Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как поступать, когда якобы полиция стучит в квартиру и просит открыть?

sas234 [1.8K] более месяца назад

в 3 часа ночи

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: игорь769 5 кредитов
5

Потребуйте показать служебное удостоверение. Но это, по моему, не даст гарантий, что за дверью настоящий полицейский. Т.к., через глазок видно плохо, и поэтому не поймёшь толком, что это удостоверение удостоверяет. Да и удостоверение может оказаться фальшивым. Я бы, в таких случаях потребовал бы приходить в сопровождении людей, которых я знаю хотя бы в лицо. Например, дворника. А лучше всего, по моему, вызвать наряд полиции по телефону. Приедут и разберутся, кто из них кто. Хуже не будет, это точно...

система выбрала этот ответ лучшим
4

Необходимо уточнить, кто нужен, с какой целью визита, а также попросить представиться. Фамилии, звания. После чего позвонить в полицию и уточнить, действительно ли такие сотрудники находятся по такому-то адресу. Если есть сомнения, то пусть они же и приедут, посмотрят что там за "коллеги".

3

Очень странные ответы у людей...

Итак, моя история. Переехала к мужу, тут над головой жила местная певунья, у которой жизнь начиналась после 12 ночи. Обычно, в это время нормальные люди спят. Так вот переговоры не прошли успешно, она говорила, что это её квартира и делает она что хочет в ней и когда хочет.

Волей судьбы у нас одинаково располагались кровати. Из другой комнаты переставили, тк там девочка играла на пианино допоздна. В 2 квартире спать можно уйти только на балкон...

Так вот, вызывали наряд и в 1, и в 2 и в 3 ночи. Она открыла, прикинулась спящей и что мол мы её разбудили. В квартиру она из не пустила, чтобы посмотреть, что она сидит и не одна и что она там делает. Были такие истории много раз. Конечно, открывала она не всегда... Но странно, люди в форме и мы тоже были на площадке.

Она съехала, но её сосед её внук молодой, слушал музыку ночью, что тряслось все в квартире... Мы по диагонали в другой комнате слышали музыку и снова ночной наряд милиции. Он открывал, был всегда пьян и нес какую-то то чушь.

Если вы ночами спите, то просто так милиция к вам не приезжает, а если шумите, играет музыка, орете, то вполне реально, что соседи хотят спать, им завтра на работу и они вызвали милицию.

Открывать надо, чтобы на вас составили акт и посмотрели, что происходит в квартире. Не открывают только ссыкуны.

Спасибо за внимание!

Геннадий Михалыч [32.8K]
Если вы ночами спите, то просто так милиция к вам не приезжает
*****************
Бывает и такое, что приезжают и просто так. Однажды к нам неожиданно приехали полицейские. Хорошо, что было не так поздно, около полуночи. Мы тихо мирно сидим, смотрим киношку по телеку, и вдруг, здрасте, открывайте! Оказалось их вызвали в соседний дом. Там адрес такой: название улицы и № 22А, а они приехали по адресу №22. Вот как-то так и было...
 более месяца назад
комментировать
3

Это зависит от того, шумели Вы в 3 часа ночи или спокойно спали.

Если спокойно спали, то можно никому не открывать и вообще сделать вид что в квартире нет никого- Света нет, звуков тоже.

Они быстро уедут.

Другое дело если в 3 ночи Вы устроили шоу для себя и своих соседей: врубили музыку на всю катушку, или телевизор, или устроили танцы, или выясняете с кем-то отношения.

Словом, если ночью Вы не спите , а создаёте шум от которого не могут спать Ваши соседи, то считайте что полиция приехала по адресу- от жалоб соседей.

В этом случае Вы тоже можете не открыть дверь, но будьте готовы к мести соседей. Могут и дверь измазать и надпись написать и все что угодно сделать вообще.

Я бы не ссорилась с соседями.

Ну и последний вариант, когда полиция стучит в дверь, а Вы вроде и не спите, но и не шумите особо.

Вот тогда можно не открытая дверь уточнить в чем дело, потому что бывает так что что-то произошло у соседей и полиция опрашивает всех соседей и сверху и снизу на предмет чего-то необычного, шума или подозрительных людей.

3

Лично я однозначно проигнорирую это событие (прикинусь что меня нет дома).

Какая мне разница кто там и зачем! Возможно случилось что-то (например в одной из квартир произошло убийство) и идет обход квартир по "горячим следам"-опрашивают соседей на предмет посторонних шумов, может кто то видел выходящим кого то из подъезда.

3

Никак не поступать.

В 3 часа ночи вы спите и все тут.

К двери не подходить, в переговоры не вступать.

Постучат, постучат, надоест - уйдут.

Все.

Вы не обязаны ни с кем разговаривать в 3 часа ночи.

Более того, вы и в другое время суток также не обязаны вступать в диалог с любым, кто бы ни был у вас под дверью.

Геннадий Михалыч [32.8K]
А если не надоест, и начнут ломать дверь? Что тогда?  более месяца назад
Marinad44 [122K]
Вот тогда звонить в полицию. Полиция не ходит по квартирам в 3 часа ночи. Если это ОМОН, то они стучать не будут, сразу дверь выломают.  более месяца назад
Геннадий Михалыч [32.8K]
Ну почему-же не ходит!? Если её вызвали "доброжелатели­­", чтобы насолить вам, то придёт в любое время. Кстати, вызвать они могут не только полицию но и "скорую", и пожарных, и МЧС. И всех одновременно, к тому-же. Просто так, чтобы вам было "веселее".  более месяца назад
Anna1156 [75.1K]
Почему же не ходят, приходят к тем, кто шумит и мешает другим. Тут просто в комментариях не было об этом ни слова. Сами много раз вызывали на шумных соседей. Кто то открывал, кто то нет, тут вопрос к совести.  более месяца назад
комментировать
2

Первое правило вора: перед тем, как открыть дверь уполномоченным - передерни затвор... Это так, к слову. Я бы не советовал открывать дверь. Особенно ночью, особенно ментам. Кто их знает, что у них там на уме. Для таких случаев желательно иметь скрытые камеры в подъезде и у себя дома, и еще какие-нибудь средства самообороны. Как говорится "жизнь одна, а придурков много". Недавно был случай у нас в городе, заезжие какие-то забурились в квартиру к одному комерсу, выпытали у него деньги и убили. В непростое время живем, аккуратнее надо быть. Пусть там за дверью стоит хоть батюшка с крестом, лично для меня это ни о чем не говорит.

2

Нужно спросить у них звание, фамилию, имя и отчество, а после этого позвонить в местное отделение полиции и уточнить у дежурного работают ли у них такие сотрудники. Если же нет, то сразу же вызвать наряд к себе домой. В том случае, если такие сотрудники есть, попросить показать служебные удостоверения в дверной глазок. И окончательно убедившись в том, что перед вами сотрудники правоохранительных органов, впустить их.

1

Хотя бы нужно попросить показать удостоверение. Дальше можно поинтересоваться по какой причине пришли или кто вызвал и по чему. А дальше если все более реалистично можно выйти к ним и уже дальше обсудить причины их появления у вас дома.

Лучший вариант если они пришли в 3 ночи, просто даже не открывать дверь и дальше лечь спать, так как если это что то серьезное то они любыми способами смогут найти ваш номер телефона и связаться в сами лично ( для них это не проблема), а если это по типу мелкого хулиганства, то и вовсе уедут постучав или позвонив 1 раз.

1

Попросите показать удостоверение в дверной глазок. Вы не одеты и не можете спросонья найти ключ. Ответ может прозвучать глупо, это не главное в данной ситуации. Муж в ночную смену, и он меня запер, а что вы хотели? Любая чушь, помогающая протянуть время. И звонок в ваше территориальное отделение полиции.

Это в том случае, если вы уже вступили в диалог с находящимися за вашей дверью. Да, благоразумнее притвориться спящими, но вдруг вы испугались утечки газа, аварии...

0

В этой ситуации я бы посоветовала лучше дверь не открывать и сказать что Вы не можете открыть и Вы имеете на это полное право, по закону и полиция это знает.

Если будут продолжать и дальше стучать, скажите, что сейчас вызовите наряд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация