Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где легче устроиться на работу логопедом, в Москве или Питере?

kip12 [307] более года назад

Где легче найти работу логопедом или дефектологом, в Москве или Питере? В Москве живу год, но работала не по специальности. Питер люблю как город, много раз там была, давно мысли переехать. Как ни странно, вакансий логопеда больше в Питере, чем в Москве. Не знаю, с чем это связано. Может фейковые. Посоветуйте пожалуйста, где легче будет устроиться и меньше требований, в Москве или Питере?

категория: другое
Evavalerji­evna [8.9K]
Очень правильное решение, поддерживаю! Карась ищет, где глубже, а человек-где лучше и это нормально. Лучшие родственники-дальние родственники;) А по делу, если выбирать между Москвой и Питером, второй немного спокойнее. Оба большие города, работу по своей профессии точно найдёте.  более года назад
комментировать
2

Не знаю, почему для вас только эти два города, неверное вы думаете, что тут зарплаты большие.

Считаю, что жить и работать надо там, где близкие, семья, друзья, которые поддержат в трудную минуту или вы их.

Знакомая из Магадана, тоже приехала за большой зп. А потом стало ей так грустно, что она тут видит? Ни знакомых, ни родителей.. И даже больших денег ей не хватает. Но она то губы увеличила, но новые тату набирает, то пивко потягивает вечерами...

Мне нравится Питер, культурная столица. Прикиньте в голове, что вам придется где-то жить, снимать комнату, квартиру, есть. И вот к примеру зп вам обещают 30/40/50/60 тр. Но вычитайте траты на съем квартиры, еду, транспорт. И эту сумму, оставшуюся, можно заработать и в вашем городе. Я просто уверенна просто люди этого не делают почему то и им кажется что зп где-то больше.

Профессия у вас хорошая, нужная, знаю, тк подруга работает с детками в Подмосковье. Она на расхват. Работала много где, в том числе и психологом в школе, сейчас в платном центре и на дому подрабатывает.

Так что мое мнение, найдите работу в своём городе и возьмите деток на дом, в качестве няни или исправить речь вот вам и такая же зп как и в крупном городе. В крупных городах мамочки сумасшедшие, больше спрос с работника, в меньших городах по спокойнее люди. Но тут рядом близкие и семья, цените это время!

Спасибо за внимание!

система выбрала этот ответ лучшим
kip12 [307]
Жить с родными в однокомнатной квартире в родном городе я не могу, ужасные условия и отношения. Достаточно, если буду иногда приезжать на выходные. Меня ничего не держит в родном городе. Зарплату в садике предлагали 13 тысяч, а цены на все, кроме проезда, как в Москве. Даже если снимать квартиру, в Москве и Питере будет больше оставаться.  более года назад
комментировать
0

И там, и там места заняты. Логопеды очень держатся за свои места. Если только в частные центры пробовать, но там требуют что-то нереальное - специалиста-универсала. Также можно работать частно - ходить на дом или к себе приглашать. В Москве, конечно, зарплата намного больше. Все мои одногруппницы устроились в государственные учреждения. Только у меня не получалось. Вообще не понимаю, как они нашли работу. Через год поиска работы устроилась по знакомству вести кружок. Параллельно работаю частно. Меньше всего требований в частной работе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация