Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли случиться понос с болью в животе из-за уменьшения количества еды?

angella [37.1K] более месяца назад

То есть сначала человек ел нормально (не объедался, но кушал достаточно), а потом по каким-то причинам начал есть мало, и от этого через какое-то время у него случился приступ поноса. Может быть такое или количество съеденного здесь ни при чем?

Задавая вопрос, я упоминала, с какими проблемами со здоровьем мне пришлось столкнуться в этом, 2021-м году. Последний приступ кровотечения был в конце апреля, сейчас не было, однако, если честно, боюсь, что вышеописанные приступы начнутся вновь. Просто у меня было такое, что до 7 апреля включительно кровотечения из пищеглотки были, потом их не было аж 2 недели, а потом, 21 апреля случился рецидив, и в итоге до самого конца апреля периодически текло. А с 1 по 8 мая подобного не было, тьфу-тьфу-тьфу. Но температура до сих пор продолжает "скакать": то нормальная, то повышается до 37 или чуть больше. История та же: когда температура 36,6; или, скажем, 36,5; или даже 36,8 - чувствую себя хорошо (не считая страха рецидива кровотечения и хронических периодических болей по неврологии), но стоит ей повыситься до 37,0-37,3 - меня адски жарит и совсем плохо, хоть ложись и помирай. А если температура нормальная, то чувствую себя бодро - по мне и не скажешь, что больная, если только не учитывать физические (в частности, хромота из-за ДЦП) и психологические особенности (например, я ипохондрик, нытик, паникер и вообще, трус по натуре).

Однако, вчера, то есть 8 мая был ещё один симптом - приступ поноса и боль в животе. Вышла из дому погулять. Сначала нормально всё было: самочувствие хорошее, температура тоже в норме. И ничего такого не предвиделось: желудок не болел, не тошнило, живот не крутило. Однако, когда стала возвращаться домой, начал побаливать живот. Причем не в области желудка, а снизу: примерно там, где расположен кишечник. Сначала боль была несильная, но я боялась, что она усилится. В таком случае я и домой не дойду, упаду на месте или, того хуже - сознание потеряю. А потом начался позыв: по-большому очень сильно захотелось. Прям сильно-сильно, вот-вот "выстрелит" из задницы! И болеть живот стал ещё сильнее. Думала, домой не дойду. Однако, дошла. Едва успела шапку с курткой снять - и в туалет. Села на унитаз, тут же из меня полезло, извиняюсь, го*н* пюреобразной консистенции светло-коричневого цвета. И довольно много вышло. А боль в животе сначала утихла (после дефекации), но буквально через минуту - снова усилилась, но позыва сходить по-большому уже не было. А мама к тому времени приготовила ужин. Я сказала, что кушать не буду: живот болит, пусть ест без меня. Мама уговорила меня поесть, вдруг легче станет, она считала, что наоборот, надо поесть (как и в случае с температурой, я писала, что при ней мама заставляла меня кушать, "а то организм совсем ослабнет"). Тогда я попросила мамочку принести мне все в комнату, чтоб поесть лёжа в кровати, потому что в положении сидя живот почему-то болел ещё сильнее. Мамушки принесла мне еду.

Я поела. Легче не стало. В туалет больше не гоняло, но живот болел. Да и сейчас болит, хотя меньше, но...когда лежу - легче, а стоит сесть - боль усиливается. Мама сказала мне, чтоб я не пугалась: это не отравление. Лично я и НЕ думаю, что могла отравиться: за продуктами и их сроком годности мы следим, гигиену соблюдаем, а вне дома (например, в кафе) я не кушаю. Так что травится сейчас мне нечем, и слава Богу!

Мама считает, что причина такого внезапного позыва в другом. Якобы, я стала есть меньше, и в кишечнике "разбиваются" старые "камни". То есть он очищается, а это хорошо. А я и думаю: с одной стороны, мама права, а с другой...Разве я только сейчас стала меньше кушать. Да я ведь ещё до болезни (начала кровотечения из пищеглотки) не обьедалась! Но диаретических приступов с болью в животе не было. Более того, понос - вообще практически не мой симптом: я скорее к запорам склонна (это с детства). Так разве в количестве еды дело? Может, дело в том, что я, перейдя с диеты номер 1 на 5-ю (врач сказал, что сейчас можно перейти на нее), стала вводить в рацион новые продукты (которые нельзя по диете 1-й, но можно по 5-й). Но тогда почему приступ поноса с болью в животе у меня случился именно 8 числа? А может, дело в том, что я сейчас пью слишком много лекарств (мне ведь помимо желудочных, ещё и неврологические пить)? А может, из-за антибиотика Азитромицина (я говорила врачу, что с 29 марта по 12 апреля был кашель с трудноотходимой мокротой, потом он прошел,а температура до сих пор есть, но она скачет)? Так антибиотик я пью с 26 апреля по назначению врача, а приступ поноса был только 8 мая (а до этого ещё 2-го мая). Также мне назначили фенибут, мидокалм, магнелис и продлили омез (назначила невролог). А ещё я пила феррум лек и фолиевую кислоту, а также Альмагель А и желудочный сбор. И омез, конечно (назначила врач приемного покоя в больнице по скорой). Так отчего же вчера был понос, а живот до сих пор болит?

joky [92.3K]
Какую пищу вы едите и какую пищу ели на кануне?
До какого числа пьете антибиотик?
посмотрите побочные эффекты от лекарств которые вы пьете, они написаны в инструкции.
 4 недели назад
комментировать
1

Я не знаю что вы кушаете и что ели, пили на кануне. Диарея может быть вызвана кислыми продуктами. Лекарствами, нарушенной микрофлорой кишечника.

Пьете ли вы кефир? Можно ли вам кушать квашеную капусту?

Чтобы избавиться от диареи предлагаю кушать рис. Если есть предположение, что скоро начнется диарея, начинайте кушать рис если до этого его не кушали. Рис хорошо помогает кишечнику и для желудка это нормальная пища.

старайтесь тогда записывать продукты и напитки которые вы употребляете.

Например время 8-20 завтрак каша такая то на воде или молоке. Хлеб кусочек и чай черный сахаром.

Обед время 13-00 на первое суп куриный с вермишелью и картошкой, морковка, лук

на второе картофельное пюре с куриной котлетой приготовленной на пару. Чай черный с сахаром

Полдник время 16-00 чай с сахаром и хлеб с омлетом

Ужин время 19-20 каша гречневая. Кефир.

Вот так записывая все в тетрадку вы сможете проанализировать что ели и пили накануне за день до. В среднем через сутки еда уже выходит.

Заодно вы сможете увидеть, через какое время у вас вышла еда. Например в кале увидите ту еду которую ели. Будет понятно, через какое время у вас переваривается еда. Если еда которую вы съели уже через 12 часов выходит, то нужно будет делать выводы. Сказать это врачу.

Если еда выходит примерно через сутки, может чуть более, то это нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Невозможно ответить- отчего у Вас понос с болью в животе. Тем более- по интернету и людям не имеющим медицинского образования. Необходимо вызвать на дом врача, который должен либо направить Вас на госпитализацию, либо назначить лечение и(или) обследования. А при тяжелых течениях симптомов, можно вызывать скорую помощь(или неотложку), с учетом того что сегодня поликлиники не работают.

Причины поноса с болью в животе могут быть разными:

1)Инфекции.

2)Пищевые отравления.

3)Обострения хронических заболеваний.

4)Сбои работы пищеварения из-за неправильного питания, или побочных действий лекарств.

5)Стрессы.

6)Паразиты в организме.

7)Аллергия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация