Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия поддерживает страны которые ненавидят Израиль?

saha [72.3K] более месяца назад

Сирию, Иран, Египет..

Оружием, советниками, а некоторые и войсками?

тэги: россия, рф
2

Мировая политика строится на создании зон влияния, зон экономических и политических интересов, что в конечном итоге опять прийдёт к экономике, к тому, что выгодно, а что нет, да ещё и к вопросу безопасности страны.

Почему Россия дружит с Ираном, потому, что США дружит и дружило с Ираком. Две страны, два противоборствующих стана. А Израиль в этом противостоянии на стороне США, поэтому так и сложилось.

Почему дружит с Сирией, опять же, так сложилось давно, а тут ещё и ИГИЛ, Аль-Каида обосновавшиеся на территории Сирии, захватив ее бо́льшую часть. Если бы Россия не вмешалась, вся эта мразь, захватив Сирию полностью, пошла бы на другие страны и на Россию , в первую очередь. Потому что руками ИГИЛ и подобным им, США выполняет свои задачи, свои зоны влияния обустраивает. На территории Сирии им не Асад не нравится, им нефть нужна.

У Израиля там свои интересы, свои многолетние конфликты за территории. Россия, в угоду Израилю, не будет поступаться своими интересами.

С Египтом тоже связи уже укрепившиеся. Это ещё одна страна из арабского мира, которая ненавидит Израиль, Россия же не должна выбирать в угоду Израилю, с кем ей дружить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Любая страна, и Россия не исключение, поддерживает или не поддерживает кого-либо не потому, что кто-то кого-то ненавидит или обожает, а потому что связывает с поддерживаемыми достижение некоторых собственных целей. Стратегия внешней политики такова, что из неё следует необходимость активного взаимодействия с Сирией, Ираном и Египтом. Конечно, то, что они конфликтуют с Израилем это печально, и лучше, если бы того конфликта не было. Ещё идеальнее наверное было бы, если бы и самый Израиль следовал в том же курсе, что и те страны.

Но вот только внешняя политика никогда не строится из желаемого, а всегда только из того, что есть...

1

Не смотря на то, что Израиль был создан в очень большой мере благодаря России (тогда СССР), начиная с момента своего создания он стал активно поддерживать политику англосаксов и в первую очередь США, направленную на уничтожение СССР, а потом и РФ. Как говорится, "они первые начали". Естественно, что ища союзников и экономических партнёров на Ближнем Востоке СССР и РФ были вынуждены развивать свои отношения с соперниками Израиля в регионе. Тем более, что с некоторыми из них нас связывают давние дружественные отношения.

Какой смысл развивать отношения со страной, которая враждебна России и за время своего недолгого существования успела не раз и не два нагадить России. Даже не смотря на то, что довольно большая часть населения этой страны бывшие граждане России и СССР. Слишком велика зависимость Израиля от США, чтобы ему позволили дружить с РФ.

И всё это не смотря на то, что отказ от протектората англосаксов и реально дружественные отношения с Россией могли бы привести к политической стабильности и существенному экономическому подъему на всём Ближнем Востоке принеся наибольшую пользу именно Израилю.

Так что в данном случае не уместно спрашивать "А нас-то за что?" :о)

0

Арабские страны входят в зону геостратегических интересов России. Россия имеет многовековую историю взаимоотношений с Ираном и другими арабскими странами. Конфликт арабских стран и Израиля из коалиционного становится мировым из-за того,что Израиль сюзник США,и входит в блок НАТО. Блок НАТО окружил своими военными базами не только Россию,но и весь Ближний Восток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация