Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мой сын "подсел" на лапшу б/п. Что с этим можно сделать?

22виктор22 [397] более месяца назад

Уже не просит, а требует. Ставит условия. 7 лет. Домашнюю еду ест нормально.

тэги: еда, лапша
категория: еда и кулинария
3

Ну нужно отучать его от такой вот пищи,пока у него молодой и растущий организм потрудитесь что бы он ел нормальные продукты,свежие и полезные.А всякий вот фастфуд вроде сэндвичей,магазинных самых разных полуфабрикатов,бичпа­кетов и всякое такое нужно ограничить до вполне себе сознательного возраста,вот меня в свое время родители приучили к домашней пищи когда мои сверстники во всю ели всякую дрянь,теперь они мне по доброму завидуют ибо родители уберегли мое здоровье.А Лапша быстрого приготовления вещь хорошая но только изредка и когда совсем кушать нечего,и благодаря всяким приправам химическим вызывает привыкание по этому с ней нужно осторожно быть взрослым людям не то что детям.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну пусть ест, ничего в этой лапше плохого нет. Обычная яичная лапша, соевое мясо и специи - ничего страшного. Главное, чтобы ел не только её, но и мясо, овощи, фрукты, чтобы в рационе были все витамины, белки, жиры, углеводы.

Ну либо можно начать готовить что-то вкусное и интересное. Многим детям и правда не нравится домашний борщ, гречка и картошка с котлетой, котрая вся в масле. Если нравится быстрая лапша, то можно попробовать начать готовить корейскую и тайскую кухню. Главное, не скупиться на специи. Сама иногда готовлю что-нибудь из этой кухни - выходит не сильно дороже, но в несколько раз вкуснее и необычней простой домашней еды.

1

Это ваша вина, первый раз и последующие тоже именно вы накормили ребенка этой дрянью. Причин может быть много, но основная это обычная лень приготовить нормальную пищу. И тут нам «на радость» приходит на помощь разнообразие пищи быстрого приготовления. Это вредно, тем более в столь юном возрасте. Так, что нужно привыкать готовить кашку на завтрак и питаться полноценно. Это и взрослых касается. Еда быстрого приготовления может выручить в случаях, когда действительно нет времени на готовку, не более того.

1

Нормально готовить, уделяя внимание как качеству пищи, так и ее внешнему виду. Кто-то ведь дал вашему ребенку попробовать такую лапшу. Ребенку только семь лет. Что же будет дальше. Возможно также выход в приготовлении домашней вкусной лапши типа лагманной лапши. Можно приготовить ее с соусом и предложить ребенку альтернативу лапше быстрого приготовления.

1

Ставьте условия в ответ. Кто в доме хозяин? У родителей больше возможностей ограничить ребёнка в чём-то.

Сделайте это блюдо наградой за что-то хорошее. Или пусть это будет по определённым дням недели.

Сама по себе яичная лапша ничего страшного не представляет.

Если ребёнок кроме неё ест и другие продукты, всё в порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация