Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой натюрморт можно нарисовать детям на тему Дня Победы к 9 мая гуашью?

Новости девушки сегодня без коронавируса [30.6K] более месяца назад

Есть такое задание, в голову ничего не приходит. Должно быть простое, чтобы каждый смог, предметы какие-то (это лучше,чем рисовать целую эпизодную картину), детально, что бы вы нарисовали? Надо срочно).

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
6

Детское творчество отличается непосредственностью и большой выразительностью.

Художники профессионалы зачастую цепенеют в удивлении, глядя на искренний в проявлениях чувств детский рисунок.

Тема Дня Победы 9 мая - великолепный повод, чтобы выразить свое восхищение и глубокое уважение по поводу безмерного подвига наших бабушек и дедушек во время Великой Отечественной войны.

Вместе с тем отдадим должное принесенным жертвам - миллионы людей сгорели в горниле той войны.

Гуашевые краски - подходящий материал для написания натюрморта ко дню Победы. Бархатистая структура и высокая кроющая способность красок позволяет создать хорошую работу даже при недостатке мастерства у юного художника.

Предоставляю на рассмотрение несколько вариантов натюрморта. Можно выбрать подходящий по сложности.

Если юный художник умеет рисовать фигуры, можно от натюрморта перейти к сюжетной картине.

Как, например, вот эта. "Благодарность внуков".

Выполнена картина в смешанной технике: акварель-гуашь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

К этому великому дню можно нарисовать стол, а на нём множество предметов, которые касаются памяти прошедших военных лет. Или же открытое окно, а на подоконнике лежат самые разные атрибуты армейской службы. Я бы обязательно нарисовал фотокарточку своего прадедушки, которая была бы прислонена к раме. А рядом ваза с цветами. Пусть это будет сирень. Обязательно значки, медали, ордена, если есть, то и ещё какие-нибудь награды. Например, именные наручные часы. Но их сложно будет изобразить.

Много мелких деталей размещать на передний план не надо. Все вещи должны быть крупного размера, чтобы сразу бросались в глаза. Можно добавить солдатскую форму. А куда же без неё? Китель, фуражка, погоны. Это чтобы уж точно дать понять, что натюрморт посвящён Дню победы. Ещё можно где-то сбоку, совсем незаметно, изобразить обойму с патронами. Хорошо бы ещё нарисовать патефон с грампластинкой, чтобы современные ценители искусства поняли, что речь идёт о давно прошедших годах. А в самом центре должны лежать письма с фронта. Да-да, те самые, которые в форме треугольников. А на стене пусть висит толстый отрывной календарь, который всем своим видом показывает, что сегодня День победы.

P. S. Дорогие друзья и товарищи. Вот и наступил большой праздник - День победы. Для многих из нас это ещё и день, когда мы вспоминаем всех родных, бабушек и дедушек, которые своими глазами видели войну, поздравляем их. Большое счастье, если они вернулись домой живыми и невредимыми. 9 мая посвящён всем тем, кто прошёл Великую Отечественную войну, кто так и не смог вернуться, а ещё всем ветеранам. Спасибо им за всё. С праздником, товарищи. С памятным днём.

6

9 мая у каждого человека, рожденного после войны, день Рожденья. Этот шанс на рождение был подарен нам простыми советскими людьми, среди которых есть и наши родственники, в годы фашистской интервенции. Победа СССР над фашистским гадом - самая великая веха в истории мира. Правильно поступают учителя, что дают детям задание нарисовать Победу. Победа всегда связана с потерями, сразу вспоминаются песенные строки, пронзающие сердце "Здравствуй, мама, возвратились мы не все..." Поэтому предложите ученику нарисовать портрет своего родного-участника Великой Отечественной войны в рамке на столе. Перед ним положите все то, что пришло с фронта: заметку о подвиге в газете, письмо в конверте треугольник, может быть и очки, что принес вам его сослуживец после войны. Зажгите рядом огонь как неугасимую память сердца. Мы помним.

Пусть ребенок представит себя на месте своей бабушки, которая была совсем малышкой, когда ее папа уходил на фронт. На стене висит их совместная фотография. Ее собственные дети уже выросли, это ваши родители, а вы сидите за столом, тем же самым, за котором сидел когда-то давно ваш прадедушка и пьете чай по традиции из самовара из тех же чашек. А на столе - цветы незабудки. Мы помним.

С Днем Победы! С днем Рожденья!

Все илл. нарисованы детьми dtk_rovesnik.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация