Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называется формочка для приготовления крема?

Рысси [155K] более месяца назад

7 букв

3

Франция оказала огромное влияние на культуру, в том числе и на кулинарную традицию России. Как пример, в гастрономическую традицию России 19 века прочно влилось слово антреме. Этот кулинарный термин родился из французского словосочетания entre mets которое переводится *между блюдами*, и представляет блюдо, которое подают перед десертом после основного второго блюда. В качестве антреме на родине термина во Франции подают сыры или кремовое пирожное, считается,что антреме должно погасить послевкусие тяжелого основного блюда и подготовить вкусовые рецепторы человека к десерту. Как антреме был предложен на заре французской кулинарии сливочный крем дариоль, разливающийся в формочки из песочного теста, которые допекались в жарочном шкафу вместе с этой песочной формой. Вскоре саму форму для сливочного крема вне зависимости от материала стали называть дариоль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация