Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Путин выделил деньги на парад, но не может выделить ветеранам?

NotBroKen [3.7K] более месяца назад

Как мне известно Путин выделил 900 млн. рублей на парад к Дню Победы, а на ветеранов ВОВ, выделил 10 тысяч рублей на человека. Когда в Узбекистане выделили на каждого по 86 тысяч рублей, а Казахстан вовсе 175 тысяч рублей.

Почему при параде за почти 1 млрд. рублей, ветераны получают сущие копейки. Почему нельзя выделить больше?

16

Опять спекуляции "ветеранам не платят"..

Это официальная информация..

Сейчас, на 2021 год эти выплаты проиндексированы..

Т.е. ветеранов и лиц, получающих льготы в РФ достаточно много.. Если учесть, что им уже много лет, поскольку война кончилась 76 лет назад, значит настоящим участникам боёв не менее 94 года..

А людям в таком возрасте много уже не надо, тем более ветераны получают более 60000 рублей в месяц при различных дополнительных субсидиях (например бесплатное лечение в госпитале или пребывание на курорте)..

Многим обеспечено бесплатное жильё..

Куда старый человек ещё будет тратить суммы в сотни тысяч?.

Но есть ещё жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, им меньше лет, они несколько меньше получают, это справедливо, поскольку они не воевали..

Есть ещё те, что были в войсках, но не участвовали в боях, можно ли их приравнять к участникам боевых действий? Они тоже получают неплохие денежные выплаты, но поскольку они не принимали участия в боях, то получают меньше..

Есть ещё труженики тыла, которые работали на заводах, они также получают нормальные суммы, но меньше, чем участники боёв..

Больше всех получают инвалиды войны, непосредственные участники боёв..

А теперь, сколько ветеранов осталось в странах бывшего СССР:

В Узбекистане всего-то осталось 870 человек..

В РФ 74000 непосредственных участников боёв, а получающих выплаты - в общей сложности 1 200 000...

Сравнимо ли это?

И тем не менее ежемесячные выплаты инвалидам войны в месяц более 70 тыс. рублей и кроме того различные дополнительные льготы и бесплатное жильё..

Вот у моего знакомого тесть, ветеран войны, получил в Тюмени бесплатно квартиру и на книжке у него скопилось более 2 млн. рублей..

И в конце концов он когда умер родственники стали драться и делить наследство..

Так что эти выплаты во многом хотят получить те, кто никак их не заслуживает - родственнички.. А старому человеку, которому почти 100 лет, много ли надо???

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Дополню: Россия многие годы тратила колоссальные суммы денег, обеспечивая ветеранов жильём.

Для этого придумали и выдавали - Ветеранский Сертификат на жильё в размере 1000 000 рублей (по ценам 2011 года).

Эта программа существовала многие годы. Из за этого раскупили все дома в деревнях (и повысили цену на дома). И активно скупали 1-комнатные квартиры (в том числе малосемейки по 30 кв. метров) в городах.

Я сам был свидетель, что такой сертификат получила Вдова ветерана (то есть даже не он сам). А квартиру покупали внучке (или правнучке).

Любые спекуляции по поводу материального и жилищного ущемления ветеранов в России не имеют никаких доказательств.

2

Что там когда сказал режиссёр Станиславский. Какая его знаменитая фраза останется в веках?

Вот именно, эта самая. "Не верю." Не верю в искренность автора вопроса и самого вопроса. Не верю в искренность одного замечательного ответа одной замечательной дамы, специалиста по всем вопросам. Почему не верю? Сейчас обосную? Итак - поехали.

Этот самый вопрос на БВ я заметил уже через пару минут после его появления. Решил сразу не отвечать. И вот пришло время.

Ну и какова его формулировка интересная. "Как мне известно Путин выделил 900 миллионов рублей на парад, а на ветеранов выделил по 10 тысяч рублей на человека..." Ну каков молодец? Кто молодец? Да оба молодцы. И Путин молодец и сам автор вопроса.

Ну и пошла после писать губерния. Кто во что горазд. В основном верно, но вот некоторые дамы?

А почему тогда не отметили, удивительные наши, что ветераны войны ежемесячно получают более 40 тысяч рублей ежемесячно? Ну сущие копейки, более 2 миллиардов рублей ежемесячно... Ах, ну конечно же, это ведь не по 200 тысяч, как обещал сам Навальный.

Не отметили также то, что по 10 тысяч рублей Россия перечислила и ветеранам Эстонии, Латвии, Литвы...

А кем то превозносимые как образец липовой их демократии власти тех стран ни копейки не перечислили. Те самые превозносили их, что в ответе на этот вопрос устроили здесь плачь Ярославны. Ну как им жалко наших "обиженных" ветеранов? Ну об этом позже.

Так что вы уж как то определитесь. Или "демократию" саму хвалите, или ветеранов наших жалейте. Что нибудь одно.

Хотя и так всё понятно. Одно сплошное лицемерие. Ну и примитивная глупость в придачу. Ведь в данном конкретном случае никто ни с кем не мерился, у кого будет больше сумма единовременной выплаты ко дню Великой Победы? В России или ещё где либо? Выплатили казахи, узбеки и азербайджанцы больше - большие молодцы. Не выплатили власти Прибалтики, или ещё каких то стран? Это на их совести.

Ну а меряют эти выплаты только люди определённого рода. Притом, меряют только тогда, когда им это выгодно. С их точки зрения. Ну чтобы лишний раз лягнуть свою собственную страну. Конечно же, ежели она их страна. Ежели не выгодно, то совсем не меряют. Тогда только саму чушь гонят низкопробную.

Что там ещё? "Парад это помпезнее." "Перевод ветеранам некоторой суммы денег-это обыденно и скучно."

Ахинея очаровательная. Парад Победы, это традиционное мероприятие в честь той Победы, исходя из общего бюджета МО. Ну а обыденной и скучной работой Пенсионный фонд занимается ежемесячно, перечисляя каждому ветерану войны более 40 тысяч рублей ежемесячно.

Да и не верю я удивительные господа вашей удивительной любви к ветеранам. Именно здесь кто то с хрипотой в голосе не признавал осуждение гражданина Навального за оскорбление и клевету на ветерана Артёменко. Именно те, кто сейчас "жалеют" ветеранов.

Говорили мол, нет там никакого оскорбления и никакой клеветы, а только "оценочное суждение". Ну а потому неправильно мол осудили того удивительного героя.

Вы уж как то определитесь удивительные господа. Или "Выделить деньги было можно", или "оценочное суждение" у Навального. Что нибудь одно. Или ветеранов жалеть, и тогда признать ту подлую клевету и то оскорбление. Ну или "оценочное суждение."

Впрочем, у удивительных либеральных господ ничего более нет за душой. Только демагогия и "оценочное суждение". Какое выгодно им, для того, чтобы лишний раз зацепить свою собственную страну.

Ну и сам ответ на конкретный вопрос. "Путин выделил" деньги на парад потому, что это традиционное мероприятие посвящённое великой Победе.

И ветеранам выделяет более чем по 40 тысяч ежемесячно. И к праздничной дате выделил по 10 тысяч. И не только в России, но и даже в Прибалтике, где официальные власти не выделили ничего.

В других странах выделили больше? Да ради Бога. Молодцы, коли нашли такие возможности. Но эта единовременная выплата совсем не соревнование, кто больше даст ветеранам в конкретном случае.

Но зато повод какой замечательный, для очередного проявления глупости и демагогии. Не в первый раз уже. Привычно.

Света 78 [129K]
Парад Победы, это традиционное мероприятие в честь той Победы, исходя из общего бюджета МО.
Ахинея очаровательная.
Разгон облаков, который стоит немалых денег, производят на основании тендеров. И финансирование, а это сотни миллионов рублей, производиться за счёт госзакупок
https://www.interfax­­.ru/moscow/753492
 более месяца назад
Aleks1119 [49.7K]
А что, парады совсем не традиционное мероприятие? И даже не за счёт бюджета МО? Вот ведь глупость, если именно о параде идёт речь. При этом, примитивная глупость. Разгоны облаков, это несколько иное. Впрочем, не слышал я в последний раз, что облака разгоняли. Ну даже если и разгоняли, не отменяет это саму очаровательную ахинею:"А перевод ветеранам перевод некоторой суммы денег-это обыденно и скучно." Переводят ветеранам суммы денег и немалые. Каждый месяц переводят. Несмотря именно на то, что обыденно и скучно.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация