Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Бог не переработал Адама и Еву и не создал другую пару?

VadimLarionov [289] более месяца назад
3

Если коротко сказать то потому что Бог никогда не берет свои слова назад, и уж если Он сказал ИМЕННО ИМ в Бытие 1:28:

Свое задание наполнять землю людьми Создатель дал именно Адаму и Еве и как сказано в Библии Бог не изменяется Иакова 1:17

  • тем более дал это поручение в присутствии ангелов наблюдавших за всем этим ,и если бы Бог их уничтожил и создал других людей ,то не подумали бы они (ангелы) о Творце что ОН жесткий и несправедливый, и вдруг Адам с Евой правы, и Сатана их не обманул и что у них и без Бога все получится, и они не умрут (как Сатана наврал что МОЛ НЕЕТ,ВЫ НЕ УМРЕЕТЕ)3

  • а так все убедились что и обманул, и наврал что Бог якобы скрывает от них, что у них ЯКОБЫ и глаза откроются, и как Боги станут бессмертны

  • и сами смогут благополучно все решать ,ну вот и дорешались !!И мы это отчетливо видим и ангелы которые могли бы занять( как другие ангелы) сторону Дьявола.Но у Бога есть план "Б "как осуществить Свое намерение все таки создать РАЙ НА ЗЕМЛЕ, БЕЗ СТАРОСТИ И БЕЗ СМЕРТИ, и что бы наконец то исполнилось то ,что первоначально и задумывалось Творцом с первой человеческой парой подробности могу в ЛС написать.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно уверенно утверждать, что Адам и Ева являются венцом всего Творения Господа Бога!

Подумать только! Создание способное мыслить, творить, воплощать свои мысли в замечательные дела и многое другое – всё это в одном организме! Для такого нужно было подготовить поле действия, что Творец и сделал:

В этом Раю у человека было абсолютно всё необходимое: вечная жизнь, пища, вода, растения, животные. Им не нужна была одежда, жильё, благо райские условия это позволяли. Первые люди были совершенными: они могли жить вечно, не болеть, не страдать, у них были мозги не в пример нашим. Эх, нам бы так!

Что им нужно было обязательно понять и делать? Любить Того, Кто их создал, сохранить Ему преданность и не делать того, что им было заповедано. Кто-то может сказать: «Подумаешь, съели какой-то плод!»

Не в этом плоде дело! Они отвергли Создателя и выбрали Сатану! Именно поэтому все их потомки, в том числе и мы с вами, стареем, болеем и умираем. Как это грустно!

Но Господь Бог никогда не меняет своих планов, Он уже в Раю объявил это:

Это приговор Сатане, который обязательно будет приведён в исполнение:

Почему Бог не создал другую пару? Потому что из потомков Адама и Евы, он намерен выбрать праведных людей, которые вполне справятся с задачей построения Рая на земле:

Какое тогда будет замечательное время!

1

Ну, я думаю, что события развивались так.

Бог дал одному из своих архангелов (Сатанаилу по прозвищу Люцифер) задание - создать по образу и подобию божьему людей. Архангелы и ангелы и были созданы Богом для помощи ему, для выполнения 'черновой' работы. Сатанаил, собрав свою команду ангелов, приступил к исполнению задания. Но этот архангел был не так уж прост, не даром же он носил имя Сатанаил - Спорящий_с_Богом. Он сделал немного по своему. Если образ и подобие он ещё как-то воплотил, но от себя он дал людям возможность познания Добра и Зла и свободу выбора чего-то из этого. Бог посмотрел на продукцию Сатанаила и ему это не очень понравилось. Люди чаще выбирали Зло, чем Добро. Ну, были такими же, как и мы все сейчас. И вот тогда Бог собственноручно создал идеальную и образцовую пару - Адама и Еву, поселил их отдельно от остальных людей в резервации - в Раю. Конечно же никакого познания Добра и Зла Бог им не дал. Они жили себе спокойно, играя со зверями и нюхая цветочки. А Сатанаилу приказал переделать остальных, сотворённых им людей, именно под такой вот эталон, какими Бог хотел их и видеть. Но Сатанаил и тут пошёл поперёк и наперекосяк. Он захотел доказать, что люди, созданные им отнюдь не брак. И если Адаму с Евой дать тоже самое, что и остальным людям, они тут же и сами будут точно такими же. Что и произошло вскоре.

Гнев Бога был ужасен. Адам с Евой были изгнаны из Рая к другим людям, при этом Бог лишил их бессмертия. А у Сатанаила было отобрано божественное окончание его имени -ил (стал он теперь просто - Сатана) и он тоже был прогнан с глаз долой. Но ушёл он не просто так, а увёл за собою треть ангелов.

В общем, на небесах произошёл грандиозный раскол. И тут уж Богу было не до переделки каких-то там людей, ибо проблема переросла в иную плоскость. Тут уже вырисовывался на горизонте Армагеддон.

ИМХО

1

Почему не переработал? Так ведь они не мусор, чтоб их перерабатывать! :)

Бог сразу предупредил их о том, что произойдет, если они согрешат - смертью умрешь, вот такой итог, а не переработка.

Кроме того, начало у первой пары было совершенным, без изъяна. Они хотели показать, что смогут жить и создать Рай без Бога. Тогда в Раю еще не было понятно, смогут они это сделать или нет.

Поэтому уничтожать их или переделывать, это не ответ на вопрос, который они поставили в Эдеме.

Мудро было бы дать им врем показать, что они построят без Бога.

Сегодня все это уже очевидно!

Люди не способны самостоятельно управлять собой без Бога.

К счастью, за это время Бог подготовил Новое Правительство, небесное, которое за 1000 лет правления сможет положить конец самоуничтожению человечества и устранит все последствия правления Сатаны, Дьявола, которому люди подчинились.

1

Бог мог бы уничтожить Адаму и Еву, но он не стал это делать по несколько причинам. То есть что подумают о Боге ангелы (а их как известно в библии говорится от миллиардах). То есть если Бог их уничтожил, то они подумали какой жестокий Бог - за каждый промах он уничтожает. Во-вторых Бог позволил первой человеческой паре произвести потомство и испробовать все формы правление. Тем самым это доказывает, что человеческие правительства не смогли установить мир на земле. Кроме того, Адам и Ева были совершенными людьми значит они согрешили осознанна. Но и на протяжении всей истории человечества было доказано, что Сатана не смог всех людей отвести от Бога, многие остались верными.

0

Потому что Бог творец не существует и не было никаких Адама и Евы. еще скажите что Земля 6000 лет существует Я буддистка а не атеистка.

Avov [7.9K]
Бог Творец не нуждается в том, чтобы кто-то из людей подтверждал Его существование. Он установил закон:
«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (К Римлянам 14:12)
Иисус Христос сказал, что у человечества есть два пути:
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (От Матфея 7:13,14)
Узкий путь – это путь к единственному истинному Богу, Небесному Отцу. Его ещё нужно найти. Сможете?
Я не скажу, что Земля существует 6000 лет, а то, что человечество на ней существует чуть больше, скажу.
 более месяца назад
Diana Di [6.6K]
даже читать эту ересь не собираюсь  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация