Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если спиваешься?

Marinad44 [122K] более месяца назад

Неделя.

Все, что выдерживаю.

Потом все по новой.

Пиво и так далее..

1

Взять себя в " руки,ноги" и прочее не получится без помощи грамотного психолога,психотерап­евта или психиатра- нарколога.Алкоголизм­ом не зря ранее старые врачи классифицировали,как алкогольную наркоманию...Заданны­й Вами вопрос подразумевает,что есть проблема и она признается,а это уже мотив,который необходим для помощи.При алкогольной зависимости,которая протекает по закономерным механизмам любой зависимости,больной пытается вначале сам бросить,переходя на пиво и подобное,но без поддержки специалиста и грамотного специалиста не обойтись.При каждой зависимости есть свои глубинные причины,которые необходимо вытащить из прошлого.Итак,если есть желание-мотив, это уже отлично и шаг к победе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Просто взять себя в руки и всё! А вообще надо найти себе хорошее занятие. Я, например, когда по здоровью пришлось уйти с работы, не стал вешать нос и заливать горе алкоголем, а занялся изучением совершенно нового для меня дела - программирования. Спустя годы результаты не заставили себя ждать! А главное - что называется, не потерял себя. И к алкоголю вообще не тянет, да и просто некогда - работы много (сюда захожу просто что бы немного переключиться от всяких кодов типа PHP, HTML и всех остальных). Да и совмещать алкоголь и такое занятие нереально: после "немного пивка для аппетиту" на следующий день не просто возвращаться к такой работе.

Как-то так...

Marinad44 [122K]
В руки не помогает. Через неделю наступает сильная тяга и депрессия без алкоголя в крови.  более месяца назад
Marinad44 [122K]
Это же биохимическая зависимость.  более месяца назад
Андрей571 [71K]
Да нет никакой "биохимической зависимости"! Такое понятие применимо только для законченных алкоголиков и то в похмельном синдроме, когда без нескольких граммов они могут помереть.
А вот спустя неделю можно говорить только о слабости и отсутствии желания. Это чистая психологическая зависимость и не более того! Так же, как и курение. Я когда-то курил и знаю, что что бы бросить не нужны никакие таблетки и прочие "штучки" - всё это выброшенные деньги! Нужно просто понять, что это мешает жить и всё! Когда до меня это дошло, я просто выбросил сигареты и больше не курил, причём без всяких вспомогательных средств. С тех пор не курю, и не тянет, даже если кто-то курит рядом.
Поможет только сила воли, желание и осознание, что это мешает жить. Ну и хорошая работа или хотя бы увлечение.
 более месяца назад
комментировать
2

Вообще-то,

в такой ситуации - решать исключительно вам.

Здесь многие стали с ходу рассказывать о том, как можно избавляться от алкоголизма - при том, что об этом автор вопроса вообще не спрашивала.

Вопрос сформулирован определенным образом - а "просто так" не бывает ничего.

И формулировка - именно такая, как есть.

И нет ничего глупее, чем пытаться давать советы в ответ на подобный вопрос.

Никто, кроме автора, не решит,

в такой ситуации.

Можно бросать пить.

Можно не бросать пить.

Можно, в конце концов, умереть.

Много что можно сделать.

На этот вопрос нужно ответить его автору .

И уже после задать следующий вопрос: например, как бросить пить?

Или:

как пить, минимизировав вред здоровью?

Или... да не важно.

Вначале автору нужно понять, что она хочет. И твердо определиться, этого ли она хочет на самом деле.

Взвесить. Проанализировать.

Прикинуть, какой может стать ее жизнь, если она выполнит то, что решила.

И уже тогда - спрашивать, как можно этого добиться.

И вот тогда, на такой вопрос - и можно, и нужно будет ответить.

Добавить могу лишь одно: алкоголизм или наркомания призваны компенсировать что-то в вашей жизни.

В самой общей формулировке: алкоголизм вам нужен, чтобы отгородиться от невыносимости собственного существования.

И... и все.

Большего вам заочно никто не скажет.

Вот как-то так.

Marinad44 [122K]
"алкоголизм вам нужен, чтобы отгородиться от невыносимости собственного существования." Да, все верно. Так и есть.  более месяца назад
эск [110K]
Остается разобраться, что конкретно происходит. И можно ли найти какой-то менее деструктивный выход. Ну и конечно, понять, хотите ли вы его найти. Вот тут я без малейшей иронии или осуждения говорю. Право, действительно, ваше. И решать вам за себя.  более месяца назад
комментировать
1

Старайтесь развивать свою силу воли. А если не получается силу волю проявить- значит обращайтесь за помощью к наркологу...

Кроме того- необходимо перед наркологом изложить все причины и поводы Вашего алкоголизма. То есть все предпосылки- которые и привели Вас к пьянкам. То есть, все стрессовые ситуации, все Ваши депрессии и трудности в жизни, из-за которых Вы и запили. И если нормальный врач- нарколог, то он Вам постарается в этом помочь: либо назначит лекарства против Ваших стрессов и депрессий, либо направит к психологу\психотерап­евту\неврологу\ психиатру, в зависимости от тяжести Ваших стрессов и депрессий. А может быть и порекомендует альтернативные пути: спорт, туризм, физический труд, длительное нахождение на природе, и многое другое...

Как правило, люди с 1 стадией алкоголизма, иногда и в состоянии самостоятельно бросить пить, без вмешательства специалистов. А иногда в других случаях- и при помощи специалистов.Чаще всего-при наличии проблем, вызванных алкоголем, таких как:

1)Угроза распада семьи.

2)Угроза потери работы.

3)Заболевания вызванные алкоголем, например- болезни печени или поджелудочной железы...

Если у пациента 2 или 3 стадия- то здесь и даже самым лучшим наркологам, будет очень трудно помочь алкоголику бросить пить, тем более- что чаще всего, об его лечении думает не сам алкаш- а его родные. И даже люди с циррозом печени- и то продолжают пить как ни в чем не бывало, если у них высокие стадии алкоголизма.

Так что если Вы сами проявляете инициативу бросить пить- то скорее всего Вы не большой алкоголик, и у Вас немало шансов бросить пить.

1

Это какие-то психологические проблемы. Называется психогенный алкоголизм. Вам надо понять, что даёт Вам алкоголь (счастье, расслабление и т.д.).

Сходите к психологу (можно на форум б17 бесплатно и анонимно), найдите себе хобби (как только захотите выпить - переключайте внимание на другое приятное занятие (хобби)), составьте список мотивации для чего бросить алкоголь, обратитесь к врачу (можно начать с терапевта), поймите какой это вред для организма, начните правильно питаться и добавьте физ.нагрузки (так бросить алкоголь и другие вредные привычки будет легче).

1

Если вы поняли, что спиваетесь, а у самого не хватает остановить этот процесс, то отправляйтесь к хорошему психологу, пока ваша зависимость от алкоголя не приняла хроническую форму. И уже с психологом решайте - нужно ли вам обращаться к психиатру. Пока осознаёте ситуацию, то скорее всего обойдётся обычной психотерапией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация