Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько реален пассивный доход на БВ в 2021?

Harald29 [2.3K] более месяца назад
8

Вопрос сложный... Скорее всего, на БВ (ИМХО) пассивного дохода, как его понимают в классическом варианте, попросту нет. А что тогда есть? Есть некая сумма, которую выделяют авторам проекта, она делится на всех, возможно, по какому-то внутреннему, не публичному, рейтингу. Вот от нее и идет "пассивный доход", то есть перераспределение в ту или иную сторону. Конечно, все это можно (и нужно:) оспорить, но вопрос этот изучал и потому пишу о том, что имею на данный момент. Весь фокус в том, что рост вопросов/ответов совсем не связан на прямую с ростом доходов. Бывает, ответишь на пару десятков звездных вопросов подряд, а доходы и не думают расти. Бывает и такое, что, наоборот, доход растет, хоть и не даешь контент. Скорее всего, все привязано к рекламным доходам владельца.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Доход-то реален и даже почти пассивный ( отвечать и задавать вопросы иногда нужно, чтобы не прекратились начисления ), только вот размер этого дохода зависит не только от количества ответов и тем более вопросов, а от того насколько они просматриваемые, ну, или актуальные что ли. 2000-3000+ ответов на "вечные вопросы" конечно будут приносить доход, но только те же самые 30-40 рублей в сутки иногда даёт ответ всего лишь на один единственный вопрос. Совсем недавно я попал на один такой вопрос: за недёлю наверное больше сотни кредитов прилетело, даже премиум автору вопроса подарил, но потом просмотры постепенно упали и вместе с ними упал и доход до привычных уже 4-6 кредитов в день.

Так что, чтобы получать Доход именно с большой буквы, ровно сидеть на попе не получится - придётся крутиться и искать такие доходные вопросы!

Только вот, как такие найти или лучше придумать - это мне увы не известно :-(

В общем, как и в реальной жизни, здесь на БВ работает известная крылатая фраза:

"Под лежащий камень портвейн не капает!" ;-)

7

Пассивный доход на БВ - это главное достоинство проекта. Собственно, основа основ, благодаря чему он и держится. К сожалению, после снижения ставки оплаты упал непосредственно и сам доход. Все мы продолжаем надеяться, что это явление временное. В блоге дали надежду на то, что со временем ставка вырастет.

Смысл пассивного дохода не в ответах на вопросы, на которые знаешь ответ, а только на те, которые потенциально могут быть интересные сторонним пользователям, заходящим на БВ за получением убедительного или практичного ответа.

А гоняться за звездными вопросами - это в нынешних расценках совершенно бессмысленное занятие. Они - лишь фикция, замануха. Конечно, кто-то пытается по инерции работать на звездных, но мне мыслится, что это тупиковый путь.

4

Начнем с того, что какая-то бестолочь, которая никогда в жизни ничего путного не способна сделать, придумала сказку про пассивный доход. К сожалению, эта бестолочь не одинока, очень много сторонников ее в нашей стране, которые готовы сидеть часами на диване или лежать около него и ждать гостя в виде пассивного дохода. А он, извините, паразит, не приходит до конца жизни. А теперь по существу вопроса. На БВ по определению есть плата за работу, которая выражается в вопросах и ответах. А плата отчисляется от тех сумм, которые получает проект за рекламу других организаций на своих страницах. Надеюсь, что это понимают грамотные люди. Конечно, деньги малые, но нужно понять, что и работа по своей сути бесполезная и не требует никакой квалификации, это заметно по качеству большинства ответов и вопросов. А теперь о "пассивном" доходе. Неучи называют так доходы от банковских вкладов, акций и других начислений. Смею заверить, что начисления с вкладов и акций происходят с денег, которые человек сначала заработал своим трудом, потом вложил в прибыльное дело, автор книги получает отчисления с денег, которые он заработал за написание книги. Наконец, я, например, не думаю о доходах на БВ, понимаю, что создатели проекта нашли способ получения заработка за рекламу, а это труд разумных людей, которые сумели использовать сказку про "пассивный" доход, поэтому мне интересно наблюдать за процессом.

1

Думаю очень реален, тут нужно понимать как устроена платформа. Если у тебя уже есть ответы на 2000-3000+ ответов и также около 1000-1500+ вопросов, то пассивный заработок очень прям реален, правда это не будут горы денег, а скромные 30-40 рублей в сутки. А если к этому добавить активный заработок, то можно иметь 50-80 рублей в сутки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация