Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять, больна ты игроманией или нет?

angella [37.1K] более месяца назад

Как понять: ты просто играющий/аяв компьютерные игры или уже зависимая от них?

Такой случай. Задавала сюда свой вопрос. В этот момент мамочка зашла в комнату и спросила: "Играешь?" Можно было, как обычно, ответить, что я на БВ сижу, на вопросы отвечаю, но тогда она начнет спрашивать, на какие. Более того, и так понятно, что мое увлечение маме не нравится, "лучше б книжку почитала". Вы ответите: "Ну так и почитай книгу хорошую!", а мне придется, в свою очередь, ответить вам. Во-первых, я совершеннолетняя, школу давно окончила, потому сама решаю, читать мне или нет, а если читать, то что именно, когда и сколько. Во-вторых, вполне может случиться так, что книги, которые считаются хорошими, неинтересны именно мне. Или допустим, мама считает полезными для меня, а я - нет, и вообще, я это читала ещё в школе и/или колледже. Так зачем мне тратить свое время на то, что мне не интересно? Ладно, если б я была школьницей, мне задали читать...но это, как я выше писала, не мой случай! И в-третьих, самое главное - с планшета я не только "играю", вернее, сижу на БВ, но и читаю. Но мама не верит в это. Вот я сказала "играю" (а что такого: БВ - считай, тоже игра), а мама радостно: "Вот я тебя и заловила!" Да так радостно, будто выиграла крупную сумму денег. Я давай оправдываться, мол, не сутками же "играю". Мама: "В том-то и дело, что сутками!" Записала меня в игроманы сразу, начала говорить, что игромания - это болезнь. Да, я писала раньше, что не получалось работу найти по состоянию здоровья, подрабатывала в интернете. Копейки, но все же лучше так, чем пить или колоться (слава Богу, ни тем, ни тем не больна). Да ещё и читала и на БВ заходила. Вот и получается, что я в гаджете "сутками"!

Так у меня вопросы к вам:

  1. Если моя мама считает меня игрозависимой только потому что застаёт меня все время за планшетом, хотя у меня есть и другие хобби, то почему людей, выпивающих на праздники, никто не считает алкоголиками?
  2. Если я могу спокойно (без дискомфорта) оторваться от "игры", чтоб помочь маме, или выйти в магазин, помыться, поспать, есть и другие заботы и хобби, я зависимая или нет?
  3. Время за "играми" - единственный критерий зависимости или есть другие (возможность спокойно выйти из игры или продержаться без нее какое-то время)?
  4. Если я всё-таки больна игроманией, могу ли я вылечиться без помощи специалистов (психологов, психиатров, психотерапевтов) или это на всю жизнь, периодически тратя кучу денег на бесконечные курсы реабилитации или же тупо болея, так как денег на реабилитацию нет, а бесплатных ребцентров для игроманов у нас тоже нету?

angella [37.1K]
Речь не о платных играх, не о "прокачивании­­" разных игровых персонажей, не об азартных играх - всем этим я не увлекаюсь и на игровые приблуды у мамы денег не прошу! Вопрос лишь об игровой компьютерной зависимости.  более месяца назад
комментировать
3

1)Я так понимаю вашей маме уже за 45+, так как такое мышление присутствует у людей которые были рождены в СССР. И доказать им что ты не игроман очень сложно, просто нужно время чтобы они поняли это сами. А по поводу выпивающих на праздники, то это уже как традиция которая существует с давних пор и по этому их не считают алкоголиками.

2)Нет конечно, игроманы люди которые не видят у себя в жизни нечего кроме игр, они не живут жизни в реальности, а только сутками проводят ее в компьютере.

3)Единственный критерий игромана - это не возможность жизни без игры.

4)Если вы реально заболеете игроманией, по моему мнению самому нельзя вылечится, только опытные специалисты. Иногда конечно бывает, что возможно самому уйти от игр и взяться за реальную жизнь, но это крайне редкое явление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Болезнь - понятие клиническое, то есть, это то, что поражает человеческий организм и лечится медикаментозно или оперативно. Или объявляется неизлечимым. Так называемая игромания - это не болезнь. Если она не приносит вреда здоровью, финансам, семейным отношениям, то это просто увлечение. А если приносит вред, то это - порок, но никак не болезнь. Увлечение играми объявлять болезнью так же смешно, как например, объявлять болезнью супружескую измену или склонность к криминалу и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация