Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли у вегетарианца быть проблемы в армии, военкомате, с тестированием?

creative12 [8.3K] более месяца назад

Здравствуйте!

Связанные с растительным питанием.

Берут ли вегетарианцев в армию?

Могут ли быть какие-либо ограничения с отбором и на тестировании в военкомате?

На кафедре в институте ходили питаться самостоятельно. Но и организаций общественного питания с вегетарианским ассортиментом - редкость. В частности с высокобелковыми растительными продуктами.

Бывает у людей различные заболевания и их не берут. Но если не уклоняться специально, т.е. при желании отслужить, могут ли быть мотивированные юридически отказы при прохождении тестирования, психолога, психиатра или у старшего по званию?

Да и вообще с людьми? Могут ли попросу загнобить в армии?

Вроде в некоторых странах вегетарианское меню вводили на службе в столовых.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Работала в военной части какое-то время. То что вы вегетарианец не говорит о том, что у вас расстройство психики и психиатра вы пройдёте спокойно.

В самой армии будет сложнее, никто не будет для вас готовить отдельно. Но когда идёте кушать, можете у повара попросить не класть вам что-то мясное или те продукты, которые вам нельзя. С собой на завтрак-обед-ужин брать свои продукты нельзя. Поэтому есть вы их сможете только в казарме. (Если сможете выходить за продуктами)

Насчёт будут гнобить или нет, это уже зависит от воспитания отдельных людей. Могут, вполне, но это маловероятно. Это ваша жизнь и ваш выбор и никто не вправе Вас за это осуждать. Будут докучать - решайте вопрос словами.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В армию берут по здоровью,а не по способу питания. Есть там какие-то тесты, но они на выявление психического здоровья, адаптации. Хотя в этих тестах столько вопросов, что понять зачем они нужны разберётся только специалист.

Ещё стоит помнить, что армия, это не детский сад,не лагерь отдыха. Есть установленные нормы питания, рацион, меню и они едины для всех. Если вы это не сможете есть, это только ваши проблемы. Нянек там нет, насильно кормить никто не будет. Как и составлять отдельное меню.

Нагрузки также едины для всех,послаблений никто давать не будет. Причём такие, что на одних огурцах уверяю вас никто не протянет.

Если вы не будете есть общую пищу, в каждой части есть чипок(магазин). Но на КМБ ( курс молодого бойца) сомневаюсь, что у вас будет возможность его навестить.

Другой вариант, вы не едите, катастрофически теряете вес до дистрофии, вас кладут в госпиталь и коммисуют. Правда на моей памяти я помню всего один такой случай. Парень просто косил от армии таким способом.

creative12 [8.3K]
Да, обычно такие ассоциации у людей - сено, коровы, огурцы, водка. Высокобелковые продукты: соя > 50% белка, сухая фасоль и горох, орехи, нут, маш, тофу, сыр, творог. Углеводны: вермишель, рис, гречка, почти везде. Но сою даже вегетарианцы не сразу находят.  более месяца назад
комментировать
1

Конечно же могут, и не только с тестированием. Думаю что во всех родах войск, даже в "стройбате", Вы просто напросто не сможете выполнять свои служебные обязанности. Служба в армии это Священный Долг Родине. А чтобы его выполнить достойно, военнослужащий должен быть здоровым, как физически так и нравственно. А для этого нужно полноценное питание.

creative12 [8.3K]
Поэтому и вставил ссылку на фильм о вегетарианцах спортсменах. Фильм повествует о ситуации у тренера из военской части. С участием А.Шварценегера. Его мнение за вегетарианство и что мясная индустрия пролобированна. Так же показаны мнения медицинских работников. У вегетарианцев гуманное отношение к животных и этичное отношение к людям. Любовь к родине по моему мнению больше связана с миграцией.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация