Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему НАТО не поддержит Украину, если будет война с РФ?

HISTORIAN [11.4K] более месяца назад

Бывший адмирал ВМС США Джеймс Ставридис заявил, что НАТО не поддержит Украину в войне с РФ, хотя и не одобрят такие действия.

1

Не стоило бы ставить вопрос таким образом как будто это уже заранее известно. На чем основано такое предположение? Всего лишь на мнении какого-то военного пенсионера в США, пусть даже и адмирала. В американской администрации достаточно ястребов. Представьте, что кто-то из принимающих решение в России поведется на ваши рассуждения и совершит роковую ошибку. Всегда нужно исходить из худшего. Нужно считать что НАТО таки окажет военную помощь Украине. В общем такая помощь уже оказывается. Над Украиной летают натовские самолеты разведчики. Я больше чем уверен, что они будут поставлять разведывательную информацию украинской армии. И не только с самолетов, но и со спутников. Украина уже получает из США Стингеры. В случае войны необходимое Украине вооружение польется рекой. Конечно, натовские солдаты не будут воевать вместо украинцев, однако, говорят, что военных инструкторов там уже достаточно. Впрочем, инструктора от бойца, порой, и не отличишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
СергейНико­лаев [45.1K]
Вы всерьёз думаете, что принимающие военные решения российские руководители могут делать это на основании заданных здесь вопросов?  3 недели назад
комментировать
7
  1. Ровно по той же самой причине, по которой "союзники" по максимуму тянули открытие Второго фронта в годы IIМВ, и открыли его когда уже всё стало ясно и без них, и к тому же возникла опасность вообще оказаться не у дел при разделе послевоенной Европы.

  2. По которой Франция и Англия поддерживала Польшу против Гитлера (до последнего польского жолнежа) и даже объявили войну Гитлеру, но реально в германо-польской войне никакого участия не приняли. Абсолютно.

  3. По которой СССР нанёс поражение США в Корее и Вьетнаме, но исключительно вооружением, техникой, авиационными асами, артиллерийскими супер консультантами, военными и техническими советниками по ракетам ПВО. При минимальных потерях своих офицеров.

И называется эта причина - не желание проливать свою кровь, да ещё за интересы третьестепенных стран. Главный принцип Запада "разделяй и властвуй" предполагает, что переколошматить друг друга должны сами "дикари". А "господа" спустятся с небес только для раздела трофеев и присвоения чужой собственности.

Ну а Россия-СССР-РФ в основном воевала и воюет на ради трофеев и передела мира, а исключительно ради выживания, независимости и справедливости. Нам мировое господство не нужно. Но мы готовы спасать людей от карателей и геноцидников на земле. Но без дешёвого фанатизма и не оправданного массового кровопролития. И то, только в том случае, если сами гнобимые народы готовы к сопротивлению не на жизнь, а на смерть. И только после неоднократных просьб с их стороны.

BGleo1907 [18.6K]
Я бы ещё добавил, что большинство стран, входящих в НАТО,в том числе даже США, в разное время в той или иной мере уже "огребали" от России и не испытывают жгучего желания снова это прочувствовать.  более месяца назад
комментировать
7

А зачем, какой смысл поддерживаьь страну с хунтой во главе тем более, что эта страна даже не участник НАТО...

Но впрочем и за участников НАТО, хозяин этого альянса США, не вступится никогда, ибо трусы они несусветные, и никогда они по настоящему, а не против безоружных людей, не воевали и воевать не будут.

Mykhalich [91.7K]
 Пустой, бесполезный ответ! 6.1
Хунта - это власть, которая держится на штыках. В Украине дважды на протяжении военных действий на Донбассе менялась власть посредством выборов.
 более месяца назад
комментировать
5

Североатлантический альянс выступает в случае нападения на одного из своих участников, и то совершенно не обязательно в полном объёме. А так как Украина не является на сегодняшний день членом НАТО, поддерживать её в случае военных действий блок НАТО не обязан ни по одному соглашению.

Одно дело кричать громогласно с трибун и вводить санкции и совсем другое - отправить своих граждан для участия в реальных боевых действиях. Или направить ракеты и бомбардировщики, рискуя получить ответку. Само послание адресовано в первую очередь Украине, в России никто и не собирается на них нападать, не проявляет никакой агрессии. Генералы и адмиралы это прекрасно понимают, хотя иногда и пытаются косить.

4

В Европе довольно высоко ценится человеческая жизнь и ввязываться в какую то авантюрную заварушку, затеянную украинскими политиками, рисковать своими жизнями, европейцы не будут. Брюссель и в НАТО то Украину не принимает только потому, что там сомневаются во вменяемости киевских политиков. Они ведь не раз заявляли, что и Крым отвоюют и Донбас и вообще до Москвы дойдут...

3

Война с Россией будет дорого стоить странам НАТО, поэтому они не хотят нести бессмысленные потери из-за страны, которой по сути они ничего не должны. Да и врятли война Украины и России вообще будет, ведь этим могут воспользоваться третьи страны и руководители обоих государств должны это понимать.

2

Причины, по которым США не вступят в войну на стороне Украины, таких две.

Первая - Украина ещё не член НАТО.

Вторая - по идеологической концепции принятой в США - стравить славян друг с другом, чтобы они бились до последнего славянина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация