Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли дружить с подругой, когда долго не общались? Почему?

Аля 6 [11.3K] более месяца назад
3

Я придерживаюсь такого мнения, что второй шанс могут иметь все- и люди, и отношения, и события. Если второй раз не срослось, третий уже перебор.

Жизнь она ведь по спирали развивается. Тогда Вы были на одном витке, а сейчас судьба Вам предоставляет шанс посмотреть на дружбу другими глазами. Подружка за это время могла измениться как в лучшую, так и худшую сторону.

И еще очень многое зависит от того, что это за подружка и почему отношения разорвались.

У меня в школе было три подруги. Две из них на дух друг друга не переваривали. Назовем их подруга 1 и 2. Была еще подруга 3- эта самая моя любимая и самая близкая, была на её свадьбе свидетельницей, жили буквально в соседних домах.

После школы через разное время судьба меня развела со всеми тремя по разным причинам.

А где-то лет пять тому назад решили встретиться классом. Сначала народу вроде много набиралось. Должны были прийти подруги 2 и 3. В результате куча народу отсеялось. И что для меня было самое печально не захотела прийти моя любимая подружка 3. Придумала какую-то нелепую отмазку. В общем не захотела мне второй шанс давать. Живет она в одном доме с моей сестрой. Хотела бы возобновить отношения, позвонила бы. Расставались мирно, просто в разные районы переехали.

Подруга 2- на вечер пришла. Мы мило пообщались и весьма успешно и плодотворно дружбу возобновили.

Подруга 1- давно живет в другом регионе. О ней никто ничего не знает. Но вот если она ко мне подкатывала с предложение возобновить "дипломатические" отношения, то я бы общалась. Но дружить увольте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Говорят, что женской дружбы не бывает. И это правда. Так что - не стоит возобновлять дружбу. Хотя, и мужская дружба не всегда бывает дружбой. Был у меня друг детства. С трех лет не разлей вода.Все школьные годы дружили, а потом разлетелись в разные стороны. Очень долго не виделись. Встретились, когда уже было за 45 лет. Встрече обрадовались, решили отметить.Сидим, выпиваем. Но все дело оказалось в том, что за эти годы мы стали совсем другими людьми. Я - специалист в сфере образования, а он железнодорожный рабочий. Разумеется, я понимал эту разницу и поэтому не щеголял перед ним заумными речами, но при этом держал себя интеллигентно, мягко, во многом с ним соглашаясь и уступая в спорах. А он по своей простоте воспринял мое поведение за робость и слабость.В результате начал вести себя вызывающе, а потом вообще перешел на оскорбления, которые я не потерпел и отреагировал как человек, активно занимающийся спортом.Он не ожидал. После этого начал извиняться и проявлять некое примитивное подобие уважения. Я в ответ назвал его крепким словом и ушел. С тех пор не общаемся. Так что, не всякая дружба может быть дружбой. А если Вы долго не виделись, то здесь вообще можете стать совершенно разными людьми, между которыми не может быть ничего общего.

2

Да наврядли. Женской дружбы, вообще, не бывает - по большому счёту, все так называемые подруги или просто хорошие приятельницы, или одна дружит, а другая позволяет с собой дружить, то есть хитро пользуется другим человеком (в данном случае, своей подругой) ради собственной выгоды. Других вариантов в жизни наблюдать не приходилось.

Хотя, может, и бывают такие закадычные подруги - как говориться, друг за друга и в огонь, и воду. Но мне думается, что это всё-таки из области фантастики. Женщины вынуждены постоянно конкурировать друг с другом в этом мире, построенном, в основном, мужчинами и для мужчин - а настоящей дружбы между конкурентами обычно не бывает.

И если вы дружили когда-то в далёком детстве и на заре туманной юности, то став взрослыми женщинами, каждая пошла своей дорогой - и это нормально. Пытаться вернуть детско-юношескую дружбу - это то же самое, что стараться повернуть время вспять. Ещё никому из живущих на Земле это не удавалось.

2

Мое мнение - не стоит. У меня с детства была лучшая подруга, были общие интересы, жили в одном доме, гуляли практически ежедневно. Но это продолжалось, пока нам не стукнуло 15 лет. Уже тогда она поменялась и общение стало не таким частым и дружба иссякла. Знаю, что она очень изменилась. И если бы захотела вновь общаться,то уже такого бы не было общения, каждый шел своей дорогой. пообщаться единожды, но не дружить.

2

Нет, не стоит, это я по своему опыту знаю, ведь что то произошло, что вы перестали общаться. Так бывает, что одни люди из нашей жизни уходят, другие приходят. Просто проанализируйте, сделайте выводы, и не стоит жалеть о том, что вы перестали общаться, это жизнь:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация