Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди стремятся больше к физическому кайфу, а не духовному?

Валеска Мельцаж [21.2K] более года назад

Найти секс, но без любви

Напиться, но не пойти в кино или на природу..и т.д

Почему люди предпочитают физический кайф в первую очередь?

Какие это люди? Дайте характеристику.

11

Валеска,

вы касаетесь людей слабой энергетики, Гумилёв их определял как субпассионарии.

Они занимают минусовые уровни энергии, на которых обеспечен энергией и может

фунциклировать один-единственный механизм психики - механизм эмоций.

Эмоция - всегда только реакция на нечто, поэтому эти люди всегда привязаны к чему-то внешнему,

они не могут быть самостоятельны принципиально.

Они и сами чувствуют свою зависимость от всего, вечные завывания и жалобы здесь -

их продукция.

Это они сливают свою безнадёгу и тоску беспросветную в злобные и тупые комменты,

как будто со стороны не видно, что только нищий пишет такое.

Они вечно недовольны властью и тупо её терпят, они - объект всяческих манипуляций пропаганды,

ковидных, наваляшкинских и тд.

Мечтают о несбыточном богатстве, бесконечно твердят нудные клише :

Руководствуются иррациональными установками и озвучивают их.

Эмоции - всегда иррациональны.

Бывают агрессивны, депрессивны, приставучи.

Это у них снижен иммунитет, все инфекции их любят.

Они хотят покоя, чтоб все от них отстали и простых удовольствий.

Всю жизнь работают на кого-то, растрачивая свой жизненный запас на зарабатывание на насущный хлеб.

И после смерти - что?

Повторное рождение и забвение всего.

система выбрала этот ответ лучшим
Инкогнито
 Всё, что приведено для примера в цитате - это нормальные вопросы, с которыми должен разбираться психолог. У многих проглядывается психосоматика и неврозы.
А вот глупы как раз здесь Вы. Вместо того, чтобы разобраться в подобных проблемах, просто называете людей тупыми и нищими.
 8 месяцев назад
комментировать
4

Вряд-ли стоит называть эйфорию в душе словом кайф. Разве можно сравнить ощущения учёного 30 лет бьющегося над задачей и вдруг решившего её и кайф алкаша? Эйфория в душе обычно даётся человеку в награду за его свершения.

Духовный кайф бывает намного реже и дорого обходится. А по уровню, интенсивности, обычно он в многие разы уступает физическому кайфу. Хотя автор вопроса не дал определения, что он понимает под физическим кайфом.

Если с духовным кайфом более менее понятно - это вероятно, например, когда вдруг узнаёшь, что твоя любовь взаимна или побеждаешь в долгой, напряжённой борьбе, достигаешь поставленных себе же трудных целей, преодолеваешь себя и т.п. когда гормоны счастья вырабатываются естественным путём. Эйфория от любви это тоже несомненно духовный кайф, но с этим везёт редко, ненадолго и даже не всем. Об этом автор тоже не уточнил - вынесем это явление за скобки.

А вот что такое физический кайф? Речь только о эндорфинной физиологии, т.е. наркотики, алкоголь, секс, деликатесы? Или сюда же - заслуженный сегодняшней спортивной тренировкой тонус мышц, дающий как следствие и отличное настроение и энергию на жизнь сегодня (а если всё в меру, то дарующее и улучшение здоровья, как минимум укрепление психики).

А в общем смысле ответ на вопрос автора предельно прост. Чтобы достичь заслуженного духовного кайфа обычно нужно очень много трудиться и даже это доступно далеко не всем. Тогда как химический или физиологический кайф доступен всем без особого труда и его повторить не проблема. У многих просто нет выбора.

olga-olga always [150K]
Иными словами духовный кайф надо еще заработать, а физический можно получить извне и без усилий.  более года назад
комментировать
4

Хочу заметить, что прогулка, физическая нагрузка - тоже то, что Вы назвали "физический кайф". Но, штука в том, что первоклассное выполнение физического упражнения это не просмотр кем-то составленных программ тренировок, и не походы в спортзалы. Скажу про себя, что я достигаю максимального физического удовольствия без чтения какой бы то ни было литературы, руководства по тому, как этого достичь - ни йога, ничего разработанного другим человеком (с корыстной, поверьте, целью).

Локомоция опять же. То есть прогулка / пробежка; если с целью - то это вообще "физический кайф", и challange :) потому что цель может во время прогулки поменяться, и так оно зачастую.

Я разве что пока что слаб в растяжках. Но отчасти это потому что "руки не дошли", а также просто распределение усилий на локомоцию, силовые упр. и другие траты (нервной) энергии... Вероятно, про растягивание я бы и прочёл статью-другую...

Работа духа - основа в этих вопросах; а ОНИ всё хватаются описывать физическое проявление и частности; по этим пунктам неплохо отвечает / отвечали / ответили на БВ ряд авторов, среди них я, fima, Алексей Цемахович :)

4

Ну все это происходит от того что дети к примеру подростки когда начинают развиваться,как личности ими никто не занимается,считают их до сих пор детьми и не приучают к духовным вещам.Под духовными вещами я не имею ввиду религию или что то в этом роде а получение удовольствия с помощью великих вещей а не плотских удовольствий.Подрост­ков родители не приучают к опере,к театру,к живописи и всякому такому,часто они сами даже не знают как в оперный театр заходить и не были там не разу за всю жизнь.А ведь культура это наше всё,это то что делает любой народ полноценным народом,то что нельзя убить в нормальном человеке это тягу к прекрасному.В частности отцы должны своих сыновей развивать всесторонне,что бы те были мужчинами которые могли разбираться практически во всем.Матери должны учить своих дочерей что бы те были также развиты всесторонне,изучали литературу и поэзию.А по итогу все сидят пьют пиво в булдырях(опсыкая углы в гараже) либо все на наркоте сидят поголовно,а вся ответственость сидит на родителей.

3

Нельзя получить все сразу.

Нет, конечно, можно заняться сексом с любимым человеком на природе, в открытом кинотеатре, но Вам не кажется это перебором?

Испытали бы Вы хоть како-то кайф, будучи вдавленной мужским телом в хвою в лесу или песок на берегу?

Может, пробовали заниматься сексом в кино?

Впрочем, не столь.

Вы интересуетесь, почему физическое предпочитают духовному? Это просто. Духовное внутри. И им не надо заниматься. Поход на природу или в кино не способствует ни развитию духовности, ни поддержанию. Съездите на белое море зимой, посмотрите дурной фильм. Повысит это вашу духовность? Сомневаюсь.

Хотите секс с любовью - найдите свою любовь. Только не стоит искать до пенсии. Этак можно так увлечься духовным, что не оставишь потомства.

И это касается не только секса. Вкусная еда, питье, приятные запахи. Кайфа это, конечно, не принесет, но порадует.

Так что это совершенно нормальные люди, которые любят вкусно поесть каждый день, заняться сексом, а иногда съездить на природу или посмотреть фильм. никто не есть круглые сутки и сексом не занимается тоже. И, если уж любовь не нашел, не стоит на этом зацикливаться.

Хотите испытать духовный кайф?

Совершите открытие. Покорите непреступную прежде гору. Вернитесь из последнего боя с победой. вот это духовный кайф.

Не можете?

Тогда довольствуйте сексом, едой и пикниками на природе с просмотром фильмов.

Потому что это все, до единого, физический кайф.

3

Люди духовны в основном на восходе и закате своей жизни, а в зените они максимально инкарнированы в материальное на столько, что эта материя и есть они сами и мир. Лишь при близости черты горизонта, близость духа становится ощутимой. Как там : "Не бывает атеистов в окопах, под огнем."

Ну а сексуальная активность обычно совпадает с зенитом.

Это конечно в среднем и не для всех.

1

Ответ прост: потому что не все люди не знают, что такое духовное.

Для начала несколько вопросов:

  • пойти в кино или на природу – это духовное?
  • прочитать умную, хорошую книгу?
  • пойти в музей, театр, консерваторию – это духовное?

Нет! Это всё создаёт хорошее настроение, насыщает, как правило, положительными эмоциями, ласкает душу, расширяет кругозор - но всё это можно называть душевным. Это безусловно хорошо, потому что, к сожалению, не все пользуются этими благами человечества, предпочитая этому другие низменные удовольствия.

Теперь посмотрим, что такое духовное. Начать придётся с Библии. Духовное – это то, что имеет в своей сути, основе, главе дух Бога. Вот как о духе Бога сказал Его Сын – Иисус Христос:

«Бог есть дух» - наш Создатель является духовной личностью, Он обладает способностями и возможностями недоступными для человеческого понимания, люди могут лишь прикоснуться к Его мудрости, часть которой Он изложил в Своём Слове – Библии.

Те, кто хотят узнать Бога, получить от Него мудрость могут это получить, если будут с верой просить в своей молитве к Нему:

Конечно, чтобы обрести веру совершенно необходимы знания о Боге, Христе, Царстве и многом другом. Только тогда начнёт формироваться духовный человек:

Итак, очень кратко:

Духовные люди – это те, кто стремятся приобретать знания о Боге, Христе, применяют эти знания в своей жизни, формируют основываясь на духовных истинах свою веру, стараются уже сейчас выполнять волю Бога и сохраняют обещанную Богом надежду на вечную жизнь.

Валеска Мельцаж [21.2K]
Духовное развитие − это изучения устройства РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ, через познания СЕБЯ, своих чувств и мыслей, откуда и как они рождаются, как влияют на нас, на персональном и общем уровне.  более года назад
Avov [9.6K]
Благодарю за интересное определение!
Осталось определиться в том, кто эту разумную жизнь создал? Кто создал Землю? Вселенную?
У всего этого есть единственный Создатель – Господь Бог! Достаточно посмотреть на всё, что Он сотворил:
«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (К Римлянам 1:19,20)
«достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откровение 4:11)
 более года назад
комментировать
1

Духовный и физический кайф далеко не всегда взаимоисключают друг друга.

Эстетическое восприятие зависит от многих факторов.

Любоваться природой гораздо приятнее с ощущением комфорта в желудке и во всём теле. Когда ни жарко ни холодно, когда приятный лёгкий ветерок обдувает, когда ощущаешь на себе приятную красивую одежду. Гораздо сложнее той же чудесной природой любоваться на голодный желудок и дрожа от холода или изнывая от жары.

Замечательно красивая причёска, удачный макияж — это к какому кайфу следует отнести? Глаз радует, на душе легко, — значит, духовный, но ведь и физически это приятно ощущать — получается, что физический? Реально запутаться можно!

Секс без любви, конечно же, не хорошо. А любовь без секса? Вроде что-то не то получается, как-то неправильно. На одной духовности род людской не продлится. Получается, тут тоже физический кайф с духовным вступают во взаимодействие.

А вот напиться... вообще не понимаю, какой в этом кайф. Лишь сплошной вред и дурная привычка.

Попробую всё же ответить на вопрос.

Люди стремятся к физическому кайфу, чтобы ничто не отвлекало и не мешало им наслаждаться духовным.

Это люди, которые думают не только о своей бессмертной душе, но и о бренном теле, комфорте и удобстве.

1

Не всегда и не все :)

Физический кайф - физически легко ощутить, его результат заметен: если это секс, то оргазм, если это деньги - результат их покупки, если это прыжок с парашютом - то "галочка" в списке дел, которые нужно попробовать в жизни и т.д.

Для того, чтобы научиться испытывать "духовный кайф" (лучше конечно изменить выражение), нужно затратить время и усилия. Чтобы обратить внимание на красоту природы, нужно остановиться и посвятить время лишь ей, а для этого оставить все свои "важные" дела.

Намного проще изменить сознание алкоголем и словить иллюзорное ощущение кайфа.

1

Только что слушала лектора, который сказал, что на самом деле трение палочек с колбочками никому не нужно и не интересно. Что люди стремятся/хотят за этим всем глубины общения, просто по другому не знают как, не имеют опыта, примеров. Что такую глубину даёт общение с духовно-старшим.

1

Физический кайф получить легче, чем духовный и от этого не последует никаких обязательств. Какие люди? Ветренные, непосредственные и живущие одним днём. Их не заботит что будет завтра, они живут одним моментом.

Валеска Мельцаж [21.2K]
Почему? Это могут быть и очень успешные люди. Материально успешные, так скажем...А они то точно подумали о своем будущем.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация