Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Костюмы победы" для младенцев и детей к 9 Мая - насколько они уместны?

Данелия [114K] более месяца назад

На одном из российских интернет-магазинов в продаже появились "Костюмы победы для младенцев" , в которые входит пилотка и "слип".

Согласно описанию к товару, "патриотичный" костюм стоит 950 рублей . Он отделан настоящими армейскими золотистыми пуговицами со звездой и красной звёздочкой на пилотке. Костюмы предназначены для детей от рождения до восьми месяцев.

"Этот костюм подготовлен специально для праздника Победы 9 мая. Пуговицы и звезда - настоящие металлические, поэтому мы не рекомедуем оставлять ребенка в этом костюме без присмотра!", - подчеркивается в описании.

"Костюм победы над здравым смыслом", "Может внезапно начать помнить и гордиться",, "Родителей, которые в это одевают дитё, тоже не надо бы оставлять без присмотра специалистов", - отмечают пользователи.

2

Уже отвечал на подобный вопрос, только он был связан не с детскими костюмами, а с трусами к дню 9 Мая. Ответ тут будет очень похожий, ведь данных людей движет одно, это хайп и деньги.

Люди пытаются разбогатеть на таком страшном событие, где погибло очень много людей и очень много людей остались инвалидами, а они лепят символику к Дню Победы, везде где только можно. Тем более зачем детские костюмы, если же ребенок даже не понимает что это такое, и что это за костюм.

Вот ссылка на похожий вопрос с трусами, возможно кому-то будет интересно почитать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня неоднозначное отношение.

С одной стороны, для тех кто воевали вся боевая амуниция это гораздо больше чем просто пилотка, гимнастерка, погоны и медали. Хотя наверняка в мирное время форма перешивалась на детей. Бедность заставляла и ордена продавать. Во времена СССР были различные патриотические кружки, были и морячки, и детки в пилотках. Не знаю как бы мой дед отреагировал на пра пра пра внука в такой форме. Уже не спросишь.

С другой стороны, как еще современные дети будут о той страшной Войне что-то знать? Рассказать то уже не кому. Патриотическое воспитание не на высоте. Хотя мой племянник вышагивал на параде в морской форме ( занимался школе юных моряков)

Еще с одной стороны-это безусловно маркетинг. Только сегодня подружка в Инсте фото внука в форме бойца выкладывала. Я умилилась. Фотограф денег заработал.

Про трусы ко Дню Победы-это уже явный перебор и кощунство.

1

Младенцы ещё не понимают что-такое война, они в обще без понятия во что их одевают, а значит такой костюмчик больше повод родителям выделиться из толпы. В современное время каждый использует праздник в своих целях. Кто-то получить с этого великой даты побольше денег, а кому-то покрасоваться. И сомнительно чтобы за этот маркетинг воевали наши деды, прадеды, прапрадеды. Тех ветеранов которых уже и в живых то практически не осталось, с них уже не спросишь уместно это или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация