Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Любите ли Вы деньги, как их люблю Я, почему?

o-malyshev-KD [395] более месяца назад

«….Я устал от дневного света и не могу заставить себя спать часами, когда боль рвёт моё время на клочья кошмаров. Мой разум ещё пытается жить. Он призрачной чертой то появляется, то исчезает где-то в дыму тлеющего сознания. Ночь, бесконечная ночь. Не знающая границ зависть, жадность и злобное желание урвать кусок пожирнее. Заискивающая ложь и желание жить любой ценой. Это всё я. Я могу притвориться и раствориться. Я могу приспособиться жить в любом обществе, я стал одним из вас. Я живу рядом с вами. Но я не человек, я – зверь. Зверь, охотящийся ради удовлетворения своих ненасытных желаний на вас, серой массой копошащихся в суете бытия. Деньги, растопившие мне душу, стали моим божеством. Я преклоняюсь перед ним и всегда готов ему услужить. Деньги – это мой Бог, мой универсальный бог. Деньги для меня незаменимы, они никогда не станут лишними. Деньги – это возможность обмануть общество, в котором живёшь, это меняющиеся маски, служащие мне лицом. Деньги – это возможность обернуться человеком, и уже в образе любого из вас пожирать своё божество, ставшее продуктами, товарами и прочим столь вам необходимым показателем благополучного существования. Деньги – это возможность притвориться добрым, сильным и уверенным в себе. Деньги – это власть и возможность демонстрации своего превосходства над теми, кого презираешь. Постоянная потребность поиска возможности удовлетворять потребность в деньгах ради получения возможности удовлетворять эту же потребность – это абсурд, но он возведён в закон (деньги – товар – деньги) и стал нормой жизни. Нашей жизни…..»

Эссе «Ступени на эшафот».

С уважением, Олег Малышев.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Юля 30 5 кредитов
10

Крутой рассказ.

По сути вопроса отвечу-нет, я не люблю деньги.

Считаю, что их должно хватать на необходимые вещи-нормальный дом, машину, еду, одежду, путешествия.

Похоже пока человек не пройдёт все стадии богатства, бедности и власти, он не поймёт.

Когда их много и не знаешь куда девать, не приводит к счастью, создаются новые проблемы-куда вложить, как не прогореть и так далее.

Если человек беден и не может купить еду, ещё хуже.

Возможно должна быть золотая середина, а она у каждого своя.

А ещё нужно радоваться мелочам. Вот я сейчас прокачусь на машинке до русского магазина, куплю заморской селёдочки с баночкой португальского пива и буду счастлива).

система выбрала этот ответ лучшим
6

Как говорил Абрамович: "Деньги не могут принести счастье. Независимость — да, в какой-то степени.". И он прав - большие деньги - это независимость и возможности.

Для счастья огромные деньги не нужны - в этом Юлия 30 - права.

Я сегодня тоже буду есть селёдку с картошечкой и пивом - в этом мы с ней сегодня солидарны) Умная "мысля" приходит часто во многие головы)

Люблю ли я деньги? Я уже писала здесь на бВ - деньги мне нужны, включая кредиты на БВ - я умею их переработать в большие суммы - 20 ли рублей или больше - не имеет значения! Поэтому, кредиты вывожу из БВ, как и с других источников. Деньги инструмент для жизни в материальном мире, возможность помочь людям не на словах(хотя, уверена, что и на словах, советами можно помогать - делиться лайфхаками, включая заработков - только желающих нет), а деньгами - все остальное видимость.

Большие деньги я тоже люблю - у меня просто "наполеоновские" планы на свое творчество, через которое хочу прийти еще к большим деньгам, чтобы сделать мир лучше - может стартап замутить в стиле Илона Маска и т.д, а не мошну свою набить и купить дачу у моря и море удачи - сажать там цветочки и рассуждать, сидя на стульчике о несовершенстве мира, проливая слезы крокодиловы.

При этом, не уважаю мажоров на тачках - за пивом и селедкой пешком хожу - т.к "тачка" уже паразитизм, а не необходимость, как и путешествия без надобности, как и парады и прочие айфоны - да, для меня это одно, т.к деньги могут быть потрачены для больных - просто подумайте, пока вы себе тачку покупаете, танки по площади катите или покупаете айфон - кто-то прямо сейчас навсегда закрыл глаза, среди них дети и люди продуктивного возраста.

А кто-то просто сидит без денег(кроме халуев, конечно и других зеков), т.к закредитован(не по глупости, а по коварству капитализма), кто-то инвалид, кто-то не может купить себе пресловутую селёдку и пиво.

Кстати, деньги - энергия, магия - это воздействие на материю, а материя - энергия. Будет алкать денег - будете считать чужие или получите, но в кредит).

4

Моя страсть - это финансовая независимость.

Жизнь научила быть благодарной тому, что есть, но душа требует большего. Хочется жить оставив после себя что-то значимое и жить хочется полноценной жизнью, иметь возможность реализовывать свои желания и испытывать наслаждение от того, что ты можешь собой гордиться.

Счастье конечно не в деньгах, но они являются средством для воплощения в мир важных для меня проектов.

Вся закавырка в том, что эти средства нужно откуда-то раздобыть и самый реальный способ их заработать. И пока ты их зарабатываешь не остается времени и сил на "просто жить", каждый день как белка в колесе. И настолько к этому привыкаешь, что становится нормой такой образ жизни, что растрачиваешь свою драгоценную жизнь на какие-то фантики, которые ценности никакой не имеют, которые в реальности все равно как эстафетная палочка: "Взял, беги отдай другому". И если посмотреть на это со стороны, то напоминает мышиную возню. А зачастую, в судьбе человека, как в анекдоте, остается только надгробная надпись: "Родился мертвым".

А я до боли в груди хочу жить и прожить осмысленную, наполненную душевными порывами, и понимать, что высвобождающая энергия оставит за собой ценный продукт.

Когда-то я написала такие строки:

Я хочу ручейком

Пробежать сквозь лесную прохладу,

Я хочу ветерком

Колыхать лепестки на ветвях,

Я хочу танцевать

Вальс в ночи снегопадом

И упасть

Мертвым сном на полях.

Я хочу испытать

Безграничность простора

И вернуться опять

Эхо слушать в тиши.

o-malyshev-KD [395]
Хорошие стихи. Спасибо. С уважением, Олег.  более месяца назад
комментировать
4

На протяжении последних двадцати лет я имею возможность наблюдать со стороны за жизнью некоторых состоятельных людей, моих клиентов. Нет, это не миллиардеры, но миллионеры, имеющие особняки, дорогие квартиры, престижные автомобили, возможность по три-четыре раза в год выезжать за границу. У них достаточно большие материальные возможности и высокий уровень жизни.

Но я бы не хотела быть на их месте. Деньги достаются очень тяжело абсолютно всем, а большие деньги - еще тяжелее. Это огромная ответственность, тяжелый труд, постоянный стресс и риск потерять эти самые деньги. Они не оставляют возможность пожить жизнью нормального человека, насладиться ею в полной мере.

Но деньги дают определенную степень свободы, поэтому без них никак не обойтись, если хотите жить достойно. Считаю, что к деньгам надо относится с уважением, но не становиться их фанатом, уметь их зарабатывать ровно столько, сколько вам нужно, чтобы удовлетворять свои основные потребности. Для этого совсем не обязательно их любить. Потому что главное в жизни - это получать удовольствие от нее самой.

У каждого человека есть свои пристрастия, то, что доставляет ему радость. И это отнюдь не деньги. Я испытываю счастье, когда работаю и общаюсь с растениями.

4

Вот именно - ступени на эшафот!!! Как ни крути жажда денег неукротима, если однажды не остановить себя.

Эшафот - это ещё лучшее место для такого забега хоть на короткую дистанцию, хоть на длинную. Для иных этот забег заканчивается длительными муками тела и души. Что греха таить, все в этом мире проходят этот соблазн злата, Кто-то научится себя контролировать в своём желании быть богатым, кого-то жизнь сама поставит на место, а кто-то будет продолжать свой марафон, потратив силы и здоровье, не поняв, что радость жизни в простых осязаемых вещах.

Бывало у вас такое - подходит к вам человек и говорит - я рад тебя видеть, слышать! А ещё бежит маленький человечек и запрыгивает к тебе на руки и обнимает тебя за шею и говорит - можно я у тебя побуду?. А? Было? Сколько это стоит? М?

Сколько надо заработать, чтобы вот такое получить? Есть здесь место яхте или острову? Где здесь любовь к деньгам?

Хочу сказать, если можно покупать каждый день вот такое ощущение любви и счастья, то я бы только для этого и работала. Но к сожалению, такое тепло и радость не продается за деньги.

3

на самом деле истину о деньгах и любви к ним уже сказали задолго до автора вопроса другие люди. например вот это изречение, ни добавить ни отнять:

современным классикам так же есть что сказать на заданную тему:

согласен со сказанным. этого вполне достаточно.

o-malyshev-KD [395]
Мне есть , что добавить. Вы, скорее всенго это в фильме не услышали.  более месяца назад
комментировать
2

Я люблю не деньги, а благополучие и комфорт, которые можно купить за деньги.

Люди же, которые молятся на сами купюры, это явные прототипы Эбенезера Скруджа

из «Рождественской песни в прозе» английского писателя Чарльза Диккенса.

Питаться только овсянкой, отказывать себе, экономить на всем, даже на свечах, жить в старом

заброшенном холодном доме, и при этом спать на мешках золота, изредка довольствуясь тем,

что перебирая драгоценности в сундуках, можно полюбоваться солнечным светом, который они отражают...

Нет уж, увольте, это не моя жизнь. Но такие люди есть действительно.

Живут только для того, чтобы вдохнуть запах новых купюр.

1

Деньги-это энергия. Она нам необходима для жизни, особенно тем, кто живёт в цивилизации. Нельзя не любить их, но чахнуть над ними как над златом-тоже нельзя по законам Вселенной.

Да, я их люблю и хочу чтобы у всех они были, что создала курс "Денежный магнит". Сама имею денег столько, сколько нужно. В последнее время они хорошим потоком идут ко мне, и я этому рада. С каждым днём всё больше. Идут с разных источников, потому что я много чем занимаюсь и знаю свой код богатства (у всех он есть!). Но знаю, что стоит ни жадничать, ещё много секретиков, чтобы они были. Но поклонятся им, как золотому тельцу-нет уж. Я благодарю Бога за то, что есть всё необходимое и больше, потому что можно жить скромнее и быть благосостоятельным человеком.

Опробовала я свои секретики на родственниках, знакомых и они теперь ого-го как получают денег. Ещё получше моего. Но это хорошо. Главное ещё не расплескать ту энергию, что нам даёт Вселенная. А если и терять, то пусть Бог возьмёт как откуп и возвратит благо.

Но всё богатство внутри человека: в его мыслях. Ещё в словах и его поступках.

Важнее денежной энергии - любовная, которую можно раздавать бесплатно, посылая лучи света каждому человеку. В практиках я это часто делаю.

1

Формулировка вопроса почему-то заставила вспомнить старый анекдот:

Вот с деньгами очень похоже, хоть и с точностью до знака: все их любят - но мало кто умеет "готовить". А те, кто говорят, что не любит, что они "выше этого", - или лукавят, или лицемерят.

Хотя в каком-то смысле с такой точкой зрения согласиться можно. Просто тут надо использовать другое обозначение для того чувства, которое люди испытывают по отношению к деньгам: это не любовь, это скорее привязанность.

Что же касается отрывка из эссе (кстати, автор эссе - некто Олег Малышев; совпадение?), то те чувства, которые в нём описываются, - это всё ж патология. Собственно, мало ли какое чувство может, перейдя некий предел, перерасти в патологию. Это может быть любовь к выпивке, это может быть любовь к женщине (или ревность), это может быть жажда власти (примеров чему немало даёт история, наша в том числе), а может быть жажда денег. Но именно жажда денег, а не любовь к деньгам. Любовь редко разрушает личность. Бывает, конечно, но - редко. А вот жажда разрушает личность почти всегда.

Двадцать пять веков назад написано - и что с тех пор изменилось?

1

Я сейчас в командировке, много работы. Приеду немного про деньги ещё добавлю. С уважением , Олег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация