Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно было бы изменение пола в спорте приравнять к допингу?

Kapitol [36.9K] более месяца назад

Когда тяжелоатлет мужчина меняет пол на женский и соревнуется теперь с женщинами, силовые возможности-то у него остаются,как его ни назови. Случаи такого изменения уже на ближайших ОИ.И никто из МОК не возразил?А ведь это такое же неравнооправие как и в случае с допингом.

2

Да, это можно назвать допингом. Честно говоря, я сильно впал в просак из-за того, что на Олимпийские Игры допустили Новозеландского трансгендера. Это явно обесценивает весь соревновательный дух, ведь мужчина по природе своей явно сильнее женщин и даже если они сменили пол сила их никуда не денется. Если уж и готят допускать трансгендеров к участиям в соревнованиях, то, пускай, сделают для них отдельную секцию для трансгендеров. Так будет често по отношению к другим спортсменам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что пока изменение пола не отнесено законодательно к допингу, то и допингом это называть неверно.

А вот то, что спортсменам, изменившим свой пол, нужно запретить участвовать в официальных соревнованиях такого уровня как Олимпийские игры, чемпионаты Мира и Европы, та даже и чемпионаты страны. Это я думаю будет справедливо.

Причем прошу учитывать и ещё одну сторону этой щекотливой ситуации.

Изменение пола - это не просто так "цюцюрик" отрезал и силиконовые сиськи пришил. Там ещё длительное время применяются гормональные препараты. После которых, допинг тесты не пройдешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация