Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Страх заболеть COVID-19 мешает обратиться в больницу, как быть?

Роллер [70.4K] 8 месяцев назад

За время пандемии коронавируса накопилась куча проблем со здоровьем. Но знаю много случаев среди своих знакомых, когда люди ложились в больницу чтобы улучшить здоровье, подлечиться, но подхватывали там COVID-19, что приводило даже к летальным исходам.

Подозреваю, что уже переболела COVID-19, но это неточно - болела дома, врач официально диагноз не ставил, потому что не вызывала. Тем не менее, были все симптомы COVID-19. Повторно перенести коронавирус нет желания. Дотянуть бы как-то до лета, когда будет спад заболеваемости по COVID-19. Нужно пройти буквально все - сдать анализы, чтобы выявить причины плохого самочувствия, сделать рентген, посетить гинеколога и стоматолога. Но страх заболеть коронавирусом мешает это сделать, хотя бывает совсем уж плохо.

Как быть? Идти в больницу, несмотря на большие шансы заболеть коронавирусом, или терпеть и мучиться до лета? Думаю, что не одну меня тревожит эта проблема.

Врачи в группе риска, больница - источник заразы - теперь что, всю жизнь заниматься самолечением по интернету, что ли? Как решить накопившиеся проблемы со здоровьем?

4

Соблюдайте меры безопасности. Надевайте маску, перчатки, промывайте нос и рот после посещения поликлиники.

Прежде, чем ложиться в больницу, всё равно необходимо сдать анализы.

Ковид можно подцепить даже сидя дома, поэтому бояться только больниц бессмысленно.

Начинайте лечиться прямо сейчас. Потом может оказаться поздно.

Для посещения выбирайте дни, когда людей в больнице меньше.

Мой опыт говорит, что обычно посетителей мало после обеда среди недели. Если записаться на один из первых по времени приёмов, то меньше шанс сидеть в длинной очереди.

Замечу, что в летний период людей в поликлиниках намного меньше. Но если Вам действительно плохо, лучше не тянуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда началась пандемия, а за ней и самоизоляция, профильные отделения стали переоборудовать под инфекционные, врачи сразу предсказали, что в этих условиях будут жертвы по другим причинам. Онкологические больные упустят своевременную диагностику и помощь, другие пациенты тоже могут пострадать. Но сейчас время уже прошло, и в регионах идёт спад заболеваемости. В Москве все несколько по- другому, конечно, там плато держится на высоком уровне.

У нас за вчерашний день на всю республику 91 случай диагностирования Ковида19 за сутки. Что делать тем, кто нуждается в помощи по другим заболеваниям- по возможности привиться, если не будет противопоказаний. Я сделала именно так и не жалею. Поверьте, температура после второго компонента была, это правда, но это вполне выносимо, по сравнению с теми рисками, которые могут возникнуть , если заразиться Ковидом.

Никто за вас ничего не решит, нужно решиться и сделать шаг, выбрать- привиться или заразиться. Я выбрала первый вариант, теперь иду за медпомощью, по другим причинам, спокойно.

Если присутствует внушаемость, паника, выпить успокоительное и принять решение. Но бездействие может оказаться более опасным, чем вакцинация.

3

Я могу про себя сказать, что заразилась в июне 2020 года на работе а не в поликлинике. Конечно, в поликлинике можно подхватить и ОРВИ и грипп и ковид-19. В нашем городе сделали одну поликлинику с осень прошло года для температурящих людей и людей, получающих лечение против ковид на дому. В других поликлиниках стоит на входе сотрудник с устройством для бесконтактного измерения температуры тела, контролирует чтобы посетители были в масках и предлагает обеззаразить руки санитайзером. Да, у меня есть знакомые семьи, в которых заболели или даже скончались от ковида люди, перед этим находившихся на стационарном лечении. У знакомой скончался отец от ковида, которым заразился во время лечения оперативного в краевом глазном центре. Выход один-принимать все меры чтобы не заразиться, а запускать болезни это тоже опасно. Вакцина если вам не противопоказана видимо стоит сделать а потом уже лечиться в стационарных условиях, где есть скопление людей. Но маски , обработка рук, проветривание помещений, никто не отменял даже для вакциниованных.

2

Сделайте прививку и можете относительно спокойно посещать поликлинику или больницу. Конечно, ни одна прививка не гарантирует 100% защиты, но тем не менее, даже если "подцепите", то отделаетесь в разы легче, а то и не заметите вовсе, организм сам справится. То, что у вас были схожие симптомы ни о чём не говорит: они слишком похожи на тот же грипп и другие. И даже если вы уже перенесли, то в этом случае антитела держатся недолго, так что можно делать прививку. Не сидеть же дома! А подцепить эту заразу можно где угодно...

2

Мой родственник на этот счёт сказал :

-Если для вас умереть от рака или сепсиса не так страшно, как пару недель не ощущать запахи, не посещайте клиник вообще. Ведь что значит "смертельный ковид" по сравнению с привычными болезнями!

1

Во время пандемии, во время очередных волн ковид-19 большинство людей на время забывали о других болезней. Потому, что пандемия всегда связано со страхом и волнением.

Естественно человек в такое время боится за своё здоровье, за свою жизнь.

Если вы сильно боитесь поехать в больницу из-за страха заразиться коронавирусом, то отложите свой визит в клинику до того времени, когда стихнет волна коронавируса.

В январе 2021 года был существенный спад коронавируса, будем надеяться что в скором времени, а точнее в начале 2022 года, также заметно улучшится ситуация с коронавирусом и более того с помощью Бога мир будет спасён раз и навсегда от ковид-19.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация