Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему и кто вопрос смены системы переводит в вопрос смены правителя?

Птица незванная [77.7K] более месяца назад

Я никак не могу понять, почему вся сила оппозиции(так называемой) направлена на одного человека - Путина?

Разве люди настолько глупы, что считают, будто один строй отличается от другого правителем?

Еще в 19-м веке Карл Маркс и Фридрих Энгельс открыли для всех Истину, что от перестановки политических слагаемых сумма так же не меняется, как и от перестановки слагаемых в математике?

Тогда почему вся(подчеркиваю еще раз - вся) критика либералов относится к Путину, а не к экономической системе капитализма?

Кому выгодно и зачем так извратить вопрос происходящего в мире и стране?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Dum1 [12.6K]
> Кому выгодно и зачем так извратить вопрос происходящего в мире и стране?
Похоже, что это выгодно внешним силам, которым ненавистна достаточно самостоятельная политика России, а также тому, кто мостится на место Путина.
Последнее не грех. Маршальский жезл в ранце с грязным бельём... Однако вечером стулья, утором деньги, а программа изменений жизни вперёд. Вот этого у оппозиции нет. Нет креатива. Всё, что исходило от Навального - болтовня про то, как он раздаст населению стаб. фонд и завоюет власть. Такая оппозиция не нужна.
 более месяца назад
комментировать
6

Глубокий вопрос. Довольно часто мы не задумываемся над "берегами" и путаем их, и так, постепенно, вся борьба съезжает с рельсов объективности в бездну субъективизма (то есть свергнуть царя и будет всем счастье). К слову сказать, подобная как бы недальновидность (или узкость кругозора мышления) - это, по теории, всегда путь поражения, ибо неспособность обнаруживать корень проблемы - не позволяет подходить к теме концептуально, ставить амбициозную, но одновременно грамотную и реально достижимую цель, формулировать действенные задачи, составлять комплексную, фундаментально исследованную с базовой основой, юридически выверенную и экономически взвешенную программу, и естественно, не позволяет и окружать себя достаточно компетентными специалистами-единомышленниками, подтягивать финансовые и элитарные силы, видящие реальный свет в конце тоннеля.

А когда увлекаются только критикой руководства и делают ставку на смену кандидатур, образно говоря, представляется нечто следующее:

Ветер радужных мечтаний о светлом будущем и наивной надежде найти землю обетованную, несет корабль "революции" по ложному пути, и капитан, при полных парусах, прет на 9-бальную штормовую волну, безответственно рискуя как собой, так и надеждами и жизнями всего экипажа.

Яркий тому пример - это два брата-революционера:

1) Александр Ульянов - революционер-народоволец, сторонник метода индивидуального террора. Казнен.

2) Владимир Ульянов (Ленин) - революционер, создатель социал-демократической рабочей партии, организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года. Перевернул мировоззрение человеческой цивилизации.

Его известные слова после смерти старшего брата Александра:

А теперь сюрприз - отодвинем глобальный подход к объективной действительности. Так все должно быть "по науке" - мудрено и сокрушительно. Но на самом деле, так было лишь эпизодически во всей истории развития цивилизации, когда, например, менялась монархическая система правления на республиканскую и т.д. А гораздо чаще, один монарх свергался другим монархом, то есть историю делали во все времена - личности - сильные личности. В нашем случае, Путин - и есть сильная личность, которая путает либералам все карты. Вот до него были более сговорчивые господа-товарищи, с прозападным мышлением. То есть говоря грубо и просто - нет личности - нет и проблемы. Вот где собака зарыта в политике либералов - начинать не систему менять (революция - это всегда дорого, кроваво и разрушительно), а поставить у руля более сговорчивое руководство. А слабому руководству - всегда можно навязать свою систему, свое мировоззрение, свою идеологию, а способы простые - договориться, убедить, заставить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Птица незваная,

эти вопросы - несущественные как рябь на поверхности лужи.

Она создаётся для отвлечения внимания тех, кто реагирует на погремушки и наваляшки.

Для младенческих умов.

Всё, что есть и было, всё, что проявилось, уже по факту явленности - малозначимо.

Важно то, что будет и чего ещё нет.

Именно это и надо обсуждать, на этом сосредоточить своё внимание.

А будут - небывалые перемены. То, что есть, - обречено и не имеет будущего.

Нынешней системой все ресурсы исчерпаны.

Политические, экономические, финансовые, энергетические, идеологические.

Поэтому ближайшие десятилетия будут годами обвала прогнившего старья

этой цивилизации. И произойдёт нечто небывалое - народы России духовно преобразятся.

Настанет новая эпоха знания духа.

Это - предрешено и непреложно. Таково веление времени.

Энергия времени направляется на Землю из центра галактики.

4

После смены режима, начнутся люстрации, будут суды, будут открываться уголовные дела. Будут выявлены многие преступления, вскроются архивы. Многие вывезенные деньги через офшоры будут возвращены первому после путинского правительства. Вспомните как до Путина росла экономика, а при путене происходило закручивание гаек, отравление новичками, кадыровцы убивали чеченцев, которые сопротивлялись преступлениям путена. При путене былы провокации и вторжения в Украину, Грузию, Чечню. Проведут расследования взрывов домов, где все свалили на чеченцев, Норд-Ост, Беслан. Все архивы поднимут, все преступления силовиков разберут.

2

В России власть безответственно ведет себя по отношению к обществу. Нет действенного общественного контроля за властью. Незрелое гражданское общество породило действующую на данный момент российскую режимную систему во главе с Путиным. Интересы государства и общества не совпадают и не будут совпадать,пока у власти этот режим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация