Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отцу правильно воспитать дочь?

Joel Miller [20.1K] 5 месяцев назад

Как отцу правильно воспитать дочь? С сыном отцу гораздо проще «работать» ведь есть больше точек соприкосновения, общих интересов, в конце концов отцу проще передать свой жизненный опыт сыну. А вот как быть с воспитанием дочери? И вообще, должен ли отец воспитывать дочь или оставить это дело матери ?

5

Роль отца в воспитании дочери неоценима. Отец в жизни девочки - это пример, как должен вести себя мужчина, как строит он отношения с мамой, в семье, с друзьями. В разные периоды жизни девочки, именно отец является опорой для девочки. Девочке важно обмениваться эмоциями с ним, чувствовать, что он её любит, поддерживает её во всех её делах, в общении с ним она учится проявлять женственность, выстраивать отношения с противоположным полом.

А вот готовить, убираться, шить и другим женским премудростям девочку обучает мама.

Есть такая теория, что отец воспитывает дочку, а обучает сына, и наоборот мама воспитывает сына и обучает дочку.

Как правильно воспитывать отцу дочку? Как правило своим примером, любить её, её маму, баловать и защищать. Главное, чтобы всё это было хорошим примером для дочки.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Сначала отцу нужно задать себе вопрос: а какое воспитание дочери для меня правильное?

С любым ребенком у любого родителя будут точки соприкосновения. Никто не требует от отца говорить с дочерью на интимные или традиционно женские темы, например, про женское здоровье или как накрасить ресницы, но во всем остальном дочь такой же человек, как и сын.

Дочь можно отдать в кружок танцев или на баскетбол, дочь можно научить ходить на лыжах или на коньках - и вообще всю семью можно этому научить, и дочь и сын имеют право научиться готовить себе простую еду и постирать себе носки и трусы, научиться разводить костёр или подкачивать шину на велосипеде, рассчитать, сколько денег откладывать, чтобы накопить на Лего и т.д.

Чтобы надеть на ребенка куртку не задом наперед, а как на себя, ребенок не обязан быть какого-то одного пола с родителем.

Чтобы рассказать ребенку о том, что отец считает важным и правильным в других людях и в своей семье, ребенку не нужно быть одного пола с отцом. Если отец считает, что женщина не должна работать, а должна заниматься домом и искать себе мужа, то разве он должен сообщить об этом только сыну? Или наоборот, если отец считает, что женщина тоже должна вкладывать деньги в семейный бюджет, то разве не стоит учить этому дочь? Почему дочь не должна знать мнения и отца и матери по базовым жизненным вопросам(правила поведения, учеба, работа, общение с мужчинами, образ семьи)?

Есть отдельные вопросы, связанные с полом. Но они не 100% времени присутствуют в общении с ребенком.

Более того, если отец в семье вообще не будет заниматься воспитанием дочери, то как дочери понять, что отец ее тоже любит?(Спойлер: никак)

Если отец не живёт в традиционном обществе, где с малых лет мальчиков воспитывают только мужчины семьи, а девочек - только женщины семьи(например, в Африке в некоторых племенах так), и у него самая обычная семья постсоветского пространства, то ему стоит заниматься воспитанием дочери. Разумеется, не одному, а совместно с другими членами семьи.

А в каких вопросах не стоит вмешиваться или он не может/не хочет участвовать - об этом необходимо договориться с матерью ребёнка.

3

И в чем собственно проблема в воспитании дочери?

Сотни отцов воспитывают дочерей и никаких проблем не находят. В большинстве случаях это даже преимущество. Шансов в разы больше, что дочь в будущем будет порядочной женщиной. Девушка раньше станет самостоятельной, хорошо будет понимать мужчин их психологию и разве это плохо?

И какой жизненный опыт вы хотите передать сыну? Если как строить дом, то сыну это может пригодиться, а может и нет. Если точки соприкосновения в виде попить пивка, то это для сына вредно и для вас в том числе.

Любой человек должен сам набрать жизненный опыт. Задача родителя, чтобы ребенок не повторил и не допустил ошибок на жизненном пути или их сделал как можно меньше.

По существу, отец может дать такое воспитание дочери, что ни одной женщине это и не снилось. Образ мышления, решение поставленных задач, твердость, стойкость и ещё много чего мужского, ой как пригодятся девушке в современном мире.

А то, что касается каких-то чисто женских проблем, так это сущие пустяки. Готовить, убирать, краситься - так здесь академию заканчивать не надо. У женщин это в крови, а то, что дано природой уже не отнять.

Нельзя сказать, что будет всё гладко. Сложности всегда были и будут, но преодолев их в будущем вы поймёте, всё что не делалось - это того стоило.

1

Никак.

Воспитанием дочери должна заниматься мать.

Отец может поддерживать дисциплину в семье, беречь свою дочь от распущенности. Но он не способен вырастить из девочки женщину, поскольку мужчины и женщины сделаны из разного теста. И плоды такого воспитания могут потом выйти боком, когда девочке стукнет 30 лет и она будет в недоумении, почему до сих пор не смогла выйти замуж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация