангелам. Все они прошли ступень эволюции, соответствующую человечеству земли, на других мирах в давно прошедших циклах.
Наша земля, будучи пока еще только в своем четвертом круге, слишком молода, чтобы производить высоких планетарных духов.
Высший планетарный дух, правящий каждым небесным телом,
фактически является "Личным Богом" этой планеты и, поистине, скорее его "управляющим проведением", нежели самопротиворечащим Бесконечным Личным Божеством современного церковничества.
 2 недели назад
комментировать
1

У людей о Боге есть какое-то общее представление.

Но, поскольку Бога никто не видел, поэтому для каждого он свой, как внешне, так и его внутреннее содержание. Хотя некоторфе и утверждают, что Бог являлся к ним. Лично для меня - это утверждение сомнительно.

Главное, чтобы человек верил.

1

Весь парадокс этой ситуации заключается в том, что каждый верующий монотеист считает, своего Бога общим, а Бога в иной религии - ересью. Но если на них на всех посмотреть как-то сверху не предвзято, то логически тогда нужно сделать вывод, что у каждого из них свой Бог.

0

Каждый выбирает для себя веру которую он хочет, будет один бог или их много не важно . Главное определиться к какой вере ты хочешь нести, от это и будет решаться будет у тебя один бог или множество. А если брать мир в целом то у каждого свой бог, как и вера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация