Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в названии многих сыров присутствует слово черный?

Genosse33 [32.1K] более месяца назад

Обратила внимание в магазине и на рынке, что на сырных прилавках много сыра с названием черный: "Черный Граф"; "Черный принц"; "Черный Король"; "Черный Лимон (Black Lemon); "Черный Рыцарь". С чем связана такая тяга производителей к этому цвету?.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Слышала много мнений кулинаров о том, что для производителей сыра "черный" это благородно. А еще "черный" это тайна, секрет, неожиданный и непостижимый.

Некоторая правда в этом есть, ведь коме слова "черный" сыроделы к названию спешат добавить и знатный титул.

Сыр с названием "черный граф" я и сама люблю. Кстати, как- то на экскурсии с дегустацией сыра слышала; якобы, эти "черные титулованные особы" увлекались магией при жизни. Принцы, графы, бароны... дали название сырам, а увлечение "черной магией" присоединяют к названию сыра для интриги покупателя. И, конечно, продукт с такой предысторией покупатель охотно выберет. Кто знает, возможно сыр волшебный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Впервые слышу про такие сыры. может они слишком дорогие и в мою страну таких не привозят. Я встречала "Золотой...", что очень созвучно с сыром по цвету. А так - Сметанковый, Сваля, Пошехонский, Голландский - это основные которые покупаю и люблю.

Скажу сразу, что смотрю сыры в ценовой категории 400 руб, изредка 800 руб, в пересчете на рубли, а покупаю в Узбекистане. Сюда наверное и не будут такие завозить, т.к. на самом деле не сырный цвет совсем. Сыры у нас итак в 1,5-2 раза дороже, чем в России, и опять-таки если они слишком дорогие, я просто не смотрела в ценовой категории скажем от 1000 руб за кг.

А ваши названия встречала только в кондитерке - тортах и пирожном.

1

Жизни черных сыров важны. Был фильм черный рыцарь, где главную роль играл Мартин Лоуренс. Любители этой комедии при прочих равных выберут черный сыр, так как белый сыр ели все, а тут новинка. Могут прочитать легенду про черного или темного рыцаря. Маркетологи всегда проводят опросы анализируют тренды на рынках и выбирают важное слово, которое будет продаваться. Неудачные названия перестают выпускаться, а бренды, которые продаются остаются. Блэк Лемон фонетически звучит как дорогой бренд выпивки, кто-то может под дорогой алкоголь взять черный лимон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация