Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Русские вымрут или нет? Если вымрут - когда, если нет - почему?

Николай Исаев [64.3K] более месяца назад

Как можно убедиться, скачок достаточно ощутимый! Подобных скачков в России за всю послевоенную историю было всего три: во время голода 1947-го (самый большой), в 1993-м (привет всем, кто верит в "святые" 90-е), и в 2020-м. Если сравнивать рост смертности по отношению к прошлому году, видно, что 1993-й и 2020-й примерно одинаковы, а 1947-й их намного опережает.

Это устаревшие и заниженные данные. Последняя информация ещё грустнее...

0

Вопрос скорее относится к молодым русским женщинам. То есть, женщинам детородного возраста. Почему именно к ним? Рожают женщины. Национальность ребенка известна также женщинам. Скорее всего, русские Не вымрут. В 1933 году ведь такого не произошло. Так с чего бы сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Число смертей просто в России ещё не означает, что каждый умерший был именно русским. Ведь в России разных национальностей не один десяток. А специальной статистики, отслеживающей количество смертей непосредственно по национальностям пока нет. И не уверена, что такая вообще когда-нибудь будет.

Однако, по личному опыту мне известно, что члены древних Русских Родов, чью родословную можно отследить хотя бы на два века назад, как правило долгожители. И это не просто люди которые живут долго.

Это - активные долгожители.

У них и возрастных болезней практически нет, и седина начинает появляется только лет под восемьдесят, и фигуры спортивные, и мозги до последней минуты рабочие и сексуальная молодость тоже очень длинная.

Так, что Русская порода уж точно не вымрет.

Николай Исаев [64.3K]
Если Вы приезжаете в Англию, то не особо отличаете шотландцев от ирландцев.
Они для Вас - англичане.
На войне тоже бились русские с немцами, а не киргизы с баварцами:)
 более месяца назад
Nina-iz-daleka [104K]
А кто спорит? Но, тогда уточните, о ком, собственно, речь в Вашем вопросе, о любом жителе России (любой национальности, их сейчас "россиянами­" величают) или именно о самих Русских.  более месяца назад
Николай Исаев [64.3K]
Чем, для Вас, отличаются русские от россиян?
Вот, я, например, родился в БССР, переехал жить в КАССР... Проживаю с 1978 года в Республике Карелия.
Отец мой - чуваш. В паспорте у меня было написано, что я - русский(в военном билете - тоже)
Я, по-Вашему, кто?
 более месяца назад
Nina-iz-daleka [104K]
Русский, это национальность,обусл­овленная определённым генотипом. Россиянин, это просто житель современной России вне зависимости от гено- и фенотипа.
Я, например, по национальности - русская. Как минимум в пятом поколении. И,даже если я перееду жить,например, в Новую Зеландию, по генетике я останусь русской.
Также, как если какой-то, как их сейчас называют, афроамериканец переедет на ПМЖ в Россию и получит полное право называться россиянином, ни у него самого, ни у его детей цвет кожи не изменится.
Тоже самое будет, если к нам на ПМЖ приедет семья японцев. Их генетика и характерный облик не изменятся даже после получения российского гражданства.
А кто по национальности (и, соответственно, по генетике) именно Вы, я сказать не могу. Слишком мало данных.
 более месяца назад
Николай Исаев [64.3K]
Русский - состояние Души!
Например, Пушкин А.С. на много более русский, чем я и Вы, но корни у него...
 4 недели назад
комментировать
2

Если и вымрут, то очень нескоро. В России, как и во многих других странах, происходит естественная убыль населения за счет того, что смертность начинает превышать рождаемость. Когда я смотрел в последний раз, этот уровень был в предеках 80 тысяч человек в год. К сожалению, это явление становится всё более характерным в развитых странах, но наиболее остро проблема стоит в Японии, где происходит как старение населения, так и его естественная убыль.

2

Нация исчисляется миллионами, причем ассимилирует к себе всех, кто рождается в смешанных браках. А рядом живут эвенки, якуты, алеуты, численность которых в порядки меньше русских, так почему же вы боитесь, что русские вымрут? Вымрут все, если ядерная войн начнется, а в мирной жизни русские вымрут после тех народов, численность которых меньше, чем у нас.

Николай Исаев [64.3K]
Народы Севера России живут в естественной среде веками, а те, которых загоняют в человейники и мегаполисы - беззащитны и уязвимы(не важно перед чем. будь-то отсутствие электричества или мгновенное распространение инфекций, отравления воды и кибер-атак).
Так, что не известно ещё кто более живуч:)
 более месяца назад
Nina-iz-daleka [104K]
Николай, Вы ничего не путаете. Простите, но я почему-то ни разу не видела, что бы кого-то силой "загоняли" в мегаполисы. И насколько горожане "беззащитны и уязвимы", это тоже только от них зависит.
И какое это имеет отношение к русской национальности, которая пока ни разу не была замечена в беззащитности. А уж по живучести кого угодно переплюнет.
 более месяца назад
Николай Исаев [64.3K]
Силой не загоняют, а создают такие условия, что другой альтернативы нету.
Греф и Мишустин сказали, что в РФ должны остаться 11 крупных мегаполисов, а на остальных территориях будут работать вахтовым методом.
Поездите по деревням страны и покажите какие из них "поднялись с колен" и сделали "рывок", на сколько они стали "защищёнными и неуязвимыми", где в них наблюдается "бэби-бум"?
 более месяца назад
Nina-iz-daleka [104K]
Про "деревни на коленях" это тоже абстрактная софистика, ну, да ладно.
Вопрос-то не об этом был.
Кроме того, с чего Вы взяли, что в деревнях живут только люди Русской национальности.
Первоисточник этих сведений можете указать?
 более месяца назад
комментировать
1

Русские не вымрут это точно. Такая смертность ту что вы показали на графике за 2020г могла вызвать ситуация с коронавирусом и не подготовкой страны к этому страшному вирусу. По этому можно быть уверенными, что когда эта эпидемия пройдет, показатели смертности резко опуститься и это очень сильно будет заметно на графике. По этому не стоит волноваться, главное дождаться того момента когда мы поборем этот вирус!

Николай Исаев [64.3K]
Вы считаете, что "эпидемия" пройдёт?
А, как же быть с "золотым миллиардом"?...­:)
 более месяца назад
Дмитрий Вашер [1.8K]
Думаю через пару лет, все же сможет избавиться от эпидемии, я просто на это надеюсь. А то этот масочный режим может довести народ до эпилепсии.  более месяца назад
комментировать
1

Конечно все вымрут, через миллион лет вообще людей не будет ,а будут усовершенствованные организмы ,которые смогут жить и на земле и под водой ,а может даже и в воздухе ,вечного ничего нет , то что вымрут это наверняка ,как и все народы мира.

0

Не вымрут, конечно же. Непонятно на чём вообще основаны такие предположения.

Даже на приведённом графике видно, что в районе 1985 года показатель примерно тот же, что и в районе 1947 года. Но как 1947, так и 1985 годы не стали, однако, точками вымирания, как бы это некоторым любителям скоропалительных выводов не хотелось бы представить.

Николай Исаев [64.3K]
Общая численность населения России с 1 января по конец октября 2020 года снизилась на 381,8 тыс. человек, или на 0,3%, сообщил Росстат.

Естественная убыль населения (то есть превышение числа умерших над родившимися) за январь—октябрь на фоне пандемии COVID-19 достигла 468 тыс. человек, что почти двукратно превышает естественную убыль за аналогичный период прошлого года (259,6 тыс. человек).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e­conomics/18/12/2020/­5fdca8659a7947106232­88df
 более месяца назад
Смилодон [343K]
"с 1 января по конец октября 2020 года".
Это разовая локальная ситуация.
 более месяца назад
Николай Исаев [64.3K]
Может и так...
Поживём - увидим:)
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация